✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
14+1+1+1 фаз питания У меня вопросы к советчику.. Схерали не покупать под 265К?
смешали все в кучу, 790 в любом случае не покупать под 265k а саму 790P не рекоменовали из-за компонентной базы в цепях питания "Richtek RT6543AGQW" + OnSemi 4C029 (30V, 46A)
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
iamgreen Ну ты же понимаешь- описка- Z890 имелась ввиду. MSI Pro Z890-P WiFi Усе у нее норм для 265К. Я свой 265К вааще охлаждаю, например, ID-Cooling SE-207-XT Slim Snow И ничего, все ОК...
Я свой 265К вааще охлаждаю, например, ID-Cooling SE-207-XT Slim Snow
А вот это уже весьма интересно! А то многие (судя по всему ярые фанаты AMD) в один голос - серия Ultra получилась "провальная". Поясните в чем!!?? В том, что на Ultra 7 265К при его 20 ядрах/20 потоках он, при совокупной оценке производительности, практически идёт в ровень с i9 13900K c его 24/32 ядрами/потоками...А энергоэффективность такая, что хватает далеко не самой навороченной башни... Маркетинг это "сила"!
Moderator
HertZ А че бы таки и нет на убогом кулере? В фотоворксе твой проц и на 6000 обделается, против моих 5200))))))) С водой и прочими плюшками) "Грязная шутка")))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Moderator
HertZ писал(а):
99 градусов менее смешной?
ну ты молодчик))) докопался до дешман кулера) опять же- стресстесты проходит, юзабилити в обычном использовании?- ДА. ну и усе. Я же Линкс не гоняю на постоянку)))))) Ну ты же не новичок в этой кухне- че брюзжишь?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
Вместо тысячи слов...
Друг если незатруднит....прогони тест архиватора zip.интересен момент приложения. аиды и люниксы это конечно все хорошо.интересно ы реальных приложениях. заранее благодарен🤝
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Kopcheniy писал(а):
Ну по идее в Линксе тоже должно жарить из-за этих инструкций.
Прайм пишут, чтобы получить максимальный результат на "любом" железе.. Linx это брошенный GUI для библиотеки от интел, которую обновляет кто попало и как попало.
Вчера адаптировал её под Arrow Lake, но не полностью. Поэтому прошу протестировать.
Intel поменяла MCHBAR довольно прилично. Раздел SA там остался, да вот только внутри все параметры нулями забиты. Поэтому SA_VOLTAGE не знаю откуда прочитать. Моя тулза пока ещё не умеет работать с Nuvoton'ами, что бы тягать от туда напруги и температуры.
VDDQ_TX
Так же пропал параметр VDDQ_TX. Но у меня есть предположение, что его заменили на что-то иное и просто не задокументировали месторасположение оного внутри MCHBAR. Есть вероятность, что аналог VDDQ_TX можно будет найти между 0x13D00 и 13F00 смещениями (это область MemSS). Для получения сырого дампа MCHBAR нужно запустить test2.bat
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 25