Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160836 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Цитата:
Какое значение для VCCIO и VCCSA или их не трогать?
Это от качества контроллера памяти в ЦП зависит. Мне MB на Auto влепила 1.31 для SA и 1.26 для IO, это для 3200Mhz. Пытался ставить 1.20 - полезли ошибки в тестах. Но это у меня не удачный в плане разгона процессор. Официально процессор поддерживает 2666Mhz память, всё что выше - разгон, соответсвенно лотерея по вольтажам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
!Juice! Честно говоря я долго выбирал плату, и из того что было в наличии, это только Asrock prof i7 и Ga Aorus 7. В идеале взял бы hero, но её нужно было ждать больше недели, и было решено попробовать Aorus 7, т.к. схема питания в ней считается более качественной чем у плат асрок, и как позже оказалось, качественней чем у hero. В итоге вообще не жалею. Единственное профили глючат немного. Такое ощущение что настройки при их сохранении путаются, и при загрузке из профиля можно словить кирпич, а далее настройка по новой. После покупки проверил болты на радиаторах на всякий случай. Все болты были затянуты доконца. Скрины в нагрузке и без нагрузки, а так же скрин с зарубежного сайта о схемах питания, и почему я выбрал именно её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
delwood это неправильная табличка,моя плата там на начальном уровне хотя берет 5Ггц и думаю это не предел с более хорошим охлаждением, ASRock Z370 Fatality ITX тоже гдет в середине хотя судя по этому берет 5.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: ??
delwood Табличку с конфигами врм скоро наверно наизусть знать буду Просто сколько прочел про врм gaming 7, так и нет единого мнения, хромает QC и не докручивают радиаторы, или гига умудряется запороть врм за ~50$. Буду брать значит gaming 7, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Adamanit Каждый верит своему)) И не только в мегагерцах дело. !Juice! Звук удачный у этой платы, да вообще всё качественно везде. Выбираю новую коробку, поэтому пока так.
memtest86 ошибки только на тесте 6 [Block move, 64 moves] Пришлось скинул разгон со всего и весь вечер гонять разные тесты, думал все ппц памяти, начал искать битую из 2х, но блин то проходят по одной то нет, в 2ом слоте обе прошли тест, в 4ом ни одна, отключил xmp профиль обе плашки прошли memtest86, долго не думая накинул 1.4в на память вместо 1.35в и ни одной ошибки, прогнал тест 2 раза, ни чего. Как так? Памяти понравилось сидеть на 1.4в при разгоне(17-18-18-37-370 вместо 19-23-23-45-700) и теперь не хочет меньше? разгон Северного моста мог повлиять на это? Или что мамка мне автоматом выставила SA -1.4v и IO - 1.36v? (Пробовал понизить, память начинает сыпать ошибками на xmp) Что вообще делать в таких случаях? оставить так или отправлять по гарантии? Систему собирал 1,5 месяца назад.
Последний раз редактировалось rpk81 12.02.2018 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Adamanit писал(а):
это очень много, какая бы ни была частота
Да я знаю, вот щас с включённым xmp и 1.4в на память удалось понизить SA - 1.35, IO -1.3в, ниже наичнает сразу сыпать ошибками опять же [Block move, 64 moves] и это без понижения таймингов, если начинать гнать то приходится возвращаться опять на SA 1.4 и IO 1.36в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Заменил наконец-то память 1х16gb [oс 3200mhz 18-20-20] на 2х8gb [oc 4000mhz 17-17-17] и увидел адекватные результаты в линксе [до этого выше 220 флопсов не было с одной планкой]:
Тем не менее, больше 339 флопсов выдавить не получилось. Первичные тайминги понизил как мог, но разницы со стоком 3600 mhz 16-16 почти не было.. Чтобы до 400 флопсов повысить, все тайминги перебирать придется, судя по всему или дело в проце..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
delwood писал(а):
Такое ощущение что настройки при их сохранении путаются, и при загрузке из профиля можно словить кирпич, а далее настройка по новой.
У меня ни разу такого не было, чуть что не так загружаюсь с профиля и все настройки всегда на месте.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Century писал(а):
Тем не менее, больше 339 флопсов выдавить не получилось.
Тут высказали недавно теорию что нужно 4 планки памяти что бы получить нормальный результат по флопсам, так что давай ещё пару поставь. На фоне того сколько ты уже материнок сменил это сущая мелочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
ancemin, интересная теория. Как поставлю, сравню, конечно, но надо сначала старые материнки и память сбыть куда-то.. Вообще, думал, от высокой частоты будут высокие флопсы, а не тут то было.. обычный средний результат получился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
ancemin писал(а):
Тут высказали недавно теорию что нужно 4 планки памяти что бы получить нормальный результат по флопсам, так что давай ещё пару поставь.
Я думаю, что определенный "буст" к флопсам может дать двухранговая память в сочетании с низкими таймингами, но толку от 4-х планок не будет точно, скорее даже хуже будет в плане разгона\снижения таймингов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
LeroyRus196 Возьми да сделай п.с а мне наоборот не понравилась Гейминг 7...но только в плане разгона оперативки, такая там муть это ужас...в остальном притензий 0 - очень качественная плата.