Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
ALEX-007 писал(а):
Как ты можешь замедлить sse инструкцию?
Я не говорю про замедление SSE инструкции, я говорю о замедлении AVX инструкции. Вот ты погугли сначала что это такое, когда бывает и где встречается, а то я смотрю для тебя открытие, что при разгоне по шине 6400 происходит замедление AVX у этих процов, а потом поговорим... А то ты один видос посмотрел, к которому так же куча вопросов, и пошел распространять чушь в массы...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Mellow писал(а):
Мдаа... С матчастью вообще плохо... Разогнанные по шине Скаи в Линксе дают 30-40 ГФлопс, тогда как в стоке около 200. Райзены в разгоне дают 150. Разогнанный Каблук дает 260+.
В том то и дело, что авх при разгоне по шине у скаев отключается, либо ограничивается по пропускной способности. Это есть проблема шины процессора. Значит у райзенов и кабулейков с этим лучше обстоят дела. У них пропускная способность шины не ограничивается при разгоне по шине.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Mellow писал(а):
Я не говорю про замедление SSE инструкции, я говорю о замедлении AVX инструкции. Вот ты погугли сначала что это такое, когда бывает и где встречается, а то я смотрю для тебя открытие, что при разгоне по шине 6400 происходит замедление AVX у этих процов, а потом поговорим... А то ты один видос посмотрел, к которому так же куча вопросов, и пошел распространять чушь в массы...
Я не скрываю, что по 2м видосам не понять всё, но основное стало понятно принцип инструкций и где они в играх применяются. Так что я как раз пишу не чушь, а простым и доступным языком принцип их использования. Ещё раз, из-за разгона по шине у 6400 замедляется пропускная способность шины и авх. Поэтому и мало гфлопс. Прежде чем нервничать и оскорблять ты вникни в суть вопроса. Можем видео 1 разобрать по полочкам. А вот видео 2 как раз не объясняет почему замедляется авх..
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Mellow писал(а):
Все, я умываю руки, а за одно и ноги)))
Зачем? Если ты знаешь лучше, то обьясни всем нам простым языком. Я думаю, что мы говорим об одном и том же и не понимаем друг друга.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
ALEX-007 писал(а):
Ещё раз, из-за разгона по шине у 6400 замедляется пропускная способность шины и авх. Поэтому и мало гфлопс.
Ты сам факт того, что они замедляются у 6400 при разгоне по шине узнал час назад, а сейчас уже делаешь заключения почему мало гфлопс... Мне б такие темпы самообразования))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Ты сам факт того, что они замедляются у 6400 при разгоне по шине узнал час назад, а сейчас уже делаешь заключения почему мало гфлопс... Мне б такие темпы самообразования))))
Я рад что ты восхищаешься моими способностями. Только ты не объяснил почему авх инструкции при разгоне по шине у 6400 замедляется, а заодно и sse инструкции и падает колво гфлопс, а у 7700к не замедляется.
Member
ALEX-007 Я тебе по секрету скажу у 6700K тоже не замедляются, и у всех процов с "K" и даже у инженерных образцов Скаев не замедляется при определенных условиях) А вот у серийников без "K" замедляется и только у Скаев и только потому, что Каблуки без "K" по шине гнать нельзя. Но почему то в играх разогнанные по шине Скаи, у которых замедленны AVX, ни чем не отличаются от разогнанного множителем 6600k или 6700k. И фпс там абсолютно такой же.
Последний раз редактировалось Mellow 18.06.2017 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Mellow писал(а):
ALEX-007 Но почему то в играх разогнанные по шине Скаи, у которых замедленны AVX, ни чем не отличаются от разогнанного множителем 6600k или 6700k. И фпс там абсолютно такой же.
Если ты про linX то скорее всего это не так.Линх заточен под авх. А вот про игры всё может быть, так как при наличии даже авх не все игры используют его в каждом из кадров авх..это показанно в видео 1. Либо шина не Может переварить еще и авх инструкцию так как это возможно дополнительная потоковая нагрузка на шину. Если не так, поясни как.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
BY_Pashka писал(а):
хех- ты еще один секрет Алексу раскрыл))- ну теперь точно гуру будет))
Не смотря на ваши язвы, я готов учится и не съезжать с темы. Для меня это всё новое, и я это не скрываю, но вижу, что когда нечего противопоставить люди начинают язвить и оскорблять. Видимо это нормально на этом форуме?
Member
ALEX-007 писал(а):
Не смотря на ваши язвы, я готов учится и не съезжать с темы. Для меня это всё новое, и я это не скрываю, но вижу, что когда нечего противопоставить люди начинают язвить и оскорблять.
Это похвально, но ты же нахватавшись верхушек, начинаешь спорить и что то доказывать, рисовать плакатик "Игры юзают AVX" и идти с ним... Противопоставили тут много всего, включая и видосу другой видос, но ты всему нашел оправдание в пользу своих, час назад приобретенных, убеждений... Естественно такое не приветствуется и вызывает сарказм... Встречные же вопросы, почему это не фоновые задачи винды или недостатки Биоса просто игнорируются... Как и просто рекомендация посмотреть на поведения этого оффсета AVX просто на рабочем столе или браузере. Я в свое время достаточно времени уделил вопросу AVX инструкций ибо: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=563272.
Последний раз редактировалось Mellow 18.06.2017 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Mellow тем не менее я не увидел в видео 2 опровержение моим догадкам и не услышал объяснений от тебя. Поясни, почему при разгоне по шине ограничиваются авх и падает ГФлопс?
