Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Вычитал, что в 6 и 7 поколении хуже термоинтерфейс. Сохнет и деградирует быстрее. Это правда или снова злопыхатели? Блин, все так тяжело с процессорами, я уже не знаю какой выбрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
caligula73, пруф? Но минимум 3 года точно не высыхает или как то портится. Зачем интелу себе же срать? Если допустим через 1 год паста высыхает (теряет свои свойства теплообмена) то люди понесут по гарантийке так как будут процы в обычных играх, задачах перегреватся и тротлить. Кому это нужно?
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 0
sentet1c писал(а):
в 6 и 7 поколении хуже термоинтерфейс. Сохнет и деградирует быстрее.
Недавно смотрел ролик, где вскрыли 4770, 4 года работающий 24/7 в разгоне. Паста у него не была полностью высохшей. Со своей задачей справлялась, проц не перегревался. Не думаю, что состав термопасты с тех пор претерпел какие либо изменения. Уж на 4 -5 лет хватит. А там и обновляться пора будет )
_________________ 7700k@4900 mhz, Noctua NH-D15S, Asus Maximus Hero VIII, , 16GB DDR4 3333 mhz, MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X, Asus Xonar D2X, Asus 27" PG279Q.
поправочка. термоинтерфейс не сохнет и деградирует. он изначально никакой.
MAUZERISLT писал(а):
пруф?
какой пруф... ? берём боксовый i5 или i7 с идексом К и пробуем запустить тест без разгона, тот-же линкс - температуры получаются 80-100 градусов, интел утверждает что это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
caligula73, ты вместо игр играешь в линкс и другие тесты? У меня в играх не более 75 в пиках был а в среднем 68-70 на дешёвом кулере Cooler Master Hyper 212 EVO при комнатной 25-27.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
У процессоров нет жизненного цикла. и никем обратное не доказано. А штатный термоинтерфейс конечно оставляет желать лучшего, я сам не в восторге))) но по факту его достаточно для обычного использования процессора. даже в софте который использует AVX, не тестовый пакет LinX, а именно повседневный софт например для работы с видео. Скорей всего Intel считает что энтузиасты сами должны позаботиться о проблемах охлаждения процессора, на частотах выше номинальных.
Скорей всего Intel считает что энтузиасты сами должны позаботиться о проблемах охлаждения процессора, на частотах выше номинальных.
получается если покупаешь процессор для разгона (к) его необходимо скальпировать + автоматически лишаешься гарантии. имхо это конкретное свинство со стороны Intel ... если с к для энтузиастов то пусть крышку не приклеивают - отдельно проц, отдельно крышка
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
MAUZERISLT
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Вот вам хистори: В давние 2012-е года это было- притащили на скальп нулевый, только из магазина- 3570К.. Ну значит скальпирую, все дела, втыкаю в мать, а у проца дефолт, вместо среднего по больнице в +/-1,0 V, аж 1,24.. Хммм, ну пробуем с клиентом погнать.. 4400 на 1,39- темпа под TS-120 (тогда его хватало норм)- 94 градуса и это после скальпа... Шо делать?- тупо поехали в магаз- описали проблему по вольтажу, гарантийщик воткнул проц в мать- зашел в БИОС, глянул вольтаж, стопанул по кнопке комп- вынул его, не протирая от термопасты, бросил в ящик и подписал бамажку на замену....... Усе.........
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: И кстати, все гарантийки уже тогда знали про скальп...
Добавлено спустя 19 секунд: Ну почти, все))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
- пофиг гарантия. вы считаете что это нормально купив процессор за 400$ вскрывать его варварским способом для замены термоинтерфейса ?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: мой следующий апгрейд будет минимум на 8 ядер, и я точно не куплю проц который скорее всего будет стоить около 1000$ с таким термоинтерфейсом который сейчас использует Intel
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
Шо делать?- тупо поехали в магаз- описали проблему по вольтажу, гарантийщик воткнул проц в мать- зашел в БИОС, глянул вольтаж, стопанул по кнопке комп- вынул его, не протирая от термопасты, бросил в ящик и подписал бамажку на замену....... Усе.........
Это у вас в Белоруссии , у нас в России чуток по другому в некоторых магазинах при приемке, особенно в интернет магазинах, да и ДНС теперь не дремлет, друг работает там директором сервиса, рассказывает что к чему. Вообще мания со скальпом это семечки по сравнению с бедой майнинга и от этого каждый день несут видяхи и БП. Причем многих уже заворачивают назад, особенно Асус видяхи, как они распознают?