✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
HertZ писал(а):
Agiliter, этот бенч на Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 3 выдает 10 ns.
Там к слову некорректные результаты по определению, потому что работает через эмуляцию. Ну или раньше работало. Можно на форуме Aida ответ разработчиков найти.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Agiliter писал(а):
Что вас в этом задевает?
Ничего не задевает, просто сюда приходят люди, не обладающие системой, просто полялякать. Был бы на моем месте менее лояльный модератор, тут бы понеслись километры горчичников.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
Alexey1977 писал(а):
есть чуток по веселее
Ага, вот про это я и говорил. Я помню 59.9ns. Тут просто некоторые не в курсе, чего можно добиться по памяти на Core Ultra. Правда ща полетит ааааа напряжения. Про воду им не говори. А по факту да, на 265К можно без проблем сделать 65ns. Я на 285К, 68ns сделал, особо не упарываясь в ужатие таймингов. Можно было подкорректировать и выжать ещё пару-тройку ns.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
shuler37 писал(а):
Ага, вот про это я и говорил. Я помню 59.9ns. Тут просто некоторые не в курсе, чего можно добиться по памяти на Core Ultra. Правда ща полетит ааааа напряжения. Про воду им не говори. А по факту да, на 265К можно без проблем сделать 65ns. Я на 285К, 68ns сделал, особо не упарываясь в ужатие таймингов. Можно было подкорректировать и выжать ещё пару-тройку ns.
да меньше 70нс вполне реально, для это не нужен Апекс + 9000 модули + вода, все эти тесты там где я вижу 80нс и выше, сразу закрываю, понятно что Ultra с неба звезд не хватает, но он как минимум на уровне со всеми остальными решениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
stockclock я конечно понимают что быть антагонистом во всех темах тоже надо кому то быть, ок все в стоке, память 6400,
Вложение:
265 6400.jpg [ 80.93 КБ | Просмотров: 1953 ]
где все эти недо блогеры берут по 90-100нс я понять не могу, на любом процессоре с руками из жопы можно сделать подобные обзоры, удалить Game Bar и 9800х3д будет тыквой и т.д. вариантов уйма.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Тема почищена. Сообщения отделены в фанатский раздел -> Intel Arrowlake - го#но? Каждый сам поставит нужную букву. Здесь за любое сообщение не по теме будет выдана ЖК.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
Agiliter писал(а):
HertZ писал(а):
Agiliter, этот бенч на Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 3 выдает 10 ns.
Там к слову некорректные результаты по определению, потому что работает через эмуляцию. Ну или раньше работало. Можно на форуме Aida ответ разработчиков найти.
Сама x86 аж со времен Pentium Pro тоже эмулятор по сути, так что пофиг совершенно. Если у какой-то среды есть возможность выполнить программу быстрее, то для этого все средства хороши.
Что касается этого теста, то он в любом случае сомнителен при сравнении разных архитектур. У всех разные контроллеры, разные алгоритмы работы предвыборки и подобное. Если серьезно, то это годится для сравнения порядков величин, но не более. Типа, не в десять раз разница, вот и хорошо.
Иными словами, забудьте про латентность в Аиде и не поминайте её всуе, если речь идет о сравнении совсем разных железок. Для сравнения архитектур есть более вменяемые и низкоуровневые тесты.
_________________ R5-E10-5960X@????Mhz || 64Gb Corsair 3200Mhz | MSI GeForce 1080 Ti GAMING X + DELL U3219Q | Samsung 970 EVO Plus + ... | 1250W | остальное в процессе
всем привет. немного вылетел из железной темы. . сейчас вот думаю оставаться на интел или переходить на амд . в общем занимаюсь музыкой и работаю в различный daw для музыки типа FL studio , cubase, Reaper , Ableton . проекты бывают очень жирными и требуют мощного проца и много оперативки. остановился на ultra 7 265 или ryzen 7800x3d. Какую мать посоветуете поставить , оперативку , кулер и блок питания ? думаю еще видяху 5070 прикуплю для игорей .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
PugetBench рекомендует много ядер AMD, даже threadreaper, не x3D для FL Studio, но совет выглядит относительно старым, так как там 7970X, вероятно без учёта Ultra. Актуальных бенчей не нашёл, но особо и не искал. https://www.pugetsystems.com/solutions/ ... endations/ Большая работа со звуком на мой взгляд довольно специфическая нагрузка. Попробуйте в тематические форумы с таким вопросом обратиться, желательно с примером нагрузки с которой работаете и на чём. Ну или хотя бы сюда Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Сейчас этот форум просматривают: genri5813, Google [Bot], shuler37 и гости: 19