Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
Может кто подскажет - имею недоводу corsair H115i и хочу скальпануть 7700k свой, блуждает в голове идея прилепить водоблок к процу без крышки теплораспределителя - это реально и насколько велик риск повредить проц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Kevlarxt777 Смотрел видео как чел пытался сделать, жуткий геморрой. Скальп и так дает отличный результат. Скальпани, замени на водянке вертушки на ноктуа, и наслаждайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
MathKiller писал(а):
Простите за оффтоп, как думаете, это нормально иметь один 1тб SSD m.2 для всего? Т.е. не делать отдельный на 256 для винды и прог? + 1 тб HDD будет для резервного копирования.
Деньги на ветер. За 1тб ssd можно кцпить 1 256 ссд и 3 тб хдд. Да и если вдруг политит винда то все твои данные останутся на хдд а не улетят вместе с ссд
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Kevlarxt777 писал(а):
Может кто подскажет - имею недоводу corsair H115i и хочу скальпануть 7700k свой, блуждает в голове идея прилепить водоблок к процу без крышки теплораспределителя - это реально и насколько велик риск повредить проц ?
Риск огромный, не занимайся глупостью Уже много раз писали что эфективнее не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Kyle Reeze писал(а):
Невязка - это признак нехватки напряжения. При достаточном напряжении Линкс пройдет и 50 проходов без невязок. И 100, и 1000. Линкс нужно запускать с максимально доступным объемом памяти. Или вообще не запускать.
Можешь показать свои 100 проходов в линх с максимальным объемом памяти - 44000 задач ? Думаю у тебя будут там невязки не смотря на достаточное питание.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
MathKiller писал(а):
Простите за оффтоп, как думаете, это нормально иметь один 1тб SSD m.2 для всего? Т.е. не делать отдельный на 256 для винды и прог? + 1 тб HDD будет для резервного копирования.
Конечно нормально, хдд для домохозяек в возрасте
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
ALEX-007 писал(а):
Да и если вдруг политит винда то все твои данные останутся на хдд а не улетят вместе с ссд
Ага! Один знакомый знакомый знакомого пошёл за ссд и его машина сбила, вот и доверяй после такого новым технологиям.
Member
Но если у кого-то 4Гб ОЗУ(-1 ОС), то 20 проходов выполнятся за 5 минут, а если 64Гб и АVX1, то... неделя? Две? Может быть это всё-таки глупый совет? И действовать надо как-то иначе? К тому же линХ оперирует некими попугаями, которые даже рассчитываются n/секунду
Member
Kyle Reeze Десяточку я тебе тоже могу показать, может посмотреть в фотоальбоме, ты мне именно 100 дай, вот тогда и увидишь невязки..это не лень а отмазки..
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Kyle Reeze слушай, ты сам сказал что всё знаешь про LinX и про невязки. Сказал А и скажи Б, или не отвечаешь за свои слова? Для теста 42000 задач и 100 проходов нудно всего 3 часа, я знаю что у тебя нет 50 проходов стабильности. поставь на ночь и докажи что у тебя всё хорошо, иначе сам знаешь ка тебя назвать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
А сколько память ставить при имеющейся 16гб? В линксе при 42000 задаче. Или там автоматически память ставиться? И линкс самый новейший 0.7.1 использовать или и 0.7.0 сгодится? Чё то думаю при моих 4.7ггц можно ещё чуток снизить напругу. Сейчас 1.24
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Подскажите, пожалуйста, не могу найти данную инфу. В данный момент имеется 7700к и асрок z270 экстрим4, при подъеме множителя также синхронно поднимается кеш, без какого либо "фиксированного" потолка (вплоть до 4,7 и выше), как помню раньше встречал на 6700к msi z170, где материнка "останавливала" подъем на 4.2. Так вот вопрос, данное поведение - это "самодеятельность" асрока, или кеш/анкор с приходом кеби лейка пустили в "свободное плавание"?
Member
На асусе частоту можно изменять произвольно, при этом она автоматически ограничивается по схеме "множитель ядра минус 2". При желании можно поднять нижнюю границу множителя, тогда это ограничение обходится. Это плохо, что его нельзя вручную изменять, у многих после 47 уже всё очень печально.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], StaAss и гости: 27