Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160457 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
GccER писал(а):
Температуры правда снизились только на 1С в пределах погрешности.
Ну так попробовали бы ниже, до 0.8 у вас удачный камень, почему бы и нет
DeathBringer писал(а):
А как отключить Current Limit Trottling на данном ядре?
так пробуй
#77 #77
Если какие то проблемы после этих опций, то это вопросы к биосу... на Kaby Lake у меня с этим проблем нет, а Coffee Lake у меня отсутствует и наверное брать не буду.
jjxaker Arbitr ставил 255.75A (максимально доступное значение) для i7-8700, все равно под нагрузкой Current Limit Trottling срабатывает. Все контролировалось в XTU.
jjxaker Просто для Haswell величина 256A - это magic number для отключения контроля тока. Может для Coffee Lake используется другое значение? Или остается лишь подымать напряжение?
Member
DeathBringer писал(а):
Может для Coffee Lake используется другое значение?
100% нет. ибо нет новых опций связанных с этим. А что, у всех поголовно лимит срабатывает? может дело в багах биоса, в качестве питания платы, или в конце концов в браке платы... А как он вообще упёрся в этот лимит на не "K" проце?))) просто у меня такого не получалось(ранее).
Member
Don't Hurt Me писал(а):
Speedstep выключай, шляпа это
GccER писал(а):
Выключайте SpeedStep
А что на процах Coffee Lake возможно выключить SpeedStep? Просто дело в том что на Skylake и Kaby Lake у всех производителей плат был (и продолжает быть) баг в биосе, выключение данной технологии не завершалось успехом. и она продолжала работать после выключения, у кого то криво а у кого то нормально как будто включена. Выключается ли технология можно проверить например в Aida64, например сейчас у меня она выключена. но на деле продолжает работать:
Зная как правят ошибки, уверен что баг переехал на новые платы с z370. ну, или это не баг и SpeedStep теперь выключить невозможно по решению Intel. в итоге опция в биосе остаётся муляжом а управление технологией залочено на аппаратном уровне. Тех поддержка ни одно из брендов комментарий не даёт, тупо мол передали куда следует ждите ответа, уже второй год заканчивается как я жду))) повторный запросы в ASUS/MSI/ASRock даёт тот же самый мороз ака передали ждите ответа.
Последний раз редактировалось jjxaker 25.10.2017 2:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Arbitr уже пробовал отключать эту защиту, положительных результатов это не дало насколько я понял, под SIMD нагрузкой он у него дампил частоту до 3.5Ghz.
Имеем msi z370 krait gaming и 8700. Под нагрузкой linx 0.7.0 снижает частоты до 3.9, а не до 3.5 как у форумчанина под ником Arbitr несколько страниц назад. Биос идентичный. Приводится для ознакомления и предложений.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
Кто-нибудь, успел попробовать 8700 (без К) в видеомонтаже? Интересует, как он бустится при просчете предварительного просмотра и при выводе файлов. Просаживаются ли частоты, под нагрузкой от видеомонтажки?
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
Argentum писал(а):
Кто-нибудь, успел попробовать 8700 (без К) в видеомонтаже? Интересует, как он бустится при просчете предварительного просмотра и при выводе файлов. Просаживаются ли частоты, под нагрузкой от видеомонтажки?
я пробовал, все пучком (4.3) и при предварительном просмотре и на протяжении всего рендера.
nixon2992 писал(а):
Arbitr уже пробовал отключать эту защиту, положительных результатов это не дало насколько я понял, под SIMD нагрузкой он у него дампил частоту до 3.5Ghz.
+++ Кажется все перепробовал, ждемс новый биос, ну или еще владельцев у которых будут иные результаты
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
jjxaker писал(а):
А что на процах Coffee Lake возможно выключить SpeedStep?
да должен он отключаться, у меня на ивике он вырублен,теперь частоты 1600/3800/3700/3600. хреново будет если он не вырубается, я че то даже и про баг на z270 не слыхал, видимо всем насрать
Arbitr & nester47 Есть ли какая-то зависимость в экспериментах? Через сколько времени после первого старта LinX начинает падать частота? А после второго/третьего старта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
вообще к чему они эти 65 ватт сделали, были санди бриджи все 95 вт(нормальные модели) начиная от 2300 и заканчивая 2700к. ну поставили бы у 8700к 112 там к примеру а у 8700 95 вт, судя по датчикам проги в линпаке 84 ватта потребляет 8700.
Есть ли какая-то зависимость в экспериментах? Через сколько времени после первого старта LinX начинает падать частота? А после второго/третьего старта?
При первом старте частота 4.3 держится какое-то время, потом падает до 3.5 у Arbitr, и до 3.9 у меня. При втором старте всё происходит аналогичным образом.