✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Может кто пробовал тут кингбанк 2*24 на 8400 мгц или хотя бы на 8000. Там напруга на них вроде как 1,5в и я думаю это вообще нормально? Не подохнет ли проц от такой напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
roki123 писал(а):
Может кто пробовал тут кингбанк 2*24 на 8400 мгц или хотя бы на 8000. Там напруга на них вроде как 1,5в и я думаю это вообще нормально? Не подохнет ли проц от такой напруги.
Люди давно пользуются ддр5 с напругами до 1.7 на постоянку или с обдувом или на воде да проблем не имеют
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
А при том, что такое же напряжение выставляется на котроллере памяти в проце. От сюда и вопрос. И 1.5 это овер дохрена, а кто на 1,7 что то юзают это маньяки, я к таким отношения не имею)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
r2dsf писал(а):
А есть уже какая-то информация по батчам, статистика?
У моего 285K X433N428 - SP98, до этого десяток 265К SP плавал в районе 79-83.
roki123 писал(а):
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Alexey1977, у меня MSI MPG, там нет попугаев, они только на старшей MEG серии есть. Сижу стабильность XMP проверяю. Чтобы потом крутя NGU/D2D точно знать, что не в памяти дело.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Этот SP-рейтинг - это не какая-то секретная нано-технология. Он считается по VID процессора в дефолте. А это можно на любой материнке посмотреть утилитами.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Фото: 11
Народ, подскажите, случайно в логах винды нашел с определенной периодичностью вижу подряд по 10шт вот таких сообщений "Скорость процессора 23 в группе 0 ограничена системным встроенным ПО. Процессор находится в состоянии пониженной производительности в течение 71 секунд после последнего отчета." Причем ядра каждый раз разные. Стоит профиль высокая производительность, управление питанием проца мин и макс 100%, в чем фигня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
Dlmon писал(а):
Народ, подскажите, случайно в логах винды нашел с определенной периодичностью вижу подряд по 10шт вот таких сообщений "Скорость процессора 23 в группе 0 ограничена системным встроенным ПО. Процессор находится в состоянии пониженной производительности в течение 71 секунд после последнего отчета." Причем ядра каждый раз разные. Стоит профиль высокая производительность, управление питанием проца мин и макс 100%, в чем фигня?
То же самое. И много у кого судя по форуму ROG. Подозреваю что в каким то обновление винды появилось. А может быть после какого то биоса от Asus.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Дубовые плашки попались. Теперь понятно почему их за 70 долларов продавали (2х24 7200 38-44-44 1.45), снизил напряжение до 1.38, тм5, кранчер, карху, линпак прошли вчера, а сейчас холодный старт не прошел, плата все в дефолт скинула. Тестирую на 1.4 (на 1.45 стабильно, но мне кажется это много для 7200).
КТо в сталкере бегал на 265к проце в первой деревушке, сколько жрет проц этот ? Без упора в видюху если. У меня от 60-80 фпс в среднем там и кушает где то 100-110 .
Подскажите пожалуйста, ноут асус на 140т и 245h, в некоторых играх фпс падает, фризит. в некоторых все отлично. Немножко помогло отключение спидстепа и с11е, но к примеру в лиге у меня фпс с 200+ падает до 10, иногда аж в слайдшоу играю, поставил минималки в фхд, все так же, в майне была подобная проблема, но она пропала, так же потом оч помог вулканАПИ... в чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27