Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Mellow писал(а):
Так же если речь идет об AVX 2.0, то его поддержка только в Скаях появилась, если не ошибаюсь.
ошибаешься.. В Haswell. И да- Adobe Photoshop, Lightroom. Blender, h.264/265 etc, активно используют AVX/AVX2. Пример падения производительности при разгоне по шине того же 6400 (когда отрубались AVX инструкции)..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
augustiner писал(а):
есть другой способ посмотреть использует avx игра или нет смотреть с 12.42
Спасибо за видео. Понял кое что для себя 1) Почти во всех играх есть AVX/AVX2 2) Доля этих инструкций зависит от написания игры и может приносить от небольшого профита до 14%ного, всё зависит от количества использования в написании игры. с 19 минуты более понятно рассказано что самое важное не AVX инструкции, а скорость исполнения этих инструкций может сойти на нет при медленной памяти, медленного жёского диска, передачи данных между ними и процессором. Так что всё относительно. Все системы разные и даже когда меня просят показать свой GFlops, я теперь точно знаю, могу доказать, что офсет по AVX модет быть не причём. Если бы у меня была скоростная память GSkil, жесткий диск 960Pro и Программа стояла бы на SD то профит с GFlops был бы больше..
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
augustiner Включи мониторинг, и поиграй в Косынку на рабочем столе или в браузере посиди... Что то мне подсказывает, что ты так же словишь этот дроп частоты.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
MathKiller писал(а):
Lol, маньяки псевдоразгона с оффсетом с пеной у рта доказывают целесообразность разгона до 5,2 с оффсет 4))
Опять же, на сколько это целесообразно зависит от количества использования AVX инструкций в игре. Если игра скорости зависиммая и не использует большое количествоAVX, то может случиться, что 5.2 с -4 будет быстрее чем 5.0 без офсета..
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Пример падения производительности при разгоне по шине того же 6400 (когда отрубались AVX инструкции)..
Тоесть при разгоне по шине отключаются AVX инструкции? Или это только на 6400? На 7700к, при разгоне по шине, если судить по тесту производительности LinX, производительность наоборот повышается.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
ALEX-007 писал(а):
Тоесть при разгоне по шине отключаются AVX инструкции? Или это только на 6400?
При разгоне по шине всех процессоров Скайлейк без "K" AVX инструкции замедляются очень сильно(кроме инженерных образцов), полного отключения не происходит, однако в играх все отлично и никакого падения производительности нет, т.к. игры их не используют. А вот в программах профессиональных разогнанные по шине Скаи хуже намного чем в стоке. Единственная игра где AVX используется в полном понимании этого слова это GRID2, там разогнанные по шине Скаи работают плохо и заметно падение производительности.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
augustiner Ну ты не разобрался в причинах этих дропов и вышел с заявлением "игры юзают AVX". Вот я и предлагаю глянуть просто на рабочем столе или любой другой нагрузке отличной от игр, если тебя не убеждает, что не могут абсолютно все игры юзать AVX, т.к. во всех 3D приложениях у тебя наблюдается сей эффект... А так хозяин-барин конечно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Нужно бы модифицировать биос на предмет добавления возможности отключения AVX/FMA по аналогу EIST/SST. Такая возможность имеется, но проблема в том что в свободном доступе нет софта для работы. но если бы народ пилил поддержку ещё когда Haswell родили данную возможность давно добавили. а так молчат значит и не нужно. Просто тогда проще искать истину...
Member
jjxaker Да человеку нужно просто полчаса в косынке посидеть и понаблюдать, но видимо проще рождать очередные мифы аля в ЖМ ртуть... В фоне куча всего запущено, включая и виндовые приблуды, кто знает что они там используют, но причина якобы этих дропов именно использование играми AVX) Аргументы типа, а как люди тогда на погнанных по шине Скаях прекрасно играют, пропускаются мимо ушей.
Member
jjxaker подскажи еще раз Почему: F4-4266C19D-16GTZA EAN 4719692014993 с 19-19-19-39 стоит на 3000р дешевле чем F4-4266C19D-16GTZR EAN 4719692014955 с 19-19-19-39 Может я что то уаускаю в сравнении?
Сейчас этот форум просматривают: DebianFC и гости: 13