Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160140 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
muas Проц уже стоит 2 месяца, решил все же поставить спейсер, из-за новостей про гнутый текст. Я бы его сразу воткнул, но больно меня напугало усилие при закрытии, боялся сломать че. Это нормально?
_________________ 8700 / z370 Extreme 4, 1.80 / Corsair Vengeance LPX 2x8 3200 15-16-16-34 / MSI RTX 4080 Gaming X Trio / Windows 10 Pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2017 Откуда: Москва
Rocket686 писал(а):
Я бы его сразу воткнул, но больно меня напугало усилие при закрытии, боялся сломать че. Это нормально?
Зависит от материнки, обычно центрируется спейсер и закрывается крышка сокета нормально. Если уж совсем туго, то можно болт-упор вывернуть немного, тогда закроется без усилия. Потом болт докручиваем, пока крутится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Rocket686 писал(а):
Это в который упирается крышка сокета?
Да, его ослабь, закрой, докрути без фанатизма.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Таки прошел на задаче 34000, пусть и на краю по температурам. Напряжение на проц не трогал, слегка увеличил VCCPLL OC с 1.19 до 1.21 и CPUVCCIO до 1.1 и CPU систем агент до 1.2. Теперь у меня с чистой совестью нормально все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
И тут про текстолит загоны, если б он гнулся , то в теме про кабилейки уже написали бы или в инете, но бред останется бредом.
Я линкс вчера гонял тоже, странная прога , вот есть без авкс 0.6.4 , есть с ним 0.6.5, и есть 0.9.1 с самым новым , и все они разные, 0.9.1 не проходит на 25, ошибка, караул и тд , как в шапке сказано 14к задач - это за глаза, ( хотя и в них невязки бывают) проще кувалдой в сокет бить сразу, заодно провериться теория о гнутом текстолите Ни один сайт или блоггер у бургов не тестит разгон линксом , сгоревший бп при такой нагрузке, потянувший все остальное или прогар врм, и все досвидос гарантия, ладно бы там траблы были , ошибки в систем логе и прочее, у меня вон линкс на 4,9 проходил 14к задач, а в короне бенче вылетела система, хотя нагрузки несопоставимые....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
aivill писал(а):
И тут про текстолит загоны, если б он гнулся , то в теме про кабилейки уже написали бы или в инете, но бред останется бредом.
Я линкс вчера гонял тоже, странная прога , вот есть без авкс 0.6.4 , есть с ним 0.6.5, и есть 0.9.1 с самым новым , и все они разные, 0.9.1 не проходит на 25, ошибка, караул и тд , как в шапке сказано 14к задач - это за глаза, ( хотя и в них невязки бывают) проще кувалдой в сокет бить сразу, заодно провериться теория о гнутом текстолите Ни один сайт или блоггер у бургов не тестит разгон линксом , сгоревший бп при такой нагрузке, потянувший все остальное или прогар врм, и все досвидос гарантия, ладно бы там траблы были , ошибки в систем логе и прочее, у меня вон линкс на 4,9 проходил 14к задач, а в короне бенче вылетела система, хотя нагрузки несопоставимые....
У бургов, как и у нас, много мнимых мамкиных техноблогеров которые ничего не шарят, если ты на них ровняешься то просто двинь ползунок с частотой процессора и радуйся "разгону". сгоревший бп, всё унёс с собой и бла бла, старые пугалки
Member
aivill писал(а):
у меня вон линкс на 4,9 проходил 14к задач,
Почему и говорят 14к задача ни о чем, 25 ещё туды-сюды вон как оказалось. Крути вон на 34к задачи и не будет тебе вылетов ни в короне, ни где. Хотя я понимаю в принципе шугняк покрутить линк с задачей от 25000 с разгоном в 5000 и напругой от 1.35в, вон у меня на 34к задаче 70 градусов врм при 1.24в, при том что сами врм одни из лучших в плане охлада да плюс ещё 140-ка от нокти на них дует прилично. Чего там будет на средней доске х.з, я бы тоже не рискнул бы наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
ancemin выше писал же 25к прошел, а в короне - бсод, 34к даже если бы мог на 4.7 с такой напргуой , то не стал бы, нахер такое надо, это вон в ветку церкви гигафлопсов , а для проверки стабильности лично мне 24/7 линкс это так себе, проверить на нехватку напруги - это да, а стабильностьь - прайм, рендер бенчи и проги, X264-X265 кодирование , вот это реальные уже задачи, в прайме кстати греет ужасно сильнее линкса на FMA 3.
И вообще каждый сам себе капитан, можно так извратиться , что на стоке будешь снижать частоту и напругу лишь бы не ошипка:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
K2K ты как то писал что 7900X 700флопсов выдает! Я тут вчера биос обновил и на частоте 4200(AVX512) стал гонять линкс (не чистая хрень посетила мою голову ) и вдруг 750 стало! Просто обновил биос, это как вообще?!!!!) #77
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
aivill писал(а):
в прайме кстати греет ужасно сильнее линкса на FMA 3.
Ну сам то проверял хоть что бы откровенную ерунду писать, или думаешь я прайм не запускал последний, сильнее линкса не греет ничего.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
K2K писал(а):
Гарантируешь? Знаешь как бывает - в линкс/прайм все крутит сутками, а в простое в синьку падает
Да знаешь как то ни разу не было, ни на старом проце, ни сейчас, может оттого что у меня напруга фиксированная и энергосберегалки все вырублены. Твоя аналогия хороша для вк, там буст не вырубишь и напругу не зафиксируешь и можно тот же бублик гонять часами, а в игре при слабой и переменной нагрузке словить вылет.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: LEO_SAN Тут не количество флопсов важно как таковое, а применительно к разгону, если их маловато то значит либо память не в разгоне либо ещё чего и в результате проц то работает не в полную, хотя и частота допустим его 5000, а кукуруза кукурузой по флопсам.