Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
SergoDonconi писал(а):
Пробовал так же на 4.7, сразу поймал синеву через 5 сек теста.Люди добрые подскажите что подкрутить.
Так то я в разгоне тоже "Алеша", как ты говоришь. )) Кручу потихоньку, но не для разгона, а для стабильности. Но направление поиска дать могу: раз уж ты разгоняешь, то 1,14 апряжения для i7-7700 это мало. Пробуй от 1,2 в биосе ставить.
SergoDonconi писал(а):
В простое вольтажа больше почему то.
Потому что проседает под нагрузкой, от этого и синька. Нужно параметр LLC найти. Он в градациях от 1 до 7. 7 - самое слабое. Советуют ставить 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
Вот чуть позже нужно на работу, решил почитать форум и увидел ваш новый пиписькомер v0.7.2 Запустил его и три проги измерительные... Вопрос! А какой проге верить? Все три показывают разные значения... И это.. Линкс этот.. Он чё, бесконечный?
скрин
Вложение:
Безымянный.jpg [ 285.25 КБ | Просмотров: 1143 ]
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
SiD78 писал(а):
И это.. Линкс этот.. Он чё, бесконечный?
ты всю память влупил чтоли -ждать долго. включи 14000 задач-а не 60000 и выложи скрин-а то я чуть в обморок не упал увидев-напряжение 1,34в и 5,1гг на нескапилированом проце и под воздушном охлаждении-температуры под линкс 70 градусов
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
miwa 70 плохо для жвачки? Теперь как время найду ещё затестю)) пора бежать.
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
miwa У меня ещё Asus ROG панель есть, так на ней выше 34 не поднялась..)) Но хрен с ним с камнем, какой проге верить? Или это как ведроид против гейоси холивар?))
SiD78 линкс не включился, другую версию надо или битый, в прогах загрузка по нулям, хотя в реалтемп загрузку и при нагрузке плохо показывает - старая. http://greentechreviews.ru/wp-content/u ... v0.7.2.zip а по темпам какие проблемы - aida и hwinfo включи и увидишь, у кого из всех четырех более похожи значения. Но без нагрузки 70с - не увлекайся даже с nh15, особенно памятую о корпусе(я свой асус кстати сменил на r5 с обновой )
Member
callofwild писал(а):
в прогах загрузка по нулям
Слона то я и не заметил
callofwild писал(а):
aida и hwinfo включи и увидишь, у кого из всех четырех более похожи значения
Среднее арифметическое из пяти прог и норм
callofwild писал(а):
особенно памятую о корпусе
Думаешь тесно? Воздух холодный выходит. У меня ж кулеров больше чем самого корпуса
callofwild писал(а):
я свой асус кстати сменил на r5 с обновой
С обновой! Fractal Define R5 ?
SiD78 а в играх какие температуры? И перед линксом аиду запусти fpu стресс-тест, посмотри. Если такая темпа без нагрузки с этим кулером, то напряжение нехило так наверное задирает для твоих 5.1...но ты вроде говорил, что фаркрай бегает без проблем - какая-никакая стабильность. А что касается корпуса - он просто тесный, и не смотря на переделку с боковиной(кстати - там пластик прозрачный? металл хоть как-то еще играл роль радиатора, а пластик тоже нагрев увеличивает) - спереди куча блокировщиков потока, провода, и на выдув только 120, которая наверняка не успевает за кулером, а видюха еще больше подогревает проц из-за тесноты...вот r5 - он пошире, провода все сзади, внутри всё аккуратно, при этом тихо и прохладно при минимальных оборотах и абсолютно вменяемом количестве вертушек.
Member
callofwild писал(а):
а в играх какие температуры?
