✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Exolon f 14900K тогда что? Тот еще "высер" Этот хоть на новом техпроцессе, с очевидным дропом потребления и самое главное температуры, после разгона вполне норм себя показывается даже сейчас, но впереди должны быть различные оптимизации, как на уровне микрокода, так и в операционной системе
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
shuler37 писал(а):
подтверждение превосходства в рабочих приложениях. Поговорим после новых микрокодов и обновлений windows.
+
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Да я не настаиваю, народ. Мне комп мощный тока для игорьков нужен. Если вам для чего то другого - то может вам 285 нужнее. Он вроде в синтетике царь и бох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Hermes_Conrad писал(а):
что они могут в трубу вылететь (обанкротится иными словами)
амд даже с первыми феномами в трубу не вылетела+купила ати, короче в очке почти 10 лет че-то там бултыхалась до райзена первого. а тут полосочки игрунов не впечатлили, все банкрот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
boeng писал(а):
хы прикол. у нас одиновая связка 9900k / 4080super в 2024 году=)
Знаю. 9900К более чем достаточно для 4080S. Просто хочу поюзать DDR5, погонять новый 285К. В общем потратить примерно месяц, что бы насладиться видом биоса, перебирание таймингов, частот и напряжений памяти и процессора.
Don't Hurt Me писал(а):
амд даже с первыми феномами в трубу не вылетела+купила ати, короче в очке почти 10 лет че-то там бултыхалась до райзена первого
После "неудачи" Интел, у многих отшибло память и об этом забыли. Там приколов было гораздо больше.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
У некоторых тут явно болезнь айфона. Чем новый цп лучше? Он новый.
Не будет там банкротства почти наверняка. У них огромная стоимость физических и не физических активов. Выпилят неэффективные "активы", в которые традиционно вкладываются все подряд, чтобы платить меньше налогов. В худшем случае продадут или выделят что-то. Просто пузырь в Intel сильно сдулся (я к слову думаю, что возможно ещё не до конца). Рынок его вот так сейчас оценивает. https://www.tradingview.com/markets/sto ... onductors/ Такие падения в несколько раз, а то и десятки раз ждут и Nvidia, и AMD, и Apple и другие пузыри, если что-то пойдёт не совсем так. Потому что рынок закладывал в Intel рост, который не только не произошёл, но ещё и перешёл к некоторому падению. Теперь будут новый пузырь надувать.
Вы слишком торопитесь. Дайте платформе хотя бы пару недель, чтобы пофиксили первые баги и устоялись цены. Всплывёт критическая проблема, а у вас на руках останется только серый кирпич который даже вернуть некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Фото: 16
shuler37 писал(а):
Ты правда веришь, что такая компания как Интел обанкротится? Это тебе не продуктовый магазин на первом этаже.
Не то что верю, а допускаю (говорю как экономист).
Don't Hurt Me писал(а):
амд даже с первыми феномами в трубу не вылетела+купила ати, короче в очке почти 10 лет че-то там бултыхалась до райзена первого
ну у них все плохо было пока Лиза не пришла. У intel сейчас, как мне кажется, проблемы не технические а с руководством, как у kodak в свое время - кардинально менять ничего не хотят, креативных каких-то ходов тоже ждать не приходится. Одно название новой линейки уже не годится - какие нафиг "core ultra", если и на бумаге частоты ниже, да и фпс по ходу...
Member
Hermes_Conrad писал(а):
кардинально менять ничего не хотят
А кардинальное изменение, всегда означает прорыв или революцию в чём либо? Ну вот Интел изменила архитектуру, которую ещё не обкатали, результат нытьё в интернете. Нынешние пользователи хотят всё и сразу, без компромиссов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
shuler37 писал(а):
Ну вот Интел изменила архитектуру
Нытье будет всегда по любому поводу. Такая реакция у большинства. Интел с 12ххх поколением сделал определенную революцию. Помню как многие надрывались. Фобы (из той же секты "мыла\дрисни") до сих пор "говно-ядра" поминают. Зато что наблюдаем сейчас, куча народа в восторге и продолжают другим рекомендовать 12400\12600\12700 процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
shuler37
Цитата:
Знаю. 9900К более чем достаточно для 4080S
есть несколько игр где 9900k явно не достаточно для раскрытия 4080super в 2k. например:
cyberpunk, ultra dlss quality, в локациях на улице где много высоких зданий местами нагрузка на ВК 60% и фпс тоже в районе 60. diablo 4, ultra + full rtx, в городе и еще в некоторые локациях подземелья загрузка ВК в районе 60%, фпс 50-60. battlefield 2042 128players, ultra, noRTX - загрузка ВК в некоторых сценах 75%, фпс в районе 130. Spiderman - ultra rtx, на улице во время быстрого передвижения по городе на паутине загрузка видеокарты в районе 60%, фпс тоже в районе 60 как и в первых двух примерах call of duty mw3 - ultra на больших картах "большая наземная война" загрузка видеокарты 75%, фпс в районе 120-140
поэтому считаю сейчас для любителей ретро процессоров как 9900K и обладателей 3090/4080 сейчас самое правельный момент покупать новую платформу.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
MH новый тоже грузит цп очень сильно. https://youtu.be/bHdM-Gbqf24?t=160 Тем не менее, я крайне не люблю подход "раскрывателей". Предлагаю вам "раскрыть" 4060 в SC2 например.
boeng писал(а):
загрузка видеокарты 75%, фпс в районе 120-140
И это хорошо, отличный фпс + не нужно применять всякие костыли чтобы при загрузке под 100% инпут-лаг снизить.
Member
boeng писал(а):
есть несколько игр где 9900k явно не достаточно для раскрытия 4080super в 2k
Ну тогда тем более стоит обновится. Я возможно не правильно выразился, лично для меня в играх в которые играю, fps достаточен с 9900К. Из всех новинок загрузка вк почти везде 95-99%, только в кибере 80-99%, 60% не видел, но возможно пропустил. Но понятно, что процессор староват. ЗЫ: Только что глянул скрины киберпанка, на всех даже где высокие здания, загрузка 97-99%, но помню что периодически, очень редко встречал 80+.
Я вообще себе очень слабо представляю человека, который для работы на рабочем ПК занимается разгоном - это прям единицы. А этот форум - про разгон. А разгон - это соревнования в баллы/фпс-игры, будь то игры реальные, или "игры" по типу CBR23
Exolon писал(а):
Капец фанатство ^^^
Да тут последние цать страниц об отбеливании интел Заходишь почитать, что нового, может кто бенчи/игры погонял, раскрыл потанцевал - так который день одно и то же - "та ещё походит", "не так всё плохо", "а у амдшников вообще спина белая" (хотя при чём тут вообще амд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Свежие сплетни :
Intel
Инсайдер утверждает, что процессоры Nova Lake будут выпущены только в конце 2026 года. Intel отказалась от выпуска десктопных процессоров Arrow Lake Refresh.
AMD
AMD также не станет выпускать обновления в ближайший год и планирует релиз Zen 6 только в конце 2026 года. Zen 5 камни будут актуальными как минимум два года. Ryzen 7 9800X3D станет единственным лучшим вариантом для игровых систем как минимум на ближайшие пару лет.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Последний раз редактировалось Kopcheniy 05.11.2024 12:48, всего редактировалось 1 раз.