✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
господа владельцы данных процессоров! вопрос-сейчас у меня 11500,планирую 265к приобрести, он воздухом нормально охлаждается (планирую двухбашенный залман) или нужно сжо? задачи будут-игры и ютуб
Ну, фиг знает. На NH-D15 G2 standard edition, мой 265KF в стоке, в Синебенче под сотку долбился. После андервольта и урезания теплопакета до 150 Вт, в стресс-тестах, температура выше 80° не поднимается. Ценой небольшой потери производительности, разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Browning Zed писал(а):
Ну, фиг знает. На NH-D15 G2 standard edition, мой 265KF в стоке, в Синебенче под сотку долбился.
Я ХЗ у кого что куда долбится, но вот только что прогнал Cinebench R23 на 285К без всяких андервольтов с лимитом 250 Вт. Температура 89 градусов, в комнате 25. Корпус закрытый, но с нормальным продувом. Кулер и всё остальное - в подписи, внутрянка корпуса - в фотоальбоме.
Тогда, возможно, в материнке проблема. У меня MSI, которая при дефолтных настройках БИОСа любит вольтажа навалить. Но все равно, разница по температурам у меня и у вас ощутимая, даже с учётом завышения вольтажа МП.
всем спасибо, но все же не понятно)вот прям без тонких настроек, по дефолту-можно будет под "воздухом" играть?-вопрос даже не в финансах ,просто доверия к СЖО-не то что бы мало или много, просто жидкость и электричество ... мой перфома от залмана пережил замену трех процессоров и до сих пор трудится(сменено два вентилятора) и к воздуху доверия больше
вот прям без тонких настроек, по дефолту-можно будет под "воздухом" играть?
Если речь про игры, то проблем не будет. Потребление там редко переваливает за 80 Вт, и в этом отношении текущая линейка процессоров куда эффективнее предшественников. Разговор выше шёл о тяжелых задачах и стресс-тестах, к которым игры не относятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
sunmen писал(а):
всем спасибо, но все же не понятно)вот прям без тонких настроек, по дефолту-можно будет под "воздухом" играть?-вопрос даже не в финансах ,просто доверия к СЖО-не то что бы мало или много, просто жидкость и электричество ...
Как выше написали смело берите 265k с воздухом, игры и домашнии задачи там температур таких нет как выше в тяжёлом софте, даже сток + xmp профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
sunmen писал(а):
планирую 265к приобрести, он воздухом нормально охлаждается
я пока пересобирался в разных корпусах эксплуатировал 265к под ASSASSIN 4S, никаких проблем с охлаждением со снятыми поверлимитами, ультры действительно оч холодные даже если наваливать +300mhz по ядрам выше 311w потребления не видел в отличии от 14900K который как здрасте выходит погулять за 400w