Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Andy3721 Отжигаешь как всегда. Для стабильности на 5000Мгц придется ставить напряжение от 1.35В и выше в зависимости от удачности чипа. Только посвяти зачем тебе это? Неужели разница в 300Мгц играет важную роль в играх? Ведь 1.2В и 1.4В не совсем рядом.😊
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
Andy3721 писал(а):
если кто еще на 5 гц на постоянку сидит поделитесь своим вольтажем
5.1 - 1.35
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Интересное мероприятие HWBOT World Tour прошло на выставке ИгроМир. Все желающие могли придти и научиться разгонять процы или просто показать что уже могут!
Подарки были соответствующие ) Дарили СВО от AlphaCool и блоки питания SeaSonic серии Prime!
Все желающие гоняли на 14, 16 и 18 ядерных процах Intel Core i9, наш форумчанини под ником Qef даже смог себе урвать СВО за хороший результат)
Мне же довелось поучаствовать только в Overclocking World Championship Qualifier и занять второе место) не могу сказать что я хорошо выступил, но еще раз с удовольствием бы поучаствовал стараясь не допускать ошибок)
Здравствуйте. На процессорах i7 7700k есть смысл разгонять частоту северного моста? По умолчанию он 4200 максимум. Пробовал при разгоне 4.7 и 4.8 гнать до 4.4 и 4.5 соответственно и в линкс иногда появляются невязки, например из 25 проходов одно или два значения другие в обоих столбцах.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
хех(((
Код:
Используя информацию с сайта Intel, источник наглядно показал, в чем причина несовместимости. Дело в том, что производитель изменил назначение некоторых выводов. Говоря точнее, в Coffee Lake больше контактов используется для подачи напряжения питания VCC. На иллюстрациях они показаны красным цветом. У Coffee Lake (на верхней иллюстрации) их 146 штуки, а у Kaby Lake и Skylake (на нижней иллюстрации) — 128. Таким образом, несовместимость заложена на аппаратном уровне и, вопреки звучавшим ранее надеждам, не может быть устранена обновлением BIOS или другими программными средствами.
кофе
каби
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Atheros писал(а):
следующее поколение тоже не будет поддерживать предыдущее на уровне чипсета
Я так понимаю под следующем поколением имеется ввиду Ice Lake? Просто до него ещё будут 8 ядерные Coffee Lake и они точно будут поддерживаться на Z370. а Z390 тот что будет весной 2018 это как текущий Z270, без будущего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
Посоветуйте! Брать сейчас 7700K или обновляться полностью на z370+8700K? Есть уже z170, и как "назло" вышел Coffee Lake. Денег жалко на обнову из двух компонентов, а цены на старый проц уже более менее, тем более что Ice Lake будет через год на новом чипсете, и тогда уж точно придется менять уже во второй раз комплект. Уже который день не могу решить этот вопрос
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Kuzmic14 писал(а):
Intel уже Apple догоняет((
эту фразу как понимать вообще?)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Atheros писал(а):
8700K 5GHz
а можно подсказочку как обстоят дела с vid? есть возможность отобрать камень, но без фанатизма - т.е. гнать и тестить 20 камней мне никто не даст но вот запустить и сравнить базовые показатели я могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
У которого Vcore CPU меньше, тот и берешь
да это понятно)) просто вот конкретно этот экземпляр какой показатель имеет может так случится, что прям выдающийся мне в руки и не попадется среди тех камней, что будут и может не стоит сильно запариваться а так-то у меня сейчас 0.912 на моём. настройка для игорь без проблем 4.6ггц ходит
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 28