Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 214 из 287<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 287  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake)!

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Партнер

Member
Фото: 3
augustiner писал(а):
MAUZERISLT
3d max это игра? или приложения.
не надо путать мягкое с тёплым)

Мда.................................
Зайди хотя бы в панель управления нВидии и посмотри как называются настройки драйвера.

Или ты думаешь что 3д приложения это только те у которых в названии есть 3д? :lol:
Есть и приложения - программы на 3д. А все нормальные игры это и есть 3д приложения. Вообщем приложения это игры и программы.

Последний раз редактировалось MAUZERISLT 18.06.2017 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
augustiner писал(а):
это ппц. уже и видео выложил как посмотреть avx в играх. как об стену. 8-)

Я думаю им лень смотреть все 24 минуты видео и ещё вникать в суть самого вопроса..
Я думаю, что спор бесполезен. АVX используют давно и некоторые проги в большей мере некоторые в меньшей. И это не означает, что использование AVX это включение функции и всё понеслось, а означает, что в каких то сценариях игры могут задействовать инструкцию и в каких то нет..
Слишком много факторов от которых будет виден профит в использовании AVX, а вот проц почему то греется от него больше.
Но тема интересная, тем более что в 7900х появился avx515 и sse 4.1, тут будет уже интереснее.

Member
Фото: 0
ALEX-007 писал(а):
Почему

Потому что та что на 3к дешевле без RGB подсветки. это все отличия между модулями.

Member
MAUZERISLT посмотри видео, в принципе 3d это и игра и связка точек координатов при помощи наборов различных 5инструкций.

Member
ALEX-007, при чём тут я???
Ты это augustiner объясняй а не мне. :D

Member
jjxaker ты бы порекомендовал эти вместо 19-21-21-41?или неизменно всё ещё утверждаешь что 3200 лучше и гнать?

Member
ALEX-007
Цитата:
Я думаю им лень смотреть все 24 минуты видео и ещё вникать в суть самого вопроса..

я знал что так будет) поэтому и указал с какой минуты смотреть. но даже это не помогло)

Member
MAUZERISLT писал(а):
ALEX-007, при чём тут я???
Ты это augustiner объясняй а не мне. :D

я вам обоим обьясняю )))
Не существует опции 3d, как и опции AVX.
3d это основа игры, если мы про игру говорим, где взяты векторные координаты на которые накладывается текстура игры. А AVX инструкции, это способ заполнения текстуры в системе координат определенного " куска картинки" при помощи инструкции, в которую входит "набор"логических команд. Простым языком есть объяснение в видео. Так вот, количество использования AVX инструкций в написании "куска картинки игры", либо соединения этих картинок и может определить профит от AVX инструкций. Не все игры пишут с максимальным использованием инструкций, а жаль. Многие просто копируют готовые шаблоны, что ускоряет написание игры, но не ускоряет игру и возможность улучить качество картинки от уменьшения объема информации на определенный кусок картинки с использованием AVX.. как то так..

Последний раз редактировалось ALEX-007 18.06.2017 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MAUZERISLT
Цитата:
Или ты думаешь что 3д приложения это только те у которых в названии есть 3д?

игру можно назвать 3д приложением, но 3д приложения не называют игрой вот о чём я
ты же autocad не называешь игрой)

и когда говорят во всех 3д приложениях. это не означает только игры

Member
augustiner :facepalm:
Так мы и называли игры 3д приложениями а не наоборот.
Что то у тебя с логикой сегодня не совсем хорошо. ;)
Ещё раз: 3д приложения это и игры и программы. Так понятнее теперь? :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ALEX-007, мне не надо на счёт авх объяснять ;)
Мне и так всё с ним понятно. :beer:

Member
Слёт домохозяек обьявляю отрытым! :D

augustiner писал(а):
я знал что так будет) поэтому и указал с какой минуты смотреть. но даже это не помогло)

Зато помогло составить более верное представление о уровне компьютерной грамотности и развития в целом :D

Member
MAUZERISLT
Цитата:
Так мы и называли игры 3д приложениями а не наоборот.

вот именно) откуда я знаю что вы имеете ввиду. только игры или игры и софт :?:

Member
Фото: 128
augustiner писал(а):
это ппц. уже и видео выложил как посмотреть avx в играх. как об стену.

Что ты сам не побежал этим способом смотреть...
Я тоже могу чужие видео выкладывать:

Смотреть с 15:35.

Member
Mellow писал(а):
Смотреть с 15:35.

