Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
augustiner писал(а):
jjxaker avx в играх есть.
Да уж, а в итоге окажется, что они там какие-нибудь матрицы 2х2 перемножают пару раз. Вот бы интелям в дополнением к авх негатив оффсет еще сделать отключение аппаратного авх, вот это было бы дело!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
MathKiller писал(а):
Вообще то я проверял в SC2 - если фикс ставить
Вы о чём вообще?
augustiner писал(а):
avx в играх есть. в ларке,гта 5, новая батла это только что я проверил.
Каким образом вы это проверили!? игры не могут поддерживать AVX потому что в этом нет никакой логики и смысла, инструкция разработана совершенно для иных целей. А на счёт подобных видео, почему вы не учитываете что там множитель для ядер разный? с 50 по например 45. далеко не все разгоняют все ядра одинаковым множителем. опция называется CPU Core Ratio: Per Core.
Последний раз редактировалось jjxaker 17.06.2017 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
augustiner писал(а):
это видео я залил. так же у меня там видео с гта5 с avx и без
Мне требуются какие либо технические подтверждения или официальное заявление о поддержки, а не видео по которому вилами по воде писано что именно работает. Так что потребуется время выяснить, первым делом дам запрос в Rockstar. а пока же я скорее поверю что работает FMA чем AVX (кстати первая версия avx или вторая ). Просто понимаете ли, если включается инструкция AVX и вы выставили в биосе что бы частота буста падала при этом. то она всегда будет например 4800Mhz при активации AVX, а не прыгать туда сюда. игра не LinX нагрузка идёт постоянная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
jjxaker так можно самому проверить) к примеру ставим 5.0 и для avx 4.5 в биосе разгон мануал. в винде выставляем высокую производительность чтоб проц не сбрасывал частоту. запускаем HWINFO64 и опускаем в трею что работала в фоне. запускаем игру и играем минуты три. вырубаем игру и смотрим HWINFO64. и будет видно что проц сбрасывал частоту именно до 4.5.
потом делаем тоже самое только без avx оффсет. и видим что проц держал стабильно 5.0. это так по простому. если мониторингу на видео не верите
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: jjxaker
Цитата:
то она всегда будет например 4800Mhz
я не писал что игра это сплошной avx. avx присутствует частично
Member
augustiner писал(а):
я не писал что игра это сплошной avx. avx присутствует частично
Фантастика, переключение инструкций только вред принесло бы в игры чем пользу. киберспорт уже давно бил бы тревогу))) там малейшие просадки в тех же шутерах уже паника что не скил решил а железо подвело. Но я обязательно докопаюсь до истины))) просто этот вопрос никогда не волновал... а тут а аж зацепило ибо с одной стороны это звучит как бред а с другой и опровергнуть не могу, я так не люблю))) знания сила, а значит надо заняться... counter strike source побегаю на досуге, если будет скакать множитель вот это будет хохма. ибо уж эта игра точно не поддерживает никакой AVX его тогда в природе даже не было))) то тогда просто баг биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
augustiner AVX игры не поддерживают, и никогда не поддерживали. Я не очень понимаю как выстроена ваша логическая цепочка и каким образом ваши сбросы частоты говорят об использовании играми AVX. Это инструкции юзаются в профессиональных программах типа кодирования видосов.. В Скаях при разгоне по шине вообще эти инструкции вырубаются, однако все прекрасно в играх работает. Единственная игра где как то AVX задействуется это Grid2.
Это если еще не вникать о какой AVX идет речь 1.0 или 2.0... 2.0 только в Скаях появилась, а на 2600K до сих пор играют)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
Mellow
Цитата:
Я не очень понимаю как выстроена ваша логическая цепочка и каким образом ваши сбросы частоты говорят об использовании играми AVX
да вроде бы понятно написал) сброс до той частоты которую я выставил для avx. поставлю для avx 3.5 . будет проц сбрасывать переодически в играх до 3.5. уберу avx оффсет и проц держит частоту.
Цитата:
Это если еще не вникать о какой AVX идет речь 1.0 или 2.0
вот тут я без понятия. так как нельзя отследить какой имено.
Последний раз редактировалось augustiner 18.06.2017 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
augustiner писал(а):
поставил 5.0 avx 4.5. тоже сбрасывает иногда до 4.5 counter strike source
Ну вот и выяснили, а теперь кто бы проверил на плате отличной от Asus, почему то мне кажется что и тут Asus отличился. ну или это массовый баг кода AMI или Intel.
Member
augustiner Ну эти сбросы никак не связанны с поддержкой или не поддержкой играми AVX. У тебя во всех протестированных играх поведение одинаковое, а такого просто быть не может, повторюсь, единственная игра где AVX как то юзается и заметно падение производительности при замедлении AVX - это GRID2.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow В биосе для z270 с процом Kaby Lake становится доступна возможность сброса множителя при активации AVX, но так получается что множитель сбрасывается даже когда AVX не задействован. вот и вся проблема.
Member
augustiner Да что мне эти видео, мониторится у тебя может все что угодно, эти данные никак не говорят о поддержке или не поддержке игрой инструкций. У тебя в любом 3d приложении такое поведение будет и что все игры используют AVX? А пацаны то не знают...
Member
jjxaker писал(а):
но так получается что множитель сбрасывается даже когда AVX не задействован
Именно. И сама игра тут не причем. Либо Биосы глючат, либо мониторинг фигню показывает. Фича то новая, только в Каблуках появилась, на Скаях такого вообще нет.
Последний раз редактировалось Mellow 18.06.2017 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24