Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2016 Откуда: МО Серпухов Фото: 1
Syber писал(а):
И ещё вот такой момент - во время тестов как-то раз оставил всего одну плашку оперативы, и на тестах максимальная температура упала градусов на 7. Это нормально или особенность моего экземпляра?:) Прогревал камень с помощью OCCT 4.5.0 на Small FFT.
В двух-канале температура немного увеличивается это нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
NachoBarbero писал(а):
Я недавно купил б/у 7700к на ваши деньги за 14,5к по моему у вас там цены задраны
Djereli писал(а):
NachoBarbero ничего необычного. Я пару раз в начале лета не успел купить 7700k за 15к со всеми проверками. Работа все портила))
Где взять такие цены? Уже вторую неделю ищу хотя бы за 18К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Kyle Reeze 94С!! Вам проц не жалко?) Я думаю он явно спасибо не скажет, после такой эксплуатации) У меня до 4600 кеш разогнан, тестов о приросте производительности не проводил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Syber Ну он же не всегда у него 94 градуса, а лишь в LinX так что это нестрашно. Kyle Reeze Сами сравните если ли профит от разгона кэша, например при тесте кэша/памяти в Aida64.
Member
jjxaker я просто по своему сужу - на стрессе он греется 77С, и при этом игрухи его умудряются до 70 вполне себе нагреть. В его случае думаю градусов до 80-85 его реально разогреть могут приложения.
Member
Kyle Reeze писал(а):
Syber омагад, может ты ему еще и колыбельную на ночь поешь?
До такого не доходит, но это очередное доказательство, что каблук спасает только скальп:)) На заводской "жевачке" у меня при 4700 уже за 95 переваливал:)
При каком напряжении 4900 взял? А то на скрине только VID показан, да и то какой-то подозрительно низкий) А, всё, увидел, 1.31 на CPU-Z. Твой экземпляр даже похолоднее моего должен быть - у меня 1.36 понадобилось.
Member
rotor113 писал(а):
Syber подскажи где купить такую крышку??
Заказывал с оф.магазина Bitspower. Но отдельно заказывать одну крышку выходит довольно накладно - при стоимости в 800руб. доставка обходится минимум в 900руб. Смотрю сейчас какая-то особая крышка вышла исключительно под каблуки, а я брал ещё первую универсальную скайлейк/кабилейк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
На Maximus Hero IX поставил 4*4 GB Corsair CMK8GX4M2B4000C19. По XMP идет 19-23-23-45 4000 мгц. Чипы Samsung E-Die, v 4.24. Удалось добиться стабильной работы только на частоте 3866, в том числе немного улучшилось по таймингам после поднятия напряжения. При попытке работы на XMP 4000 профиле - через раз код 55 или 49, либо синий экран в винде периодически. Как думаете, память упирается в КП проца, или это из за того что данного комплекта нет в QVL платы? Пробовал кстати втыкать только 2 плашки из 4х - такая же картина. Думаю может поменять память на B-Die, и парой 2*8, G.Skill TridentZ RGB например, или какой нибудь из Corsair LPX. Как думаете, они возьмут 4000 или 4133?