Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1198286 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Скальпанул сегодня таки, резать правда не стал, тисками сдвинул нагрел феном и все прошло как по маслу. На правда анреналину словил, сделал всё как положено аккуратно, собираю и нихрена - включение идет вентили крутятся и циклическая перезагрузка., хоть и контакты все протер, в общем подозрение на лак которым 3 контакты закрасил. Разобрал, очистил ну и всё протер и заработало и результатом я доволен, минус 25 градусов, и это при том что жм не особо Thermal Grizzly Conductonaut, 73 Вт. Паста кстати была на половину сухая и это за не полных 4 месяца и не сказать что я особо как то сильно нагружал.
Вложение:
08.03.2018.png [ 534.94 КБ | Просмотров: 1333 ]
Вложение:
сразу после скальпа 26.7 градусов.png [ 529.68 КБ | Просмотров: 1333 ]
Добавлено спустя 1 час 39 минут 17 секунд: Скальп чудеса творит, на той же напруге что едва брал 4700 легко взяло 4800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
K2K писал(а):
А то всё твердил - гарантия, гарантия
Ну так все побежали и я побежал (с), тем более 4 месяца под праймами и линксами достаточно, чего то с ним вряд ли теперь случиться, а продавать я его уж точно не буду, сам знаешь на i7-950 7 лет просидел и на этом скорей всего тоже будет, тем более проц вроде удачный попался.
да и что потом с жидким металлом будет, раз в год его менять...
С ним ничего не будет, ставиться раз и навсегда, кто такую ахинею вам сказал что его надо менять. Меняют термопасту.
Acdsee писал(а):
Я что-то не понимаю, без скальпа разгон вообще возможен
Возможен, но примерно до 4700-4800, но в идеале скальп и гнать нормально.
vadimca555 писал(а):
у меня взял 5200,но даж под водой 85-90 гр,ну его-4,7 45гр.
Потому что наверно без скальпа, а какойбы кулер хороший не был, хоть даже вода, паста под крышкой проца ограничивает отвод тепла на сам радиатор кулера. И грется он будет в любом случае. Скальп творит чудеса, -20 гр по темпам в напруге. Даже с говнобашней за 1500 .проц 5000 не греется в линксе выше 86 гр на самое горячее ядро. Скоро доведу до ума, поставлю воду и еще -10 гр. В играх то на 5 гигагерцовом проце иметь 50-60 гр это шикарно)
Вот с памятью у меня трабл- 3000 мгц при норм таймингах 16\17\17\36\474\1t и все, напруга на DDR 1.35v. Выше пробовал, даже 3100 с такими таймингами ни в какую, сразу в ЛИнксе или Аида64 выдает нестабильность. Но в принципе и 3000 по памяти вполне норм, хотя в тестах именно она является ограничивающим фактором.
Не пойму 3дачный или нет экзепляр. 5ггц не авх 1.344в. Авх ест на 4.8ггц 1.376в.
не особо. У меня на 1.32v стабилен полностью на 5000 , авх офф сет -1. В линксе 4900, во всем остальном -5000.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Alterus писал(а):
Просто есть вариант поменять, пока скальпа нет.
со скальпом тоже можно поменять, я свой скальпанул и качественно наклеил крышку и с виду не поймешь скальпирован или нет, да и ни кто проверять не будет. ИМХО скальпированный проц только дороже стоит если б\у продавать) И если поменяете, где гарантии что попадется экземпляр лучше а не хуже?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2018 Откуда: Иркутск
Подскажите пожалуйста,что я делаю не так? Проц - i7-8700k Системная плата - Asus TUF Z370-Plus Gaming Берет только 4.9Ггц при 1.34в,LLC7,питальник 140%,энергосберегайки вырублены,IA AC и IA DC стоят в 0.01.Кэш 4700Мгц,AVX 4.9Ггц,озу 3200Мгц 16-16-16-36 при 1.35в.Все тесты проходит. 5Ггц вообще не берет,даже на 1.475в.Может я чего не так делаю или реально такой убогий камень попался?Может кто-нибудь скинуть настройки биоса у кого берет 5Ггц и тесты проходит?Хочу хотя бы для наглядности глянуть. Желательно на матерях асус и со всеми вкладками в биос.Буду очень благодарен!
Последний раз редактировалось AtomicDrag 09.03.2018 9:00, всего редактировалось 1 раз.
Junior
GordonFree Какой именно офф сет?По avx или напруге?На асусах две вариации этого параметра,при чем в обоих случаях их в минус не выставить. У меня есть подозрения на саму мать т.к она морально не берет 5Ггц,как-будто зашит ограничитель в биосе,ведь с таким количеством фаз питания это анрил не взять лишние 100Мгц.
Когда брал эту мать,в куче обзоров брали 5Ггц,но вот в реальности прям копия ситуации с обзором от 3dnews.У нас даже вольтаж с настройками LLC один в один! https://3dnews.ru/963964 Вот обзор если что.У меня теперь большой вопрос к обзорщикам,как они тестировали и тестировали вообще?Т.к тот же гесид вообще умудрились тестить в аиде с одним пунктом фпу,ну это куда годится? Хорошо хоть 15 дней не прошло,сейчас просто скину мать в магаз с доплатой на ASRock Z370 Taichi.Проц то явно может в лоу напряг,а мать не дает этого сделать.
я про AVX, офф сет напругу я например вообще не трогал, стоит "авто", просто выставил нужную напругу и уровень LLC. Что мешает поставить 5000мгц и авх офф сет -1? Ну будет у вас всего на 100 мгц скидывать в линксе и там где авх будет 4900, это капля в море на фоне 5000, а во всем остальном 5000 будет работать. Что так не получается?
Junior
GordonFree Я же написал что не так.С любым напрягом не берет 5Ггц,даже без avx тесты не проходит в любой игрушке синька.Только винду загрузить и все.И ссылку кинул от куда ноги растут.