Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
007deniska писал(а):
же отвечал что на более низких не работает либо не нашел рабочего варианта, установка 9 9 9 24 и напругу 1.8 не помогает...полно модулей имеют стоковые CL11 для 1866
я это помню,но я о другом,у тебя память тормоз по тому не надо это другим советовать...да это старые залежавшиеся модули,либо для дешевых офисных компов,где пофиг на память
007deniska писал(а):
результаты тестироввния аиды показывают что не уступают встроенным сравнительным данным 9 10 9 27 1866 2T , опять же производительность DR на низкой как SR на шаг частоты более высокой.
1866 9-10-9-27 это не 1866 11-11-11-40 про DR я знаю у меня есть старый кит корсар на 1333 с xmp1600 получилось сделать 1866 CL9
007deniska писал(а):
пока только критика моих "рекомендаций"
естественно тк ты рекомендуешь тормозной вариант
007deniska писал(а):
Не помогли мне ваши советы ни в разгоне ни при падении памяти в single при 2133(увеличение подтаймингов помогло) !
я даже не помню что бы помогал тебе,так что это врядли...а так память может и не взять такие частоты,значит надо на более низких снижать тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Моя память как то брала так
я только про память... и это стояло на постоянке, + ни одной синьки за 2 года не видел, даже не знаю как она выглядит. Видимо тут много советчиков появилось. Естественно СВО по фэншую стоит.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 27.01.2018 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 0
4.0Ghz/2400NB/2600HT;2133Mhz(11-11-11-27-CR1)Linx=87-88Gflops. Не вижу смысла жарить камень на 4.5 и выше, мне хватает. жаль gtx1060 3гб по дешевке не взял, когда год назад по уценке в ситилинке за 12к предлагали а для 760 печи за глаза. Quake Champions 120fps на минималке в 1080p дает и ок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Remarc писал(а):
естественно тк ты рекомендуешь тормозной вариант
В итоге ты ни ему не помог разогнать ни мне тайминги уменьшить . Да спасибо теперь будем знать что более быстрая память лучше чем более медленная СПАСИБО.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Litoy.88 писал(а):
007deniska А ты не пробовал что то типо 9-11-9,мне помогло,при частоте 1950 тайминги 9-11-9-24 т1
Пробывал при моих же таймингах что то вроде шиной ~1989, но тестирование не запускал даже ибо перфекционист слегка либо ровные 1866 или 2133.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Попробуй воткни на NB 1.3в а на память 1.75в,если запустится и пройдет тест,то начинай напруги менять на понижение.
Спасибо за совет. Память заработала на 1800 при 1.72в. Надеюсь это не очень критичное напряжение для нее? Тайминги особо не крутил. Повышение напруги cpunb не потребовалось. Планки 2х8 с али экспресс.))
Покрутил еще тайминги, вот так стабильно, тестил праймом. В линкс такой результат.
Вложение:
Комментарий к файлу: Результат Linx. Снимок1123123.JPG [ 612.04 КБ | Просмотров: 868 ]
Но так же удалось завести на 2100 память, но с напряжением 1,75 спустя ~ три минуты, тестов выдает ошибку. Можно что-то придумать еще? Напряжение больше поднимать нежелательно? Какой предел можно поставить для пробы? Тайминги , в т.ч. cr2\cr1, cl13 ставил всякие разные, не помогает никак.
Вложение:
Комментарий к файлу: Память 2100. Снимок (9).JPG [ 147.18 КБ | Просмотров: 868 ]
Member
razor9600 писал(а):
Но так же удалось завести на 2100 память, но с напряжением 1,75 спустя ~ три минуты, тестов выдает ошибку. Можно что-то придумать еще? Напряжение больше поднимать нежелательно? Какой предел можно поставить для пробы? Тайминги , в т.ч. cr2\cr1, cl13 ставил всякие разные, не помогает никак.