Лариска, Дум 2016, Ведьмак 3, Фаркрай Примал, ВотчДогс 2 и еще куча у ребёнка в стиме.. 52 максимум что видел. Может вечером украду у жены часик и поделаю скрины..
callofwild писал(а):
провода, и на выдув только 120
Провода за корзиной с хардами и 5.25, на выхлоп 120, 92 наверху ну и БП ))
callofwild писал(а):
вот r5 - он пошире
Уболтал )) Взял на складе этот Фрактал, посмотрел... Ща куплю ))
SiD78 только бери без окна - и по шуму и по температурам лучше. И я не агитировал, просто свои ощущения от него описываю, не торопись, почитай, посмотри. Сейчас у меня проц в стоке, в простое темпа 28с, в играх 60-70, внутри 2комплектные вертушки, спереди добавлена одна такая же родная, и подключены через комплектный регулятор, сбоку 120 и сзади сверху одна 120, nh15s c одной вертушкой
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
SiD78 писал(а):
Лариска, Дум 2016, Ведьмак 3, Фаркрай Примал, ВотчДогс 2 и еще куча у ребёнка в стиме.. 52 максимум что видел.
на 5,1гг без скальпа в играх 52 градуса мах- мониторинг криво настроен-датчики в материнке, а не в проце как было у 4770к-например. темпы будут по 80 прыгать у тебя
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
miwa писал(а):
на 5,1гг без скальпа в играх 52 градуса мах- мониторинг криво настроен-датчики в материнке, а не в проце как было у 4770к-например.темпы будут по 80 прыгать у тебя
Да я ж не спорю, говорю, что показывает.. Играет, не вылетает да и ладно. Сын счастлив, есть чем в школе/дворе похвалиться, они ж любят, по себе помню ))
callofwild писал(а):
только бери без окна
Не-не-не, я так не увижу свою видяху красивую и память, и ауру. Уже посмотрел, всё моё хозяйство должно влезть. Спасибо за наводку ))
раз уж ты разгоняешь, то 1,14 апряжения для i7-7700 это мало. Пробуй от 1,2 в биосе ставить
Да это мини разгон, вообще хочу откалибровать вольтаж, чтоб меньше грелся. В том и дело что в биосе у меня стоит 1.2v
Azmodan писал(а):
Потому что проседает под нагрузкой, от этого и синька. Нужно параметр LLC найти. Он в градациях от 1 до 7. 7 - самое слабое. Советуют ставить 5.
Нашел, cpu vcore loadline calibration, но там только 3 значения: standart, high и turbo. Поставил стандарт, ничего не изменилось, при 4.6 в нагрузке 1.14, в простое 1.18. Но тест проходит.
Добавлено спустя 27 минут 26 секунд: Поставил llc в режим high, при 4.7 стал проходить тест, напряжение стало меньше падать, но в простое не скидывает. Что мне сделать чтоб скидывал в простое? хотя 35 градусов вроде норм. Куда мне двигаться дальше?
Вложение:
7.jpg [ 721.92 КБ | Просмотров: 957 ]
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 23 секунды: Вобщем поставил 4.6, напряг в 1.15, llc на high. Прогнал сперва линксом, потом аидой, пока так и оставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
SergoDonconi а что ещё подсказывать) тут только можно позавидовать. очень удачный экзепляр. 4.7 при 1.2 в не каждый возьмёт. я бы конечно погнал дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Мой результат на данный момент: Проц 5000 мгц Avx Offset 1 при напряжении Adaptive 1,425 v (скальпирован) Память 3866 мгц 17-20-20-39-390 при напряжении 1,4 v Кэш 4600 мгц Все энергосберегайки включены. LLC = 5 VCCIO = 1,3 v System Agent = Auto Кулер Noctua D15 Тест LinX 0.7.2 6144 Mb x 30 проходов #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
augustiner писал(а):
SergoDonconi очень удачный экзепляр. 4.7 при 1.2 в не каждый возьмёт. я бы конечно погнал
Действительно не каждый, а если создаст северные условия как у меня, зимой, на поддоконике, то и 5.5 возьмёт.без шуток. MathKiller попробуй 48×106 и с твоей памятью 42000 задач, Должен выйти за 290GFlops Меняй куллер или шлифуй подошву, видно по разбросу температур между ядрами что кривая она.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61