Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
pred-ok помнишь здесь был Alzov который менял процессоры из-за невязки в LinX, так вот, предполагаю, что при появлении LinX с авх, где обрабатываются данные с плавающей запятой, запросто могут быть невязки в Redual.Я конечно это утверждаю поверхностно, но как раз AVX отвечает за прохождение невыровненых данных в отличии от sse.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
ALEX-007 писал(а):
pred-ok помнишь здесь был Alzov который менял процессоры из-за невязки в LinX, так вот, предполагаю, что при появлении LinX с авх, где обрабатываются данные с плавающей запятой, запросто могут быть невязки в Redual.Я конечно это утверждаю поверхностно, но как раз AVX отвечает за прохождение невыровненых данных в отличии от sse.
Ну так всё правильно сделал, на дурачка проц себе отобрал и всем доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Причина невязок не в AVX. А в том, что с каждой версией Линкс усиливается нагрузка тестовая. И тут либо вольтаж, либо память (настройки) - и все! Не нужно строить теорий заговоров..... 0.6.5 как раз и есть первый Линкс с AVX 2/0- вышел под Хасвел. Ибо Ivy как показывал свои 114-118 Гфлпс, так и показывает во всех Линкс.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Причем, имея столько версий Линкс #77 и в каждой будет своя нагрузка и свое количество Гфлпс. А некоторые версии вообще могут завершаться с ошибкой после первого прохода. Так что основываясь только на показаниях Линкс- делать какие-то выводы просто глупо и не профессионально.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: ALEX-007 Вы ведете себя, как один камрад с соседней ветки, что выносит мозг по температуре процессора Tcase... Пока его не ткнули в спеки Интел..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 19.06.2017 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
ALEX-007 писал(а):
pred-ok так проблема то осталась. Как были невязки так и есть.
Если этот мощный ход действительно не является частью хитрого плана, то это очень грустно. А что до проблемы, то мне кажется вполне достаточно запустить линХ без поддержки АВХ. Если будет нормально крутить - питание, если нет - память.
Member
BY_Pashka это хорошо что вы такой осведомлннный, только форум для того и существует чтобы общаться и скать решения проблемы, делиться опытом. Если проблема есть, то её можно колективно решать, а не выпендриваться с умным видом. Еслм не хотите делиться советом в конструктивном русле, то не реагируйте просто и всё. Я предположил, что невязки в linX при прохождении максимальных задач(42000) даже на стоковых без разгона настройках процессора, всётаки могут быть связанны с AVX. Если SSE инструкция работает всегда и считается первостепенной, то AVX, как вы комрады утверждаете при разгоне шины замедляется то при стоковых настройках, когда автоматом шина может задираться выше 100, может происходить сбой AVX инструкций.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
ALEX-007 писал(а):
Я предположил, что невязки в linX при прохождении максимальных задач(42000) даже на стоковых без разгона настройках процессора, всётаки могут быть связанны с AVX.
нет. не могут быть связаны никоим образом.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
ALEX-007 писал(а):
AVX, как вы комрады утверждаете при разгоне шины замедляется
это вообще к данной ветке не относится никоим образом ибо проблема касалась только разгона Скайлайков по шине. Для чего сюда это пихать?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
теперь по поводу самой настройки в БИОС (AVX)- для чего и какой алгоритм работы ее знает четко только сам производитель в принципе. Проверить ее также просто. Теже Танки запустить и посмотреть- сработает она или нет.. Естественно в танках сроду нет поддержки AVX- то по сути основной множитель не должен уменьшаться с учетом опции AVX. Если уменьшается, то значит и опция работает не по принципу AVX инструкций, либо работает не правильно.. В общем дерзайте господа...
Добавлено спустя 45 секунд: а просто тупо сидеть и выстраивать различные теории, заговоры и профанации- это уже без меня..
Member
callofwild это не на моём процессоре.Был тут товарищ который утверждал, что все 7700к даже в стоке проходит с невязкой при больших задачах. Раз уж тема зашла о инструкциях АВХ и дошли до того что никто не знает почему при разгоне по шине замедляются инструкции авх. А вот на 7700к, даже в стоке, при мониторинге, видно что шина может подняться до 104, а это уже есть разгон по шине. Вот я и предположил, что это как то связанно. Сам я прогонял linx 42000 задач 100проходов за 3 часа и у меня было 2 невязки на 50м и 75 проходе, хотя тест завершился без ошибок. Куда искать так никто на этом форуме и не подсказал, но все с умным лицом говорили ФИ и ФУ, мол это слишком низко для их умов..
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
BY_Pashka писал(а):
теперь по поводу самой настройки в БИОС (AVX)- для чего и какой алгоритм работы ее знает четко только сам производитель в принципе..
Я это от вас двоих уже слышал, как и то, что вы просвещенные в данном вопросе, но нифига не знаете, а знает только производитель. Раз вы оба этим занимались, то почему не докопались до истины?
Member
ALEX-007 писал(а):
Раз вы оба этим занимались, то почему не докопались до истины?
Если ты имеешь ввиду меня, то я даже отдаленно не представляю о чём ты
Линпак решает уравнения. Очевидно, что периодические сбои обусловлены всего 2 причинами: 1) ошибки вычислений 2) нарушение целостности данных. А перманентные - ошибки программной и/или аппаратной реализации.
Member
ALEX-007 писал(а):
Раз вы оба этим занимались, то почему не докопались до истины?
я компьютер в стоке- а ля все на авто не пользую.. положено шине 100 быть- ставлю.. положено памяти частоту ручками- ставлю, положено вольтажу быть ручками выставленному- выставляю..
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Здесь не тот сайт, чтобы обсуждать работу компа в стоке..
Member
pred-ok писал(а):
Если ты имеешь ввиду меня, то я даже отдаленно не представляю о чём ты
Линпак решает уравнения. Очевидно, что периодические сбои обусловлены всего 2 причинами: 1) ошибки вычислений 2) нарушение целостности данных. А перманентные - ошибки программной и/или аппаратной реализации.
Нет не тебя имел ввиду. Про уровнения мне понятно, так вот AVX как раз решает уравнения с плавающей запятой, в отличии от sse, что при определённых обстоятельствах может привести к невязке. Имхо
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Здесь не тот сайт, чтобы обсуждать работу компа в стоке..
У меня 100 проходов при 5.4 были- это разгон? При 20 проходах небыло. Прайм 95 тоже без ошибок. А у Алзова при стоке и при 5.0..это разгон? Тогда эта тема подходит под этот сайт?..да.. Спасибо..