Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2017 Откуда: Германия
Atheros А когда Кофе будет? По слухам в августе? Боюсь, мой ноут не переживет это лето, замена термопасты уже не спасает, в состоянии покоя 63 градуса, открыл браузер - 68, несколько тяжелых страниц - 80, элементарно скайп с видео включаю и обороты 6000, чтобы температура держалась в районе 75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Atheros нет инсайдерской инфы сохранят ли в кофе совместимость с z270? ведь выкладывали же скрины сандры с мамкой на 270м и кофе) А то обидно, только мать на 270 взял, чтоб на кофе перейти в августе и она уже устарела совсем(
Привет народ, я новичок в этом деле, взял 7700к, мать gigabyte z270 hd3p. В настройке не шарю, поставил автоматом разгон на 5ггц для проверки. Кулер простой на 4 трубки. Как норм вообще или в ручную вбивать? Турбо буст отключать? Бенчем прогнал, вроде не виснет и температура норм, но спустил авторазгон до 4.6ггц, на всякий случай. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Сегодня выключил HT и гонял по играм на 4600Мгц от батлы до вотч догса. Что могу сказать, проц прогружает мою 1080 на 4 ядрах практически везде 99%. Эх, помрет Райзен так и не раскрывшись. А я на 8 ядер года через 3 перейду.Мне как геймеру, раньше просто смысла нет. Кстати кто тут сейчас сымый крутой в разгонных скриншотах? За веткой особо не слежу, без надобности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
В общем после ряда экспериментов выяснилось, что D15, которому 3 года - стал ощутимо хуже охлаждать. На 4-7 градусов. По сравнению с таким же новым. Как думаете, в чем может быть дело? Может это гарантийный случай? Вообще не представляю чего может в этой железке сломаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
MathKiller писал(а):
В общем после ряда экспериментов выяснилось, что D15, которому 3 года - стал ощутимо хуже охлаждать. На 4-7 градусов. По сравнению с таким же новым. Как думаете, в чем может быть дело? Может это гарантийный случай? Вообще не представляю чего может в этой железке сломаться.
Плохо запаяны трубки и жидкость испарилась из-за этого ухудшилась теплопередача, не думаю, что по гарантии заменят( Радиатор пылью не забит? Условия тестирования одинаковы? Основание ровное?
#77 4600Мгц взял на нём (напряжение на макс нагрузке 1.352), 4700 проц тротлить начинает.. (и напруга уже 1.410) (неужели калл экземпляр?) сопли под крышкой! (его под скальп или искать другой экземпляр?)сейчас кулер cooler master evo 212 (И всем заранее спасибо за ответы)
Последний раз редактировалось amdem 10.06.2017 8:31, всего редактировалось 4 раз(а).
amdem, жесть! У меня 4.7 при 1.24. Но наверно можно ещё чуток снизить вольтаж. И я в линксе тестил. Линкс сильнее нагружает чем синбеч.
снижал вольтаж но при нагрузках все равно накидывает! пробывал 5ггц выставлять, плата вольтаж ставит при нагрузках запредельный 1.492!( слушай, у нас с тобой платы почти одинаковые! можешь к себе в альбом загрузить фотки с твоими настройками по разгону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
amdem, я через оффсет разгонял, чтоб и частоту и вольтаж сбрасывало в простое. Всего лишь поднял множитель до 47, выставил оффсет в +0.010. Никакие ейст, турбобуст итд не выключал. Вот на скриншотах видно что менял:
Yurkinmiwa Попробовал линксом, 5ггц температура до 100 начала доходить, выключил от греха. Прогнал на 4.5ггц в стоке, температура 90 в среднем, максимум 95. Водянку ставить нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
SergoDonconi писал(а):
Yurkin miwa Попробовал линксом, 5ггц температура до 100 начала доходить, выключил от греха. Прогнал на 4.5ггц в стоке, температура 90 в среднем, максимум 95. Водянку ставить нужно.
ни какая водянка не поможет,нужен скальп! Ставь 4.8 ну 4.9 подбирай напряг оффсетом и радуемся пока не сменишь проц а версия LinX???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56