Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
MathKiller писал(а):
Просветите, невязки это что такое, и это хорошо или плохо? Может если даже в стоке они бывают то это нормально?
Теоретически это не ошибка а лишь сбой при расчёте. Тут как раз пару страниц и пытаемся выяснить. Надо попробовать прогнать линх без авх с тем же разгоном и проверить При проверке новой системы, которую мне принесли на сборку, температуры были до 70градусов, вольтажи 1.42, память хмр2-тоже в норме, 1.35. Так что проблема была, но не ресскрыли из-за чего.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
4. Start running. Output should look something like this: Time (s) Speed (GFlops) Result 0.269 31.7314 3.684559e-002 0.260 32.7829 3.684559e-002 0.257 33.1546 3.684559e-002 0.264 32.2425 3.684559e-002 0.266 32.0700 3.684559e-002 NOTE: The time it takes to run each iteration may vary from test size, and so will the speed and the result. But if the results do not stay consistent, your system is unstable (specifically CPU).
Цитата:
Above indicates that the test ran fine so far without instability, but below indicates instability (the Residual(norm) values aren't the same throughout running the test): Time (s) Speed (GFlops) Result 15.245 43.7434 5.380399e+003 15.250 43.7303 8.675501e-002 15.162 43.9816 3.570760e-002 NOTE: Instability doesn't necessarily have to happen at the beginning, it can happen in the middle, or at the end. It could be just ONE of them that is inconsistent, but that DOES indicate instability. BSOD or freezing are signs of instability as well.
Выдержка из txt файла ibst для тех, у кого существует неуверенность по поводу невязки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
ALEX-007 писал(а):
Про уровнения мне понятно, так вот AVX как раз решает уравнения с плавающей запятой, в отличии от sse, что при определённых обстоятельствах может привести к невязке. Имхо
Ты вообще не отдупляешь о чём речь. Вот представь, что ты колесо к автомобилю прикручиваешь, сама процедура разбита на множество простых действий: надеть колесо, взять гайку, наживить, взять ключ, закрутить, поджать.
Без AVX колесо прикручивается так:
Код:
Надеть колесо взять гайку, наживить, взять ключ, закрутить, положить ключ взять гайку, наживить, взять ключ, закрутить, положить ключ взять гайку, наживить, взять ключ, закрутить, положить ключ взять гайку, наживить, взять ключ, закрутить, положить ключ взять гайку, наживить, взять ключ, закрутить, положить ключ поджать поджать поджать поджать поджать
Вот так прикручивается с АВХ:
Код:
Надеть колесо взять 5 гаек, 5 раз наживить, взять 5 ключей, 5 закрутить, 5 поджать
При этом нет такой "команды" прикрутить колесо, всё всегда разбивается на последовательности самых простых операций: взял, положил, повернулся, крутанул и т.п. Ясное дело, что в автомобиле гаек много, но далеко не всегда есть необходимость закручивать их в таком количестве. Однако, если ты часто и много занимаешься шиномонтажом, то получишь ощутимый прирост.
Добавлено спустя 54 секунды:
BE@ST писал(а):
А что там интересного? Обычный UI, который управляет Linpack, для тех кому не нравится консоль или лень что-то писать, вместо нажатия кнопочек.
Ну, например, ты можешь посмотреть как он обрабатывает ошибки. Все как раз из-за них тут переживают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
pred-ok писал(а):
Ну, например, ты можешь посмотреть как он обрабатывает ошибки. Все как раз из-за них тут переживают.
Я сам подобный ui пробовал с нуля написать когда с очередной версией linpack старый Linx перестал работать, но не срослось из-за изменений работы с output stream в linpack. Ничего по феншую в голову не пришло и забил. п.с. проще работать с самим linpack и не дурить себе голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
У меня бывали синие экраны даже если не было ни одной невязки при часовом тесте. Так что я думаю если 1-2 невязки из 30, но система стабильна - то все нормально.
ALEX-007 я в смысле частоты с напругой снизить, дабы не грелся сильно, или такие температуры норм 70гр? Прайм наврятли гонять буду, а вот батлу погоняю тройку часиков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
SergoDonconi погоняй батлу, вач дог, витчер, если всё будет норм, забей на невязку в линх. Темпы нормальные у тебя для линх с непонятным кулером. Сделаешь скальп и будешь вообще счастлив. Главное чтобы вольтажа хватило. А так я тебе просто рекомендую 1.24 llc 4 на 4.8ггц. Должно быть норм и не мало и не много.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Простите за оффтоп, как думаете, это нормально иметь один 1тб SSD m.2 для всего? Т.е. не делать отдельный на 256 для винды и прог? + 1 тб HDD будет для резервного копирования.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], StaAss и гости: 27