Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Traktor писал(а):
Много раз обсуждалось, скальп позволит при той же напруге пойти дальше по частоте. В случае с кэби это скорее всего будет +100-200Мгц. Будем собирать статистику
Простите неграмотного, но я не нашёл где это обсуждалось, возможно тогда бы не задавал глупых вопросов. Раз уж здесь, тыкните в какую сторону посмотреть..Хочется не просто из контекста ответов вырывать информацию, а более досконально изучить эту тему и найти ликбез по теме разгона.. Заранее благодарен.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
ALEX-007 писал(а):
Неужели трудно ответить новичку в чём подвох с процем?
Я тебе уже третий раз пишу, что ты уперся в возможности проца. Скальп снизит существенно температуры и возможно немного рабочий вольтаж. И в такой же третий раз напишу, что 5,1 это близко к верхнему пределу возможностей данных процов на воздухе и воде. Но ты не читатель, ты писатель.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
у меня ваще камень больше 5гг не загружает винду- вангую, что еще что то надо поднять или поставить.( VCCSA — 1,22 В, VCCIO — 1,12 В)-какие тут напряжения надо ставить? и где ваще кеш у этой макки смотреть и поднимать? ваще не понимаю, эту мамку asus z270a
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Traktor Есть камень проходящий синенбенч на 1.36 5200грц,все руки не дойдут нормально погонять а дома машина на воде,сливать все это ну очень не хочется.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Камрады вы чем стабильность тестируете? Я вон Синебенч прохожу на 5,0Ггц. А вот в Prime 95 сыпят ошибки по ядрам, ни о какой стабильности на таких частотах и речи быть не может. Камрады прогоните прайм 95 у себя. Есть ошибки минут через 10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Mellow писал(а):
Traktor Теперь понятно откуда у доморощенных оверклокеров негодование "чой то его проц 5,5 не берет"))))
Простите если обижу, НО !!! А вы не доморощенный? На курсы ходили, и образование по "оверклокингу" получили? Может нам свой диплом покажите, так мы поаплодируем стоя !!! Может в свете своей славы вам просто взападло с нами общаться здесь? Так вы скажите, мы вас больше не будем утруждать расспросами. Или так вы самоутверждаетесь? Я так понимаю форум и создан для того, что-бы на нём делиться советами, общаться и узнавать что либо новое, а не так как вы - я ВАМ СКАЗАЛ 3 РАЗА, а вы тугой и не понимаете моих слов...
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Сейчас этот форум просматривают: ximix и гости: 24