Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Добрый день, подскажите, при авторазгоне i7-7700K какое напряжение проца достаточное? У меня на матери ASUS 9 Formula в БИОСе все на авто, на рабочем столе частота 4500 и напряжение питание 1,248 Месяц, как собрал комп, месяц проработал без проблем, а вчера в синий экран упал, с кодом 0x00000124. В ветке по BSOD сказали недостаточное напряжение проца. Я сам ничего не разгонял, напряжения не менял, все на Авто. Какие у меня варианты, чтобы избавиться от синьки?
Вложение:
Без имени.jpg [ 202.43 КБ | Просмотров: 869 ]
Почему то, когда запускаю prime95, напряжение падает до 1,236 Если AIDA запустить - не падает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Azmodan, разгоняй через оффсет. Ставь в пределах +0.010 +0.070. У меня через оффсет +0.010 и LLC 5 при 4700 напряжение 1.240 - 1.248. В приме95 нагрузка больше чем в аида64 и потому проседает напряжение и вываливается в синьку.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Адаптив действительно лучше и греет на 5-7 градусов меньше, но он ска багнут. Если мать стартует с другим режимом питания, то адаптив работает, а если на адаптиве, то срабатывает защита и питание отключается через 2-3 секунды. И так по кругу. Я писал в асус, может полечат как-нибудь.
Member
pred-ok А как заставить стартовать с другим режимом питания, чтобы не было отключения? Просто я почитал статьи о разгоне и уже примерно представлял, как все устроить, а тут на тебе. (
Member
Azmodan писал(а):
pred-ok А как заставить стартовать с другим режимом питания, чтобы не было отключения? Просто я почитал статьи о разгоне и уже примерно представлял, как все устроить, а тут на тебе. (
Это может быть проблема именно моей материнки, как на других я не знаю. Ты попробуй и увидишь. Если начнёт бажить, то зажми кнопку питания, чтоб комп на дефолте стартанул.
БИОС последний - 0906. По-моему раньше нормально было, но уже начал сомневаться, что тогда нормально всё проверил.
Member
augustiner писал(а):
pred-ok Про температуру 5-7 интересно. Напряжение ведь одно что через оффсет что через адаптив
Да в том то и дело, что нет У меня через оффсет линкс крутит авх на 1.344, а через адаптив опускает до 1.296(иногда 1.280 ). На глаз управление питанием через адаптив выглядит невменяемым, но по факту ЦП на всё хватает.
Последний раз редактировалось pred-ok 13.06.2017 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
pred-ok А какая мать у тебя (а то в профиле нет)?
Я правильно понимаю разгон через адаптив: Поставить CPU Core Ratio на Sync All Cores и выставить необходимый множитель у первого ядра. CPU/Cache Voltage (CPU Vcore) выбрать Adaptive Mode Additional Turbo Mode CPU Core Voltage поставить 1,30
Не нашел параметра LLC у Асуса (у меня Максимус 9 Формула), нашел только IA DC Load Line и IA AC Load Line. Это то?
Member
Azmodan писал(а):
pred-ok А какая мать у тебя (а то в профиле нет)?
asus prime z270-a. Уже 10 раз пожалел, что купил это говно не глядя, просто ради того, чтоб всё в одном магазине заказать.
Azmodan писал(а):
Я правильно понимаю разгон через адаптив: Поставить CPU Core Ratio на Sync All Cores и выставить необходимый множитель у первого ядра. CPU/Cache Voltage (CPU Vcore) выбрать Adaptive Mode Additional Turbo Mode CPU Core Voltage поставить 1,30
Не знаю, выглядит неправильно. Оффсет в авто.
На самом деле эта ситуация напоминает старый анекдот: - Штурман, приборы? - 10. - Что 10? - А что приборы?
Azmodan писал(а):
Не нашел параметра LLC у Асуса (у меня Максимус 9 Формула), нашел только IA DC Load Line и IA AC Load Line. Это то?