1) DRAM CAS# Latency (CL) – минимальное время между подачей команды на чтение (CAS) и началом передачи данных (задержка чтения). 2) DRAM RAS# to CAS# Delay (tRCD) – время, необходимое для активизации строки банка, или минимальное время между подачей сигнала на выбор строки (RAS#) и сигнала на выбор столбца (CAS#). 3) DRAM RAS# PRE Time (tRP) – время, необходимое для предварительного заряда банка (precharge). Иными словами, минимальное время закрытия строки, после чего можно активировать новую строку банка. 4) DRAM RAS# ACT Time (tRAS) – минимальное время активности строки, то есть минимальное время между активацией строки (ее открытием) и подачей команды на предзаряд (начало закрытия строки). Строка не может быть закрыта раньше этого времени. tRASmin = CL+tRCD+tRTP. 5) DRAM READ to PRE Time (tRTP) – минимальный интервал между подачей команды на чтение до команды на предварительный заряд. Для частот свыше 1866 рекомендуется значение не меньше 5. 6) DRAM RAS# to RAS# Delay (tRRD) - минимальное время между активацией строк разных банков. Архитектурно открывать строку в другом банке можно сразу за открытием строки в первом банке. Ограничение же чисто электрическое - на активацию уходит много энергии, а потому при частых активациях строк очень высока электрическая нагрузка на цепи. Чтобы ее снизить, была введена данная задержка. Используется для реализации функции чередования доступа к памяти (interleaving). Для частот свыше 1866 рекомендуется значение не меньше 5. 7) DRAM WRITE to READ Delay (tWTR) - минимальное время между окончанием записи и подачей команды на чтение (CAS#) в одном ранке. Для частот свыше 1866 рекомендуется значение не меньше 4. 8) DRAM CAS# write Latency (CWL/tWCL) – задержка между подачей команды на запись и сигналом DQS. Аналог CL, но для записи. Рекомендуется CWL=CL. 9) DRAM WRITE Recovery Time (tWR) – минимальное время между окончанием операции записи и подачей команды на предзаряд строки для одного банка. Для частот свыше 1866 рекомендуется значение не меньше 10. 10) DRAM REF Cycle Time (tRFC) – минимальное время между командой на обновление строки и командной активизации, либо другой командой обновления. 11) DRAM Row Cycle Time (tRC) – минимальное время между активацией строк одного банка. Является комбинацией таймингов tRAS+ tRP – минимального времени активности строки и времени ее закрытия (после чего можно открывать новую). 12) DRAM READ To WRITE Delay (RTW) – минимальное время между окончанием операции чтения и подачей команды на запись, в одном ранке. Для частот свыше 1866 рекомендуется значение не меньше 4. 13) DRAM WRITE To READ Delay (DD) (tWTR) – минимальное время между окончанием записии и подачей команды на чтение (CAS#) в одном банке. Для частот свыше 1866 рекомендуется значение 2-4. 14) DRAM WRITE To WRITE Timing () – задержка между двумя последовательными командами записи. Для частот свыше 1866 рекомендуется значение 5-7. 15) DRAM READ To READ Timing () – задержка между двумя последовательными командами чтения. Для частот свыше 1866 рекомендуется значение 5-7. 16) DRAM Refresh Rate (tREFI) – частота обновления памяти. 17) DRAM Command Rate (CR) – Время, необходимое для декодирования контроллером команд и адресов. Иначе, минимальное время между подачей двух команд. При значении 1Т команда распознается 1 такт, при 2Т – 2 такта.
А так да протестируй память еще и TM5, prime95
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Последний раз редактировалось 007deniska 29.01.2018 18:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
razor9600 писал(а):
Покрутил еще тайминги, вот так стабильно, тестил праймом. В линкс такой результат.
разгон памяти не влияет на результаты линкс. Вроде и результаты нормальные,но так как это ГИГА даже не знаю как к ним относиться... То ли читерит,но слабо,то ли читерит и тут же тротлит(ну не может она 100-ку выбить) то ли реально нормальный результат. Прогони коротенький тест x265_HD_Benchmark_0.1.4.rar
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: C_i_t_r_u_s Перезалей х256 в факе,а то ссылка уже битая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Есть среди вишняВодов луди,которые шарят в BSODах? посещают меня собаки периодически,при чем в тяжелых играх нету,а в кс-го бывает заходят в гости,не могу понять с чем он связан,то ли разгон ЦП чего то захворал,то ли еще чего...
Память мемтестом погонял 2 часа,все норм,лнкс прогнал,все норм,куда нос запихать не пойму
Member
M_E_L писал(а):
ТМ5 ничего не покажет, я уже убедился на ддр4, всё проходит а в игрульках выкидывает..
Потому в мой тест так же входит встроенный тест виндовс и запуск всего что есть на компе одновременно
M_E_L писал(а):
Цитрус недавно писал, про тесты, пару страниц назад... Я просто скажу, тест памяти можешь пройти в ТМ5, Линкс тоже, но в игре выбросит, потому что там связка ЦП,КП,ОЗУ и т.п. Многозадачность тут не совсем выход.
Ну значит тестировать больше не чем
Последний раз редактировалось 007deniska 29.01.2018 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
007deniska писал(а):
Потому в мой тест так же входит встроенный тест виндовс и запуск всего что есть на компе одновременно
Цитрус недавно писал, про тесты, пару страниц назад... Я просто скажу, тест памяти можешь пройти в ТМ5, Линкс тоже, но в игре выбросит, потому что там связка ЦП,КП,ОЗУ и т.п. Многозадачность тут не совсем выход. Хотя на ФХ вроде прокатывало, может я ошибаюсь.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15