Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
На автобусе комфортнее ехать по автобану на 90 км/ч, но нафига 90 если есть машина на которой можно ехать 170км/ч?
Чтобы комфортно добраться в точку назначения. Нафига напрягаться и топить 170, напрягая все органы чувств, рискуя многим, чтобы сэкономить немного времени. Неоправданные риски, которые становятся очень реальными после пары аварий на трассе.
Весь топик можно выразить в этом посте - все обсуждают, как топить 170, причём как правило только единицам это надо, другие же выжимают цифры ради цифр. Это не плохо, не хорошо, но вся дискуссия сводится к тому, что надо обязательно топить, если не топишь - зачем пришёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
А главное от топки с 4500Мгц до 5000Мгц выгоды в микроскоп не рассмотреть, зато усилий нужно три воза дров.(скальп, хорошая СО, хороша материнка). А если разобраться, то в итоге большинству акромя понта, эти цифры ничего не дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
nepranov писал(а):
А если разобраться, то в итоге большинству акромя понта, эти цифры ничего не дают.
Так сайт-то какой? Что тут, серийные номера процов обсуждать?
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
SiD78 писал(а):
Так сайт-то какой?
Я тоже потопил чутка на 5Ггц (причем без скальпа) в играх на gtx1070 и gtx1080, понял что мне это пока не нужно и успокоился, а сейчас вообще на gtx1060 сижу, для нее и стокового 7700К с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
nepranov писал(а):
стокового 7700К с запасом.
Это значит тебе следовало выбрать кукурузен 1600-1700. Это был бы лучший выбор. Для меня вообще загадка, почему люди до сих пор покупают продукцию интел, при том, что последние вертят пользователей на своём органе и даже не стесняются об этом открыто заявлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
У меня выбора не было, мне нужна частота на 2 потока и быстрая память. Наверное такие потребности встречаются у 0.001% современных пользователей. И мне @5000 недостаточно, мне бы еще 2000+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
USS_Partizan Не всякие экстрим сцены, а весьма распространенная просадка фпс, встречающаяся почти всегда, особенно в совместных заданиях. И мне вот тоже бы память 6 ггц, и проц 8 ггц частотой) Может тогда всегда будет 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 4
MathKiller Да кстати я проверил, действительно имеет место быть... Но почему то, мне кажется, что это какой то косичек с оптимизацией (хотя очень странно было бы для Близов), чем нехватка частот 7700К.
Member
USS_Partizan Ну игра под полтора потока в основном работает. Причем основной поток почти всегда на 100% загружен. По этому такая практически линейная зависимость от увеличения частоты проца и частоты памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
USS_Partizan писал(а):
MathKiller Да кстати я проверил, действительно имеет место быть... Но почему то, мне кажется, что это какой то косичек с оптимизацией (хотя очень странно было бы для Близов), чем нехватка частот 7700К.
Да конечно это проблема оптимизации игры а не частот. Просто этой фишкой пользуются чтобы принизить суть разгона. На такое не стоит операться.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
MathKiller писал(а):
Ну игра под полтора потока в основном работает. Причем основной поток почти всегда на 100% загружен. По этому такая практически линейная зависимость от увеличения частоты проца и частоты памяти.
Какой поток в 1.5 раз? В основном загруженна видеокарта, а если нет нормально оптимизации игры, то в этом месте начинают грузить проц с 40-50% до 80-100%
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
ALEX-007 Чего башкой о стену бьешься? Игра загружает 1 поток на 100%, и еще один где то на 35-40%. И хватит уже искать оправдание в оптимизированости игр. Ветка для разгона, а не для плаканья по поводу того, на сколько оптимизирована та или иная игра. И разгон проца, памяти, и кеша увеличивает фпс практически линейно. Так что радоваться надо, что ваши псевдо avx lowset-разгоны будут хоть где то давать пользу. Правда, частота все равно циклично сбрасывается в игре. Похоже даже в ней есть AVX инструкции. Кстати, я еще обнаружил что даже винда 10 когда прогружается - половину времени частота сброшена до значения офсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
MathKiller писал(а):
ALEX-007 Чего башкой о стену бьешься?.
это выражение на твоё высказывание о том, что раз в каких то кусках игры не тянет проц и начинает грузиться в 1.5 потока, то это проблемы проца, а не игры..
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61