Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
ALEX-007 писал(а):
Интересно, а винда или разные программы типа антивируса в могут влиять? Может надо попробовать винду поставить не Pro а поПРОще...хоме например?
Всё лишне желательно отключить.Я все USB порты в биос отключил-оставил только 4 порта.Звуковкю карту отключил и поставил USB звуковуху.Sata отключил вообще-а зачем он нужен есть M2 SSD.Службы все отключил с помощью программы Easy Service Optimizer (ESO) http://www.sordum.org/8637/easy-service-optimizer-v1-2/ Вот снимок экрана при загрузке всего 720Mb А сколько у вас интересно?памяти занято.Антивирусами не пользуюсь.Если что Acronis True есть-восстанавливаю из копии
Если надо ещё освободить память то отключите оболочку проводника вместо -тогда будет вообще не 720 Мб а 550Мб примерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
всё, конец с разгоном, полный АУТ !!!! Теперь я уверен на 100% что материнская плата Z170 Pro Gamong + bios 2016 Не годятся для разгона 7700к свыше 5.1
Что бы я нет делал с вольтажами, как бы не настраивал, всегда не пройти тесты свыше 5.0 пока биос сам не выставит вольтаж для проца. Порой они на столько высокие что уходит в синеву от температуры.. Так что жду новый биос, или скорее куплю другую мамку... Стабильно играю в RAGE на 5.1 без проблем, но из тестов только cinibanch15 стабильно на 5.1 и аида64, но не LinX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
miwa писал(а):
всё, конец с разгоном, полный АУТ !!!! Теперь я уверен на 100% что материнская плата Z170 Pro Gamong + bios 2016 Не годятся для разгона 7700к свыше 5.1
Трындец. Ты сколько думал взять 6Ггц? 7?) При чем тут мать? 5Ггц далеко не все процы берут, ты взял 5,1 и еще чем то не доволен... Я хренею дорогая редакция... Это еще и без скальпа наверно... И откуда уверенность, что ты не в возможности проца уперся?... Я уже не спрашиваю нафига вообще частота 5Ггц нужна...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Трындец. Ты сколько думал взять 6Ггц? 7?) При чем тут мать? 5Ггц далеко не все процы берут, ты взял 5,1 и еще чем то не доволен... Я хренею дорогая редакция... Это еще и без скальпа наверно... И откуда уверенность, что ты не в возможности проца уперся?... Я уже не спрашиваю нафига вообще частота 5Ггц нужна...
Конечно без скальпа, просто стоит Ноктуа 15D, но он странно холодный на подложке когда трогаешь при 90 гр в мониторинге...скорее под крышкой даже не жвачка а Г..о А я уже переживал что у меня всё плохо )) Спасибо успокоил... Но Всё же, я вижу по другим что он может больше, в живую берёт 5,3 Ггц..И вольтаж при 5.1 равен 1.408, что не очень хочется...хочется снизить его, а МАТЬ или биос не позволяет этого сделать..
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
ALEX-007 писал(а):
.хочется снизить его, а МАТЬ или биос не позволяет этого сделать..
При чем тут мать? Твой проц для частоты 5,1 на любой матери будет хотеть такой же вольтаж. Еще и не на скальпированном проце... Я тебе еще раз говорю, даже 5Ггц далеко не все Кабулейки берут.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
miwa писал(а):
ну естественно.
Можете попробовать на сколько LinX стабильно пройдёт?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Mellow писал(а):
Твой проц для частоты 5,1 на любой матери будет хотеть такой же вольтаж..
Что даст скальп? Только понизит температуру, смогу брать на 1.5V до 5.5, как показывает буст при 5.2...
То есть я правильно понимаю, что при понижении питания на проц он улетает в BSOD, что означает нехватка питания, а когда я поднимаю питание то не хватает температуры, а для этого нужен скальп?
Если выставить LLC 5, он должен работать стабильнее? Если Убрать Буст в disible то можно так же пробовать остаться на 5.2 -5.3 ? чисто так, для опытов...
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Mellow писал(а):
PS Приветствую тебя пустынный уголок....
Ну вот надеялся на человеческий ответ, а получил снова язву... фуфуфу... Неужели трудно ответить новичку в чём подвох с процем? Или это его предел или его задел, тут как уж посмотреть..
А про пустынный уголок к чему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
ALEX-007 писал(а):
Что даст скальп? Только понизит температуру, смогу брать на 1.5V до 5.5, как показывает буст при 5.2...
Много раз обсуждалось, скальп позволит при той же напруге пойти дальше по частоте. В случае с кэби это скорее всего будет +100-200Мгц. Будем собирать статистику
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11