Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160382 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Здравствуйте, форумчане, волнует вопрос про скачки температуры в простое на процессоре i5 8600k. Как фиксить? Вот сейчас я сижу и одно из ядер проца (не часто но может) прыгает с 39-40 градусов до 60-65 где-то на секунду.
Какие у тебя температуры в играх в среднем? И какой разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Acdsee писал(а):
Добрый день! Задумываюсь о смене своего старичка 2500к на 8700к, читаю шапку. Я что-то не понимаю, без скальпа разгон вообще возможен? Температуры просто дикие, у меня на процессор в разгоне до 4.6 в LinX не греется до 80, а тут я так понимаю в стоке температуры уходят за 80? Скальпировать новый процессор как-то страшно просто, да и что потом с жидким металлом будет, раз в год его менять... По вольтажу, до 4.7, я так понимаю разгоняется при напряжении до 1.3V? У кого-то на 4800МГц 1.3V, а у кого-то на 4700 менее 1.2v как такое возможно? Так же, не понимаю, что значит "без AVX", то есть авх инструкции выключены в биосе? Зачем? И что влечет под собой такое отключение? Так же интересна информация о новых процессорах, когда они будут? Может стоит дождаться, уже не знаю.
Не стоит задумываться, стоит брать и радоваться мощи.
После 2500к@4.5 , как и у меня был, этот проц будет для Вас просто ракетой, а то что он греется там до 90-100гр. в линксе , в разгоне или без разгона , да кого это волнует, в играх будет 60-80 , пусть даже на стоке с каким нить унылым кулером, ему ничего не будет от этого, не надо париться за бенчи , в них не играют, я сам поначалу в шоке был, что так сильно греется , сменил только старую перформу, а делать скальп - сразу нахер гарантия, плюс какой смысл то его делать если 4.7 берут почти все, у многих тут 5 ггц липовые тупо, + еще раз говорю после сандаля это будет выброс в космос, разгон на 5 ггц тут только для бенчей, игры он перемалывает в стоке вместе с денувами и прочим говном на фоне , нет смысла вообще париться, да еще можно даунклокнуть, поставить 1,15-1,18 для 4,3 , и будет 45 -65 гр в асассине новом при полной тишине.
Насчет напруг странный вопрос, процы они как бы разные, один берет на 1.4 -5 ггц , второй на 1.36, итд, вообщем топовый проц на много лет, берите ,сейчас цена отличная, уже 23к за бокс, что там дальше будет - никто не знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2012 Откуда: DD Фото: 25
Переехал сегодня с 3570k наконец-то на 8700k, в качестве теста вбил параметры с видоса der8auer. На 1.35 5ггц взял в LinX температура была 95 по самому горячему ядру. Надо будет что-то под себя подобрать теперь оптимальное по температуре и производительности
_________________ 13600K/MSI MAG Z790 TOMAHAWK/LIAN LI Galahad/G.Skill Royal@4800/HX1200/990 Pro/FX900 Pro/HDD 21Tb/Lian Li PC-O11 Dynamic XL/Samsung OLED G6 (360Hz)
тогда сразу 8700, раз он очкует брать К. те же 4300 за меньшие деньги
Я хочу к, на ку он там 20к стоит. Так то 4300 это немного, согласен, but если взять материнку на б чипсете за 5к, плюс куллер простой, то выходит разница в цене в районе 7-9к, которые можно кинуть на оперативку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
aivill писал(а):
плюс какой смысл то его делать если 4.7 берут почти все
Ради тишины если только я буду скальпировать, ибо даже просто при открытии браузера например бывает обороты набирают вертушки, как только пошла маль-мальская нагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
ancemin писал(а):
при открытии браузера например бывает обороты набирают вертушки
в биосе должна быть такая настройка как "задержка" раскрутки вентилятора, у меня например 2.1 секунды на процессорном кулере стоит, в итоге он лишний раз не телепается при таких секундных нагрузках
С синхронным АVX надо уже больше 1.3 , но скальпа то нет )
ЗЫ. Как тебе так повезло то а ? мне первый камень попался 4500@1.23. Второй скриншот ниже .(из 15 штук ) Камни все OEM в моем случаи ) и ДА это гавеный PRIME-A Который на разгон процов ваще не повлиял от слову совсем.
Вложения:
Безымянный.jpg [ 461.36 КБ | Просмотров: 751 ]
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2011 Фото: 2
Народ, имеется i7 8700k без скальпа, и охлаждается Scythe Mugen 5. Все это дело стоит на "авто" настройках в asus z370-e. В играх типа асасина ориджин и батла 1 греется сильно, это норма? #77
_________________ i7 8700k, Scythe Mugen 5, Asus strix Z370-E, Gskill trident z 2x8Gb 3200Mhz 14-14-14, Gigabyte rtx 2080 ti gaming oc, Bequiet STRAIGHT POWER 11 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
ashaman Напруга на проц стоит в авто и задирается до 1.376, а это очень много, тем более для стока, выставляй руками, например, 1.22 (цифра с потолка, нужно проверять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2011 Фото: 2
hungrybot писал(а):
ashaman Напруга на проц стоит в авто и задирается до 1.376, а это очень много, тем более для стока, выставляй руками, например, 1.22 (цифра с потолка, нужно проверять).
Просто вручную поставить к примеру 1.25V и все? Больше ничего не трогая, а то после FX6300 и биоса Gigabate я у асуса просто растерялся от стольких настроек.
_________________ i7 8700k, Scythe Mugen 5, Asus strix Z370-E, Gskill trident z 2x8Gb 3200Mhz 14-14-14, Gigabyte rtx 2080 ti gaming oc, Bequiet STRAIGHT POWER 11 850W
Сейчас этот форум просматривают: leon18121982 и гости: 31