Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1158547 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Я же написал что не так.С любым напрягом не берет 5Ггц,даже без avx тесты не проходит в любой игрушке синька.Только винду загрузить и все.И ссылку кинул от куда ноги растут.
ок, я не так тебя просто понял, я думал ты хочешь чтобы именно 5000 было с авх офф сет-0. Сорри, но тогда у тебя не очень удачный экземпляр проца, т.к врядли в матери дело. Ну я так думаю, так как даже на всяких начального уровня с дерьмопитанием разгоняют, как например gigabyte z370 hd3 или любая другая с 7 фазным питанием, просто идет перегрев ВРМ, и МП со временем быстрее выйдет из строя..Но гнать то это не мешает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2018 Откуда: Иркутск
GordonFree Так у меня точно так же все,как и у 3dnews на этой матери и с таким же вольтажом.На другой же матери у них этот камень брал 5Ггц при 1.35в,а с этой матерью только 4.9 при 1.34в.Дело явно в матери т.к не может быть такое,чтобы 4.7Ггц давались при 1.25в,4.8Ггц при 1.3в,4.9Ггц при 1.34,а 5Ггц даже при 1.475в не брал.
Дело явно в матери т.к не может быть такое,чтобы 4.7Ггц давались при 1.25в,4.8Ггц при 1.3в,4.9Ггц при 1.34,а 5Ггц даже при 1.475в не брал.
ну возможно и в матери, но как же тогда гнали на дно платах от Гиги?? Может с какими настройками еще поиграть, помимо напруги? И да, выше 1.35-36v я бы вообще напругу на ставил на постоянку, ибо это некая граница после которой идет быстрая деградация кристалла. Во всяком случае по многочисленным отзывам и рекомендациям не советют превышать эту границу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2018 Откуда: Иркутск
GordonFree Да уже крутить нечего,весь биос перетряхнул.Я по-этому и просил скинуть настройки биоса у кого 5Ггц на постоянку.Т.к реально ерунда какая-то.
Фейк же,у них на всех частотах один вольтаж.4.7Гг и вольтаж 1.328в и 5Ггц такой же вольтаж и на 5.2Ггц тот же вольтаж.
Мб, не обратил внимания на это. Но смысл этого фейкового обзора тогда? Ради чего все это? Логика где писать фейковый обзор не пойму. Ну если только Asus им деньги заплатил ))Но я не думаю что такой бренд известный будет мелочится из за какого то разгона, у них полно продуктов выше классом для разгона
AtomicDrag писал(а):
1.328в и 5Ггц такой же вольтаж
кстати это нормально, у меня 5000 разгон и вольтаж 1.32v и все стабильно. Так что...а на 5200 при таком вольтаже может только если там авх офф сет у них большой -3 например
оффтоп
Я вот никак не могу подобрать водянку себе, заводскую не обслуживаемую, в профильной теме чел типа знающий сказал что все они дерьмо и толку будет мало от них, а по другим отзывам вроде нормально все. А я хочу именно воду поставить, моддинг ПК, надоели эти громадные башни, вода современнее выглядит и уж точно не хуже охлаждает. До сих пор не решил что заказать...видимо придется наплевать на мнения и взять то что хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Решил сегодня прайм покрутить на предмет стабильности и смог часовой тест 4800 пройти только на 1.27в. Вообще этот тест довольно суровый вариант, было даже час проходит, стоит только мышкой пошевелить и валиться одно ядро с ошибкой. И грузит он почти как линкс, а врм грузит гораздо сильнее почему то, у меня 85 градусов пока мониторинг не заглючил, когда под линксом градусов на 10 ниже. Так что рекомендую попробовать, если мать конечно с нормальными питателями и не страшно пальнуть.
Решил сегодня прайм покрутить на предмет стабильности и смог часовой тест 4800 пройти только на 1.27в. Вообще этот тест довольно суровый вариант, было даже час проходит, стоит только мышкой пошевелить и валиться одно ядро с ошибкой. И грузит он почти как линкс, а врм грузит гораздо сильнее почему то, у меня 85 градусов пока мониторинг не заглючил, когда под линксом градусов на 10 ниже. Так что рекомендую попробовать, если мать конечно с нормальными питателями и не страшно пальнуть
Спасиб, надо попробовать вечером на досуге
Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 45 секунд: AtomicDrag Скрины как обещал:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
tr276 в стоке 7800Х медленнее! причем и в работе и в играх! Проблема 2066 в том, чтоб нормально процессоры работали, надо и Mesh хорошо гнать (в стоке он просто не о чем и дает хороший профит) там и оперативка нужна как минимум 3200! И охлаждение хорошее (скальп) чтоб те же 5000 взять! А таких процессоров на том же ютюбе просто нет! если кто и берет 6ти ядерники под скальп - это кофе сегодня) + дороже мать! Я сам все это прошел! Пример! сбросил полностью биос! все в стоке, оперативка даже не по XMP в 2133 сбросилась! Запускаю БФ1 уровень сингла с танком самый первый! ставлю настройки 1080р на медиум, чтоб в видеокарту упора не было! Получаю 170фпс! Далее разгоняю Mesh до 3200 (с 2400), оперативка 3800, проц 4800 + куча всяких настроечек для стабильности! Захожу туда же - 230 - 260 фпс! Сам охреневал по началу! Но для игр смысл во всем этом (пере плата, хороший охлад и т.д.) ? Взял кофе и не паришься)
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
LEO_SAN Да я просто думаю,вдруг в будущем будет нужно 8 ядер и ,чтобы мамку новую не брать сразу брать вариант 2066,но по деньгам ты конечно прав дороже выходит,да и самую дешманскую на 2066 брать смысла нет,слышал питальники совсем слабые у младших моделей.Вот и думаю на какую сторону метнуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
tr276 я думаю не стоит того даже с расчетом на будущее! Т.к. сегодня с такой скоростью все новое выходит, что 8 НАРОДНЫХ ядер долго ждать себя не заставят! и матери не дорогие и тепловыделение меньше, и разгон выше!
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23