Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1159863 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
Rasamaha на сайте опубликовал отчет скальпирования i7-8700k.
Меня там порадовало окончание статьи
Цитата:
Скоро нас ждет ответ на другой вопрос – стоит ли менять оригинальную термопасту в младших процессорах Intel, например, Core i3-8350K. Он тоже популярен и обладает привлекательными характеристиками, но что нового откроется перед нами после снятия крышки? Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/89487_6 ... 8700k.html
Не забывают все-таки про младшеньких кофейников.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
taurintown писал(а):
где же тут обладатели прекрасного по соотношению цена/качество i5-8400
А там ничего особенного нет, считай немного слабее 8600к в штатном режиме, 8400 могет 3.8 ггц держать при полной нагрузке, если еще накинуть ~2.5 мгц по bclk будет ~3.9 ггц. Проц сам по себе хорош, отличный выбор для тех кому лень разгонять и в основном поиграть.
ShaKodemon писал(а):
тут тишина и не понятно-то ли всё работает
Так а смысл гнать память выше 3-3.2 ггц? В реальных приложениях вы прироста все равно не увидите, а эти частоты спокойно возьмет любой проц еще со времен скайлейков.
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
У меня 8400, тему почитываю т.к в будущем хочу поставить 8700 или 8700k и охлаждение прямо на кристалл. Вольтаж снизил до 1.04, линпак проходит без проблем, меньше не пробовал, но по ощущениям и 1.02 проканает, температура в стрестесте 80, в играх 60. Корпус компактный node 202, охлаждение лучшее что помещается в корпус Scythe Big Shuriken 2. Оперативка 16 гб корсар 3000 15 17 35, разогнал до 3200 16 18 36 при 1.38, видюха asus strix 1050ti, на что то более серьезное денег не хватило, потом поменяю. Брал в ноябре, проц за 13 и мать asus strix z370 itx за 11.8, видео 9 т.р, оперативка 10. До этого было i5 6500,1060 на 6гб,16гб 2133 и простенькая мать на b150, стоило осенью 16го 15+22+7+5.
Вобщем то меня все устраивало, но захотел компактный корпус, поэтому решил собрать новый комп. В bf1(это единственная тяжелая игра что я играю) 6500 на залоченых 60 кадрах всегда 100%, но все норм, никаких фризов и подлагиваний я не замечал, хотя обзорщики с ютуба говорят, что 4х ядерник не справляется. 8400 не намного лучше по загрузке 70-100% с теми же 60 fps, только настройки графики ниже, с ультра на высокие из за видюхи, так же никаких проблем в bf1, в фоне браузер с музыкой из ютуба, торрент и антивирус.
У меня windows 10 не грузится когда частоту i7-8700K выставляю 5GHz и выше, на 4.9GHz норм всё, как 5GHz ставлю не хочет запускаться, с чем это связанно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Уважаемые, а ничего что VID такой высокий при разгоне? Как считаете? Если калибровку AC/DC кручу до Performance, то снижается до 1.33V, но стабильности уже нет. Сейчас на Turbo, но есть ещё Extreme. Как по другому uncore voltage регулировать, я найти не смог. #77
Member
ancemin 1.164 на полном дефолте показывает. Процессор тянет 5200 на 1.38 с AVX на 5000. Дальше не гнал, смысла не вижу. Настроил сейчас 5000(avx4700) на 1.24 с llc turbo, и так оставлю наверное. VID можно в coretemp увидеть. Я так понимаю это напряжение шины, и оно автоматически настраивается при изменении vcore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
delwood писал(а):
1.164 на полном дефолте показывает.
Ну значит процессор у вас лучше чем мой.
delwood писал(а):
VID можно в coretemp увидеть.
Погоду на марсе скорей всего оно показывает.
delwood писал(а):
Процессор тянет 5200 на 1.38 с AVX на 5000. Дальше не гнал, смысла не вижу.
Ерунда вопрос, я дальше 4700 гнать не вижу не какого смысла, тупое повышения энергопотребления лишь. Вот мой последний скрин линкса, столько на 5000 вытянешь хоть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
delwood писал(а):
У меня AVX тоже 4700
А чего в подписи тогда 5000авх?
delwood писал(а):
но память по дефолту 3200 на 14 таймингах
У меня память те же 3200 но с таймингами 17, с 14 ещё бы больше флопсов было. А вообще не понятно почему так, практически одинаковые системы а флопсы разнятся, может у вас в фоне куча программ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
ancemin писал(а):
Ерунда вопрос, я дальше 4700 гнать не вижу не какого смысла, тупое повышения энергопотребления лишь.
Согласен. А флопсов у тебя больше чем у других, из-за того, что у тебя 4 плашки оперативы. Не намного, но будет больше флопсов чем у двух плашек. Вот мой результат.
Member
ancemin У меня почти чистая система. В подписи максимум по напряжению до 1.4v, но сижу я на 4700avx/5000 1.24v, хотя могу включить 5000avx/5200 1.38v. Вероятно, процессор и дальше будет разгоняться, но с моей TR стрелой экспериментировать смысла не вижу. Сво с креплением с прямым контактом на ядро без IHS я продал, поэтому пытаться выше 5000avx/5200 1.38v залезть я не буду Смысла не вижу выдавливать максимум с заоблачным напряжением, ведь мне для всего и моих настроек хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Парни, есть же вроде команда для отключения avx полностью? А то наконец руки дошли до тестирования камня без avx и пока все идёт к тому, что будет работать на 5Ghz 1.28v вместо 1.34v с avx. Я то вроде не использую приложения с avx, поэтому хотелось бы не просто avx офсет накрутить, а полностью отрубить его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
При выставлении XMP профиля происходит двойной старт или система грузится, но нет изображения. Если профиль не включать память работает на 2133Мгц и все нормально. Нужно что ли вручную прописать тайминги и напряжение без использования XMP или в чем то другом проблема? Разгона пока что нет, проц 8700K, материнка Asus Maximus Hero X (BIOS 1003), память G.Skill Trident Z RGB F4-3200C14D-16GTZR. Тайминги 14-14-14-34 и напряжение 1.35 вручную поставлю, а command rate? Какое значение для VCCIO и VCCSA или их не трогать? Еще нужно что то поменять в настройках?
Сейчас этот форум просматривают: fenixgold, Gorod и гости: 28