Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
pred-ok писал(а):
Не знаю, выглядит неправильно. Оффсет в авто.
На самом деле эта ситуация напоминает старый анекдот: - Штурман, приборы? - 10. - Что 10? - А что приборы?
Плохо, что неправильно. Я поймал БСОД на новой системе. Все настройке Биоса у меня в Авто, кроме сохранялок энергии EIST, С states и SpeesStep. Они отключены. В ветке матери и здесь мне посоветовали разогнать проц вручную, т.к. авторазгон может и глючить и вообще как он гонит непонятно (а на Асусе z270 с текущем БИОСом все равно по спецификациям Интел проц не работает - он чуть чуть, да разогнан). Я изучил статью по разгону именно ROG матерей, и видимо, не так что-то понял. Никогда раньше не разгонял. Прошу пояснить, как разогнать проц правильно? Мне не нужен сильный разгон. Мне хотелось бы, чтобы на 4500 (уже с учетом Турбо) проц работал без синек. В БСОД ветке сказали, что синька у меня по причине нехватки питания процу. Спасибо ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Azmodan писал(а):
Я поймал БСОД на новой системе. Все настройке Биоса у меня в Авто, кроме сохранялок энергии EIST, С states и SpeesStep. Они отключены.
Это довольно странно.
Azmodan писал(а):
В ветке матери и здесь мне посоветовали разогнать проц вручную, т.к. авторазгон может и глючить и вообще как он гонит непонятно (а на Асусе z270 с текущем БИОСом все равно по спецификациям Интел проц не работает - он чуть чуть, да разогнан).
Процессоры различаются по качеству исполнения, так если одному достаточно 1.2В на частоте 4.5Гггц, то другому может понадобиться 1.3В(грубо), поэтому МП сильно завышают напряжения на компоненты процессора, а в результате растёт тепловыделение. И пользователь борется в первую очередь именно с ним, а не за стабильность. Именно поэтому странно, что у тебя БСОДит "всё в авто".
Azmodan писал(а):
Я изучил статью по разгону именно ROG матерей, и видимо, не так что-то понял. Никогда раньше не разгонял. Прошу пояснить, как разогнать проц правильно? Мне не нужен сильный разгон. Мне хотелось бы, чтобы на 4500 (уже с учетом Турбо) проц работал без синек.
Если ты хочешь разгонять, то отталкиваешься от максимального безопасного напряжения(с твоей точки зрения) и уже под него подбираешь максимальные частоты для компонентов процессора. А если не собираешься разгонять, то всё наоборот, ты должен найти минимальное рабочее напряжение. Это делается для борьбы с тепловыделением, которое является реальной проблемой у этой линейки.
Azmodan писал(а):
В БСОД ветке сказали, что синька у меня по причине нехватки питания процу.
По коду ошибки нельзя как-то совершенно однозначно сделать соответствующий вывод. Есть таблицы с наиболее вероятными причинами, но на 100% причину установить нельзя. Хотя в подавляющем большинстве случаев это действительно будет Vcore.
Поставь Адаптив "1.2"(раз уж он тебе нравится ), знак "+", смещение "0.050", синхронизировать все ядра 45, ллц 5, CPU power phaze control - Optimized. Кэш мин 8, макс 43, лимит 255.5. Почти наверняка это слишком высокое напряжение для такой частоты, поэтому если ЦП пройдет тесты, то можешь уменьшить.
Вот скрин из твоей статьи
скрин
Там надо изменить значения лимитов на 4096 127 4096
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
pred-ok писал(а):
Это довольно странно.
Сам в шоке. )) Создал тему на ROG форуме.
pred-ok писал(а):
синхронизировать все ядра 45
А в Авто там нельзя оставить?
pred-ok писал(а):
Почти наверняка это слишком высокое напряжение для такой частоты, поэтому если ЦП пройдет тесты, то можешь уменьшить
Сейчас, на "все на Авто", на рабочем столе у меня 1,248 на всех ядрах. Тесты я и сейчас все прохожу, кроме linx - не запускал. Кстати, когда работает ROG Realbench, Aida показывает напряжение 1,200. Не знаю, какое напряжение было во время синьки, не мониторил. Но упал в синьку во время EVE online - совсем не напрягающая комп игрушка, хотя и классная. ))
pred-ok писал(а):
По коду ошибки нельзя как-то совершенно однозначно сделать соответствующий вывод. Есть таблицы с наиболее вероятными причинами, но на 100% причину установить нельзя. Хотя в подавляющем большинстве случаев это действительно будет Vcore.
У меня есть дамп памяти, только я его анализировать не умею. Очень бы хотелось узнать, кто же виноват на самом деле. Может, звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Azmodan писал(а):
У меня есть дамп памяти, только я его анализировать не умею.
У меня все 0х124 из-за Вкор были, хотя считается, что причиной так же может быть контроллер памяти, но по умолчанию на него напряжение так задрано, что это 99.(9)% не он. Если оно вылезло при текущих настройках, значит надо что-то менять, иначе это будет гарантированный геморрой. Еще есть вариант, что это сама память.
Реальных варианта всего 2: 1) вкор 2) настройки памяти
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Azmodan Все нормально, это каби лейк Интел! Сдавай в гарантию процессор, я так 2 поменял, бсодили в стоке. грелись до 100+ и ребута под водянкой, меняй смело его, если боксовый то можно в техподдержку Интел написать заявку на замену Хотя кстати у тебя не полный сток! может и сам виноват! ИНтел не расчитывал процессоры на 45 множитель на все ядра!
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Последний раз редактировалось Alzov 14.06.2017 9:15, всего редактировалось 1 раз.
Мужики, чет я понажимал, но вроде работает) Поставил 45 по всем ядрам, вольтаж поставил на 1.24 и еще включил вольтаж оптимизацию, была отлючена Там еще есть Intel Speed Shift Technology, она отключена, ее нужно включать? Я вообще алёша в этом деле. Как скринить биос, это возможно?
Вложение:
1.jpg [ 551.42 КБ | Просмотров: 1199 ]
13 минут работает и температура вроде меньше стала. Офсет вообще не нашел.
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды: Во, поставил вольтаж 1.2
Вложение:
2.jpg [ 552.53 КБ | Просмотров: 1195 ]
Нашел avx Offset, там цифры от 1 до 31. Щас попробую биос отскринить, что крутить вообще не понимаю.