Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Mellow писал(а):
Фича то новая, только в Каблуках появилась
Потому что нужно заниматься платформой!!! каблук закинули! поддержка говно полное, и биосы дырявые. а уже на секундочку пол года прошло а если быть точным их с ноября 2016 гоняют по полной и не важно что в продажу с января поступили.
Последний раз редактировалось jjxaker 18.06.2017 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
augustiner Да не наезжали мы) Просто давно тут сидим, и знаем, что инструкции эти в играх не задействуются... А ты и сам можешь проверять во всех подряд играх и сбросы у тебя, я так понимаю, будут везде, что и будет говорить о том, что ну никак все игры AVX использовать не могут и дело в самом Биосе...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
augustiner Зачем вы гоните до 5.1 и включаете отрицательный оффсет авх до 4.8? Доказано уже что почти во всех играх множитель сбрасывается до 4.8, т.е у вас 5.1 только в винде и браузере. зачем вы так разгоняете? Не лучше было бы например 5 ровно, но везде? без оффсета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Mellow писал(а):
augustiner AVX игры не поддерживают, и никогда не поддерживали.
Даже разработчик без обширного исследования никогда не сможет наверняка ответить какие наборы команд используются/не используются в его проекте, который может быть в 1.000.000 раз меньше любой из этих игр.
augustiner писал(а):
во наехали) да ничего я не доказываю) нет avx в играх значит нет. не вопрос. биос у меня глючный)
Ты провёл абсолютно нормальный эксперимент, только не довёл его до логического конца, а доклады оппонентов - чушь и клоунада. Если без использования дополнительного софта(афтербернера и шадоуплей) частота будет иметь такую же тенденцию к изменению, значит игра тригерит срабатывание "авх оффсет". Суть эксперимента заключается в том, чтоб установить частоту срабатывания самой функции "авх оффсет" в реальных задачах, а не факт использования авх инструкций как таковых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
pred-ok
Цитата:
Если без использования дополнительного софта(афтербернера и шадоуплей)
тоже думал про шадоуплей. попробую только hwinfo64 в фоне запустить и ничего лишнего
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд: pred-ok
как то так) 5.0 avx offset 8 тоесть 4.2 hwinfo64 . больше ничего. убедился что hwinfo64 перед запуском игры держит частоту. запустил ларку на пять минут. и в итоге что видим после игры
Member
Это какая-то очень странная методика тестирования Что тебе мешает табнуться на хвинфо и наблюдать, а потом подтвердить, что результат похож, либо как-то отличается? Там 90%+ времени частота была понижена, такое невозможно пропустить, даже будучи просто человеком Тебе в данном случае надо было установить влияние побочного софта на тригер авх оффсета, и если оно отсутствует, то можешь дальше спокойно писать ролики.
И кстати, множитель 42 очень неудачный - это родная частота процессора. Я не знаю как спидстеп работает на операционках выше 7, но в 7 при минимальном состоянии процессора 100% минимальный множитель всегда будет именно х42.
Member
augustiner писал(а):
разгон через мануал. в винде выставлена высокая производительность. он не сбрасывает частоту
Очевидные для тебя вещи могут быть совершенно неочевидны для других людей. В семёрке не используется турбобуст при таких настройках, как я писал выше, поэтому я считаю, что сбрасывать до х42 для ЦП совершенно нормальное поведение То есть в результате ты таки выяснил, что афтербернер и шадоуплей не тригерят авх оффсет?
Member
Ну да, легче продолжать искать черную кошку в темной комнате, чем просто признать, что эти падения никак не связанны с использованием играми AVX, и куда вероятнее, что это проблемы Биоса, особенно после того как стало ясно, что это происходит в абсолютно всех 3D приложениях.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Так мне при моих 4.7 оффсет авх поставить например на 3 и посмотреть не будет ли просадок с 4.7 до 4.4 ? Но я только в две игры играю - Assetto Corsa и Dirt Rally.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Либо тут не идет речи об "использовании AVX" в прямом понимании. При использовании играми AVX наблюдалось бы падение производительности при замедлении этих инструкций, на практике такого не происходит. 99% игр прекрасно работают на разогнанных по шине Скаях и ни о каком падении производительности говорить не приходится. ГТА это вообще консольный порт, как и большинство игр, я что то сомневаюсь что в консольных процах вообще есть поддержка AVX. Так же если речь идет об AVX 2.0, то его поддержка только в Скаях появилась, если не ошибаюсь. На старых процах прекрасно играется... В новомодных Райзенах хоть и есть поддержка этих инструкций, но она существенно по сравнению с Интелом, занижена. Может проскакивает какая либо операция с кодом AVX, но не являющейся полноценной инструкцией и проц реагирует. По мне так несовершенства Биоса куда более вероятная причина такого поведения.
augustiner писал(а):
да ещё ) я не один такой
Это лишний раз говорит только о том, что никак абсолютно все игры не могут использовать AVX. Мне вообще кажется, что даже на рабочем столе, если включить мониторинг и посидеть в браузере или в косынке, то так же будут эти падения. Тогда косынка юзает AVX?) Не все ж напрямую связанно...
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
pred-ok писал(а):
Даже разработчик без обширного исследования никогда не сможет наверняка ответить какие наборы команд используются/не используются в его проекте
Разработчик игр точно не в курсе о том, что pred-ok знает за них, что они могут "наверняка сказать, а что не могут". Аргумент конечно же разительно отличается от "чуши и клоунады", которую тут несем мы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Mellow 2 страницы про AVX, а почему AVX будет означать подение производительности, а не наоборот улучшение её. Если в биосе AVX стиот авто то как оно влияет на производительность нежели негатив 2-3-4-20? Взять проц который вышел до AVX и 7700 и посмотреть gflops в линхе, так с инструкциями производительность покажет быстрее.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26