Не согласен я с ним. Он расписал техническую сторону с другой точки зрения.
SSE это другой тип инструкций, но он так же зависим от скорости шины, SSD и Памяти, а то что AVX это лишь расширение SSE полный бред. У них разные но схожие по смыслу задачи.
Если при разгоне шины у 6100т отключается AVX то у 7700к не отключается, и разгон шины + AVX дают реальный прирост.
Автор этого видео не расскрыл тему использования AVX и тем более ошибочно утверждает об отсутсвии и незначительности AVX в играх хотя они могут зависить от игры и количества использования при написании этой инструкции.
Что AVX, что SSE это сокращение времени на операцию при помощи алгоритма действий и естественно улучшает быстродействие, но, при оптимизации игр, разработчики усредняют объем алгарифмической задачи для того, что бы она могла быть обработанна процессором и блоком Alu итд. Это делается для того чтобы все игры шли на большенстве компьютеров, а не только на тех у кого кэш 1-2-3 уровня больше и sse образно имеет другой объем. В итоге мы имеем зависимость игр от производителей процессоров и процессоров от игр..

Member
ALEX-007 писал(а):
Это делается для того чтобы все игры шли на большенстве компьютероа

Обьясни одну простую вещь, как 99% игр великолепно работают на разогнанных по шине Скайлейках, когда в Линксе у них 30-40 Гфлопс? В Райзенах так же эти инструкции замедленны.
В гиперпнях даже Каблуковских тоже нет вообще поддержки этих инструкций. Какое тут "делание для того чтобы игры шли на большенстве компьютеров"?
AVX инструкции не для игр сделаны вообще.
Как люди играют на консолях где вообще нет этих инструкций? 80% игр на ПК это порты с консолей.
Тут человек на основании дропов частоты во всех абсолютно протестированных играх делает ошибочный вывод о использовании играми AVX. Такого просто не может быть.
Я предложил простой способ: просто помониторить на рабочем столе или браузере поведение. А что будет если дропы будут и там: браузер и косынка AVX юзают?
И почему это может быть не глюком мониторинга например или несовершенством Биоса или фоновыми виндовыми задачами?
Но человек решил не заморачиватся, а "умными" видосами отделаться.

Последний раз редактировалось Mellow 18.06.2017 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow я не знаю про консоли, там игры написанны доя консолей и там возможно нет авх
Как раз в линух виден максимальный профит от авх, а в играх авх это не опция, а способ написания каждого "кадра" каждой картинки. И чем больше написанных кадров картинки с помощью авх тем больше профита в играх от авх

Member
ALEX-007 писал(а):
а в играх авх это не опция, а способ написания каждого "кадра" каждой картинки. И чем больше написанных кадров картинки с помощью авх тем больше профита в играх от авх

Ты видимо издеваешься...
Игры великолепно идут на процах где эти инструкции замедленны до 0 практически.
Как люди играют на гиперпнях где вообще нет поддержки AVX ни первой ни второй версии?

AVХ используется не для рендера в игре, а в профессиональных программах для рендеренга, для чего собственно они и были придуманы.

Member
Mellow посмотри первое видео, и пойми, что авх это дополнительная опция доя ускорения выполнения каждой из операций по прорисовке кадра. Авх это не условие. Естественно, что без авх и sse будут идти игры, но с меньшим fps. Я уже не знаю как проще объяснить тебе это. Даже в твоем видео показанно на таблице экселя как работает авх...посмотри сам внимательно.
Никому не говори что все инструкции замедляются, это вообще не верное утверждение. Инструкции либо не прописанны либо не используются в каждом кадре или коде.

Member
ALEX-007 писал(а):
Естественно, что без авх и sse будут идти игры, но с меньшим fps.

Без SSE игра вообще не запустится.
Каким меньшим FPS? Я, в отличии от тебя, достаточное время просидел на проце с замедленными AVX и тестов провел и с замедленными AVX и с рабочими AVX: играм пофигу от слова совсем, везде одинаковый фпс.
Изыскания владельца Райзена, у которого исполнение AVX инструкций сильно замедленно самой AMD, по этому вопросу меня вообще в меньшей степени волнуют.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ALEX-007 писал(а):
Никому не говори что все инструкции замедляются, это вообще не верное утверждение.

Мдаа... С матчастью вообще плохо...
Разогнанные по шине Скаи в Линксе дают 30-40 ГФлопс, тогда как в стоке около 200.
Райзены в разгоне дают 150.
Разогнанный Каблук дает 260+.

Member
Mellow я хотел написать без ССЕ 4. В любом случае sse присутствует, это основная инструкция.Ты же на видео видел, что мафия 3 не запускается, потому что sseA не имеет нужного размера в отличии от sse4.1.
Как ты можешь замедлить sse инструкцию? Уменьшить размер? Инструкция это алгоритм действий. Если ссе использует 12345678 то авх модет вместить пару например 23 в 1 действие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 214 из 287<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 287  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа