Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
MathKiller писал(а):
Кстати, я еще обнаружил что даже винда 10 когда прогружается - половину времени частота сброшена до значения офсет.
поддерживаю, вчера как раз эксперементировал, выставив 5100 и авх на 4800, постоянно прыгает значение с 5100 на 4800 даже браузер не запускал-бред, вернул все на 5гг.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
caligula73 писал(а):
где это выставляется ? это разгон кэша ?
нет это не кешь, в биосе есть функция уменьшить AVX инструкции на значение -1 -2 -3 и т.д, то есть проц разогнал до 5гг поставил AVX -3 и проц будет работать на 5гг- а при нагрузках где используется AVX -будет работать на 4,8гг--как по мне херьня полная.
однозначно херня. p.s. обнаружил что разгон кэша влияет на производительность(aida64, тест кэша и памяти) + немножко поднимается температура и напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 4
Про периодически AVX, есть такая тема. Много играю в World of Warships, и даже в ней со старым двиглом на 9м деректе, сбрасывает на AVX частоты, хотя казалось бы от куда там... Так что вчера сбросил весь разгон камня до стока, оставил тока XMP, и на моей 1060 разницы 0. Пока до покупки какой-нибуть 2070, пусть работает в стоке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Houston, we have a problem. Включение встроенного видеоядра приводит к снижению фпс в ПУБГ. Где было 120-140, получаю 100-120. Где просаживалось до 85, просаживается до 65. Это нормально или я чего-то не так включаю? Есть где-то подробные объяснения как видеоядро подключается и как там данные гоняются?
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Народ, у кого как память разогнана? память из профиля, взял поиграться.., но руки не доходят, поставил 2800 с тайингами 16-16-16-38 1T и напруги 1.22 на память, 1.1в system agent и VCCIO 0.975в. Какой безопасный порог у последних двух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
miwa Мой экземпляр требует 1,4. Скажу больше, по факту в момент прогона Linx напряжение доходит до 1,43. Я не думаю, что 1,4 это "так много". Вполне нормальное напряжение для такой частоты. Я так понял бывают более удачные камни, берущие эту же частоту на более низком напряжении.
Member
MathKiller писал(а):
Мой экземпляр требует 1,4. Скажу больше, по факту в момент прогона Linx напряжение доходит до 1,43. Я не думаю, что 1,4 это "так много". Вполне нормальное напряжение для такой частоты. Я так понял бывают более удачные камни, берущие эту же частоту на более низком напряжении.
мне на 4,9гг надо не больше 1,3в