Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Характеристики процессоров Intel Core 10-го поколения
что ставил мастер. Дрова на чип инета вполне качаются через смарт/ноут/телек
Все верно. Именно так я сейчас и сделал (причем заранее заархивировал драйвера и т.д.). Тогда...я вообще рассчитывал, что 7-ка пойдет, для 10-й только дистрибутив скачал...возился с установкой матери, подключение всех этих проводов...в общем, когда стала винда без инета, я решил не рисковать "внеплановым отпуском") а просто связался с мастером.
Добавлено спустя 32 секунды: Прошу прощения за оффтоп, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Откуда: Россия, Киров Фото: 2
пробую выставить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line на плате Асус в биосе и при запуске ОСи синий экран, подскажите что я делаю не так? все настройки в стоке, лимиты так же, установлен только профиль XMP.
_________________ i7-10700K|Silent Loop 2 280|Asus Z490-H|G.Skill Trident Z 32Gb|Asus RTX3070TI 8Gb|Straight Power 11 750W|Pure Base 500DX|LG 27GL83A-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SCANDAL писал(а):
подскажите что я делаю не так?
не так подбираешь напряжения. Поставь ЛЛЦ на 4 или5 уровень, авто напругу на проц, и только тогда AC Load Line 0,01. Синий экран - мало напруги на проц. Если хочешь подбирать через AC Load Line (что, в принципе, верный ход), то начинай с более высоких значений. 0,25 и спускайся вниз. DC Load Line подбирай таким, чтобы в нагрузке svid был равен vcore по мониторингу. НЕ надо его делать равным AC Load Line, в этом нет смысла. Он используется для расчета потребляемой мощности. Верной она будет при условии svid=vcore в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва
Всем привет! Недавно обновил видеокарту и корпус, и во время апгрейда заменил термопасту на процессоре 10900k. Заметил, что в играх температура доходит до 82 градусов (без разгона). Как было до апгрейда к сожалению не запомнил, давно не мониторил. Но кажется, что было меньше. Это высокая температура или все нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Откуда: Россия, Киров Фото: 2
CHiCHo писал(а):
не так подбираешь напряжения. Поставь ЛЛЦ на 4 или5 уровень, авто напругу на проц, и только тогда AC Load Line 0,01. Синий экран - мало напруги на проц. Если хочешь подбирать через AC Load Line (что, в принципе, верный ход), то начинай с более высоких значений. 0,25 и спускайся вниз. DC Load Line подбирай таким, чтобы в нагрузке svid был равен vcore по мониторингу. НЕ надо его делать равным AC Load Line, в этом нет смысла. Он используется для расчета потребляемой мощности. Верной она будет при условии svid=vcore в нагрузке.
с 0,01 и LLC 4 при запуске теста прайма синька, с LLC 5 тест идет но выдает ошибки CPU Cache L0 Errors - 2, буду пробовать с 0,25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SCANDAL 0.25 многовато будет, если ллц5 и 0.01 просто ошибки кеша. Пробуй повышать с 0.05 и вверх
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: mouz3s пропрбуй сменить термопасту и проверь отпечаток. Какая мощность в момент нагрева до 82? Должно быть не менее 150 при среднем охлаждении
Ханыга Нет, со степпингом Q0 мой мод не работает...
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 3 секунды: Нашел, что самый свежий драйвер с поддержкой Windows 2016 Server - это 27.20.100.9171 Попробуйте в файле igdlh64.inf после строки [IntelGfx.NTamd64.10.0...14393] добавить строку %iCFLDTGT2% = iCFL_w10_DS, PCI\VEN_8086&DEV_9BC5 и установить с отключением обязательной проверки подписи драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2021 Откуда: Украина
Сменил сегодня і5 10600кф на і7 10700кф(новый), который обошелся мне 200$,не прогадал в цене? На 10600 просто имею клиента, что потеряю от его цены за которую брал 10-15$
_________________ i7-10700KF 4700 мгрц 1.1в,MSI Z490-A PRO,Thermalright TR-Le GRAND MACHO RT,Asus TUF GeForce RTX 4060 Ti Gaming OC,Patriot Memory 3200 UP 3866