Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
hungrybot Ну я уменьшил тайминги в 3866 c 18-22-22-40-2 до 17-20-20-39-2 благодаря увеличению до 1,4 напряжения. Да, и 4 модуля по 4 гб не берут 1t Но B-Die модули насколько я понял на частоте 3866 могут взять ощутимо лучшие тайминги чем E-Die. G.Skill Trident Z по XMP профилю идут 3866 18-19-19-39 при 1,35 в
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
MathKiller вариантов несколько, КП и второй, профиль только с первичными таймингами, а мать вторичные и третичные автоматом неверные ставит для этих планок, в итоге не работает это стабильно
Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд: Народ, немного офтопа...
У меня в компе стоят 3 SSD, вот думаю может пора обновить их...
Основной на котором стоит винда - Intel SSD 800Gb P3600 другие 2 одинаковые - Kingston HyperX Predator 960GB - файлопомойка
Вот думаю, может пора это добро на NVME поменять с таким же объемом, но вот вопрос, что брать то?
Member
Atheros Просто в теме про оперативку тухло все, у большинства народа память какая нибудь 2400-2800 и в таком духе, а самые прошаренные в этой к примеру ветке тусуются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: Санкт-Петербург
вот у меня проц i3 7100, и стоит 4гб оперативы dd4 2400мгц одной планкой, стоит вопрос, что лучше будет, докупить еще 4 гб dd4 2400 или поставить 2 планки по 8гб dd3L 1600мгц вместо одной ddr4 на 4гб?) подскажите пажалста, кому не трудно, а то я дятел в компах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
Цитата:
))))) Меня оно тоже иногда терзает )))
pred-ok прав) разницы не почувствуешь после ssd. тоже недавно поставил samsung 960 evo 500gb. в работе разницы нет) конечно бенч тебе покажет скорость.
Последний раз редактировалось augustiner 18.11.2017 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
augustiner А если поместить на этот диск музыкальные или видео проекты, а так же сэмпловые библиотеки - экспорт-рендер треков - видосов быстрее будет идти? У меня стало гораздо быстрее после того как перенес все это с обычного хдд на SSD sata.
вот у меня проц i3 7100, и стоит 4гб оперативы dd4 2400мгц одной планкой, стоит вопрос, что лучше будет, докупить еще 4 гб dd4 2400 или поставить 2 планки по 8гб dd3L 1600мгц вместо одной ddr4 на 4гб?) подскажите пажалста, кому не трудно, а то я дятел в компах)
А в чем вопрос, если в первом случае будет 8 гигов, а во втором 16 : ) Сколько памяти надо? Экономически естественно докупить выгоднее. Причем можно даже еще 8 гигов, если надо больше 8 а слотов всего 2 (кстати какая плата). Не важно что не равный объем. Двухканал на 2/3 памяти всё равно будет (intel flex memory). Работают вместе разные модули вполне неплохо. Тем более если вам не рекорды разгона ставить. Нехватка объема памяти бъет по скорости сильнее чем пара-тройка сотен мегагерц. Заметно сильнее. Потому даже потеря честного двухканала - не большая беда. А пытаться совместить и большой объем и высокую скорость значит потратить кучу денег за лишние 5-7% скорости.
Если только у вас 2400 с настройками XMP, возможно что с другим модулем в этом режиме будут проблемы (если модули разные), тогда придется подкрутить тайминги или напряжение руками или откатиться по частоте на шаг.
Тут кстати в одной теме (Общие вопросы по оперативной памяти) человек просит помочь разогнать 128 гигов памяти выше 3200mhz. Просит поделиться настройками у кого был опыт разгона подобного объема ддр4.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
augustiner писал(а):
pred-ok прав) разницы не почувствуешь после ssd. тоже недавно поставил samsung 960 evo 500gb. в работе разницы нет) конечно бенч тебе покажет скорость.
у меня в ноуте стоит NVMe самс 3300 чтение и 1600 запись) вот думал его проапгредйить до 1тб, да и остальные тоже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Если очень хочется, то почему бы не побаловать себя каким-нибудь новым железом? Деньги небольшие, а какую-никакую радость может принести. Просто не надо губу раскатывать на 300% прироста, скромнее надо быть. Облом прямо пропорционален вылету губы
Такой вот вопрос. купил i5 7600k мамку самую дешевую ASRock H110M-DVS R3.0 и кулер MicroXperts TT1 .В биосе температура уже 47. ОС пока не ставил. Это норма или чет идет по п**де ?