Member
ALEX-007 писал(а):
Поясни, почему при разгоне по шине ограничиваются авх и падает ГФлопс?
Точно это знает только Интел. Но факт того, что с замедленными AVX эти процы не чем в играх не отличаются от своих собратьев с нормально работающими AVX, это не отменяет. Единственная игра где заметно падение производительности на этих процах это Grid 2, т.к. там действительно идет использование этих инструкций, только вот нафига - не ясно.
Можешь в той теме кстати поспрашивать, там народ уже в тыщщу раз умнее меня сидит и может что и прояснит...
Member
Mellow возможно пропускная способность шины процессоров без К не позволяет использовать одновременно 2 инструкции, а так как sse это оснавная инструкция, то естественно отключить или принизить AVX. Ладно, это другая тема. Вернемся к началу. Почти во всех новых играх есть авх, но не в полном обьеме они задействованны при написании игры и из-за разности процессоров и пропускной способностм шины может менятся фпс и гфлопс. А у 7700к хоть по шине, хоть ядрами имеет профит от использования авх. Значит интел что то добавил и доработал.
Member
Mellow писал(а):
С такой логикой уже давно ни о чем)
Причем тут логика, в этих играх 100% есть АВХ, и это доказанно. Так же есть и в других многих играх. А просто слова твои к доказательству не относятся, а на видео 1 есть доказательство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
ALEX-007 писал(а):
почему падает гфлопс и при разгоне по шине у процев без К не работают авх?
немного хистори- от души, так сказать:
Код:
В декабре 2015 года филиппинский энтузиаст Dhenzjhen разогнал процессор Core i3-6320 до 4680 МГц. Для этого оверклокер увеличил BCLK материнской платы Supermicro C7H170-M до 120 МГц. Чуть позже другой процессор, Core i3-6100, разогнали до 6104 МГц при помощи жидкого азота, увеличив частоту шины до 165 МГц. Оказалось, что инженеры Supermicro обошли блокировку. Чуть позже подтянулись остальные производители: ASRock, ASUS, BIOSTAR, EVGA, GIGABYTE и MSI. Перечисленные компании представили специальные прошивки для целого ряда материнских плат. Первое правило оверклокерского клуба: не рассказывать об оверклокерском клубе. Сначала во всеуслышание о разгоне неоверклокерских Skylake заявила компания ASRock. Появилась целая маркетинговая технология под название Sky OC: обновляешь BIOS, активируешь эту функцию, разгоняешь процессор по шине. Пафоса было немерено. Другие производители оказались скромнее. Например, на сайте ASUS вы не найдете необходимых прошивок для матплат Z170 Express. BIOS’ы переданы оверклокерам с форума hwbot.org. Таким образом, к ASUS никак не подкопаться, все вопросы к энтузиастам. ASRock в итоге принудили отказаться от поддержки функции Sky OC. В новых прошивках ее больше нет. Информации по другим брендам на момент написания статьи не поступало, но не исключаю сценария, в котором Intel «прижмет» и другие бренды. Все это наводит на определенные мысли. Во-первых, «оверклокерскую революцию» устроили производители матплат. Их легко понять: в 2015 году продажи технологичного текстолита упали в среднем на 20%, а возвращение к истокам разгона — хороший способ подтолкнуть пользователя к переходу на новую платформу. Во-вторых, Intel принципиальна. Чипмейкер сказал: разгоняются только Core i5-6600K с Core i7-6700K — и точка. Жирная. Для разгона не К-чипов Skylake требуется плата исключительно на чипсете Z170 Express. Ограничение формальное, внедрено либо Intel, либо производителями материнских плат. Доказать это очень просто, ведь первые успехи по разгону неоверклокерских чипов получились при помощи Supermicro C7H170-M, построенной на логике H170 Express.
Вывод же прост- снижение скорости выполнения AVX/AVX2-инструкций и отключение встроенного графического ядра- есть результат применения модифицированных БИОСов, которые и выпускали производители самостоятельно и за которые они, собственно и ответственны, до известного пинка от Интел.
Добавлено спустя 30 секунд: надеюсь большая часть вопросов отпадет сама-собой.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: ну и еще одна ремарка:
Код:
Единственный действительно неприятный момент – падение скорости выполнения AVX/AVX2-инструкций. И это очень странно, учитывая, что оверклокерские модели лишены этого недостатка и отлично разгоняются по шине. А по сути они ничем не отличаются от обычных, кроме разблокированного множителя и немного большей частоты. Можно предположить, что это снова программное ограничение. В основном AVX/AVX2 используются в прикладных программах, таких как кодирование видео, 3D-моделирование и некоторые графические редакторы. Большинство повседневных программ, в том числе и игры, практически не используют AVX-инструкции. Исключением можно считать GRID Autosport и DiRT Showdown, но как показывает практика, ничего критичного в этом нет. Достаточно вспомнить процессор Intel Pentium G3258, который вообще лишен поддержки векторных инструкций, но это не мешает его владельцам играть в современные игры.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Тебе дали дебаггер и видео с инструкцией по применению, а так же ссылку на введение в АВХ от интел, где описаны все АВХ инструкции. Сделай дамп любого интересующего тебя процесса и убедись в их присутствии/отсутствии лично. Вот тогда сможешь сказать, что уделил какое-то время изучению этого вопроса. И в следующий раз будешь вести спор более аргументированно.