Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1158783 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Одним. При нагрузке на 1но ядро. Каждое ядро доложно мочь работать на турбо частоте, и не секунды, а сколько надо. Не думаю что исправный процессор может показывать меньше 4.7
Чтобы посмотреть по ядрам нужно тестить Prime95 по гайду der8auer.
В стоке если не лезть вообще в биос, все работает и даже 4,7 проскакивает местами. Насчет того, каждое ли ядро должно работать на 4,7 - не факт, когда по ядрам множитель открываешь, картина (4,7) (4,6) (4,5) (4,4) (4,4) (4,3) - вроде так и при полной нагрузке частота всех вроде как по наименьшему ставится 4,3 на все.
и получается даже если знать, какое ядро не может много, толку нет, даже если задавать разный множитель в нагрузке он все-равно на всех ядрах будет равен наименьшему? Что скажут отцы?
и получается даже если знать, какое ядро не может много, толку нет, даже если задавать разный множитель в нагрузке он все-равно на всех ядрах будет равен наименьшему? Что скажут отцы?
Там переменных больше чем просто буст, нагрузка разная в один или более поток, то как определяется нагрузка от просто работы тоже переменная, я думаю все идет от процессорного времени до количества потоков отдельных приложений где первое это потоки а потом процессорное время. Если потоков 1 и время простоя менее 10% то 1 ядро идет в соответствии с максималкой и так далее по аналогии. А вот другая переменная которая делает безсмысленное вычисление слабого ядра это то что какое ядро бустит на какую величину не привязанно физически к ядрам, т.е. все определяют сами потоки и в какое то время одни нагружали 1. 2 ядра они бустили а другие после них подключились на 3.4 ядра все скакнет на частоту турбо для 4х ядер но как только первые отработают 3.4 бустанут до максималки 2 ядер и т.д
Не может быть такого что макс турбо частоту имело возможность брать только одно определенное ядро из четырех (не все вместе, а по отдельности, все же знают как работает турбо), это бред. Ищи косяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Смотрю тут у многих в линпаке аж по 350+ гигафлопсов. Я свой 8700К@4700 прогнал в линпаке 0.9.1 объем задач 25000, получил всего 305 флопса. Но у меня память работает на 2933@15-17-17-35. Может это влиять на результат? Или забить на эти флопсы? просто интересно откуда такие цифры у других. П.С. AVX offset 0, Uncore 4400.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
Я свой 8700К@4700 прогнал в линпаке 0.9.1 объем задач 25000, получил всего 305 флопса
8600K@Stock - ~330gflops.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Defender_2015 писал(а):
Друзья, помогите настроить биос, новичок в этом деле. 8700k+msi z370 gaming m5. Какие параметры ставить, чтобы было 4,7 ггц по всем ядрам в нагрузке (напруга, режим, LLC) и чтобы проц не страдал от моих кривых рук). Есть тут пользователи с аналогичной материнкой? Буду благодарен за помощь.
Могу скинуть фото своих настроек, в вашем случае останется только память подкорректировать и все.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
это все фигня кроме цифер по факту 0 профита уже на играх протестил в архиваторе, все на уровне погрешности это наверное проявится в приложениях которые хорошо юзают avx инструкции
Member
ancemin писал(а):
Самому интересно, вот полный сток.
Только что в линпаке указал 6 потоков и сразу стало 339флопсов. Ясно, на эту хрень можно вообще не смотреть. П.С. А у вас очень удачный камушек, если 4700 держит при 1.19 под нагрузкой.
Смотрю тут у многих в линпаке аж по 350+ гигафлопсов. Я свой 8700К@4700 прогнал в линпаке 0.9.1 объем задач 25000, получил всего 305 флопса. Но у меня память работает на 2933@15-17-17-35. Может это влиять на результат? Или забить на эти флопсы? просто интересно откуда такие цифры у других.
Да влияет и сильно, эти флопсы сильно зависят от памяти, от частоты и таймингов памяти. Уменьши тайминги и увеличь частоту будет больше флопсов, проверено лично. Только флопсы не отражают реальной производительности- это просто операции с плавающей запятой, смысла гнатся за ними нет. Лучше ориентируйся на тесты GeekBench и Cinebench. Зы: у меня у самого на 5000 мгц разгон и флопсов 350, но это норм с моей средненькой памятью 3000 мгц при таймингах 16-17-17-38-525-1т.
Member
GordonFree писал(а):
Только флопсы не отражают реальной производительности- это просто операции с плавающей запятой, смысла гнатся за ними нет. Лучше ориентируйся на тесты GeekBench и Cinebench. Зы: у меня у самого на 5000 мгц разгон и флопсов 350, но это норм с моей средненькой памятью 3000 мгц при таймингах 16-17-17-38-525-1т.
Я давно не гонюсь за цифрами, просто спортивный интерес. В Cinebench у меня нормальный результат, около 1535 очков было. Память Kingston HyperX Fury 2400, пока больше 2933 не пробовал, но у меня command rate 2T. Не уверен что с 1Т заведется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
GordonFree Ну вообще-то хорошо разогнанная память (не только по частоте, но и таймингам) не только в линксе дает прирост. В том же Синбенче это тоже заметно. Вот мой личный пруф - CINEBENCH R15 #15397258 Сделаешь на своих 5 ггц столько же?
Не может быть такого что макс турбо частоту имело возможность брать только одно определенное ядро из четырех (не все вместе, а по отдельности, все же знают как работает турбо), это бред. Ищи косяк.
вобщем попробовал так: множитель 50 и авх 5 (5000 и 4500 частоты) 1,37в. линкс 0.7.1 при 5000 тепловой пакет 120 ватт аида кажет, потом что-то происходит ) и частота падает до 4500 а тепловой пакет вырастает до 250вт. что характерно прошел в таком виде линкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
Я давно не гонюсь за цифрами, просто спортивный интерес
в Linx надо смотреть не флопсы, но еще и невязку.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
ну по другому никак, сейчас попробовал синбенч на 4800 1,32в получилось 1591, частота во время 4800, тепловой пакет 170вт, видимо не задействована эта дичь которая дает 250 вт
ну по другому никак, сейчас попробовал синбенч на 4800 1,32в
Хз почему у тебя так, у меня фиксед разгон 5000 мгц по всем ядрам, авх офф сет -1 и стабильно все на умеренных 1.32в. В авх работает на 4900 в остальном на 5000 , всего -100 мгц это мизер, а на большую просадку я не согласен)) Вообще в идеале то надо бы авх офф сет -0, чтобы вообще без просадок, но я не хочу из за 100мгц сильно поднимать напругу до 1.36+, хотя у меня скальп проца и ЖМ под крышкой это позволяет сделать, но деградация не от нагрева