Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Характеристики процессоров Intel Core 10-го поколения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Кстати игрушка NFS Heat отличный тест на стабильность ЦП. Я как то решил подразогнать проц дальше - во всех играх было стабильно, а в ней через 20-25 мин игры - зависон или блю скрин. Да и жарит проц не кисло, не хуже блендера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
fedx кому нужна игровая стабильность - проверять в этих самых играх. CB.20 - это не тест, еще раз :) ... он не дает той нагрузки, которую даже многими любимый Blender выдает.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
А есть вообще смысл гнать 10700к? Я между стоковым 4700 и 5200 вообще не заметил разницы. Если верить бенчмарку Ларки разница 2-7 фпс(т.е. в районе погрешности). Или я опять криворукий и что-то делаю не так? Память 4000, карточка 2070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
proDrivE писал(а):
А есть вообще смысл гнать 10700к?
Пока какую-нибудь 3080Ti не купишь - нету. Даже между 10600к и 10900к сейчас почти нет разницы с 2080Ti, все в видеокарту упирается. Ну если конечно не играть на минималках в 1080p.
Ребята, всем привет. Скажите, пожалуйста, есть здесь обладатели 10900к? Мне интересно, чем вы его охлаждаете? Мой процессор в линксе 53/51 1.37в до 85гр греется, хотя у меня кастом, плюс не самый слабый. Это нормальные для него температуры?
Я так и знал, что соберутся неверующие, хотя вопрос по другому звучал. Что именно ты хочешь увидеть на скрине и как он поможет в ответе на мой вопрос? Скрин - не проблема, но я должен понимать зачем)
Флопесов не скажу, смотрел на ватты. 320ватт в среднем. Я до этого сидел на 8700к и там на 85 даже намека не было. Я просто думал, что проблема с водой или прижимом. Получается, что это норма.
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k, ubnt2020 и гости: 29