✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Garik14 писал(а):
кто-то отобрал
что интересно, следов установки на процах при этом я не вижу: нет следов от кулера и прижима, и на нижней стороне, тоже не видно что они были в сокете. Как тогда их отобрать, если не устанавливали ?)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
HertZ писал(а):
Это тебе в соседнюю тему про мутанты
а можно ссылку или название тем точнее ? хочу почитать отзывы таких же как и я )
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 109
mafiksd писал(а):
Garik14 писал(а):
кто-то отобрал
что интересно, следов установки на процах при этом я не вижу: нет следов от кулера и прижима, и на нижней стороне, тоже не видно что они были в сокете. Как тогда их отобрать, если не устанавливали ?)
Эти следы легко предотвратить прокладыванием бумажки по периметру. А следов от кулера не будет, если класть прокладку вместо пасты. На нижней стороне следов тоже не будет, если рамку плотно не закручивать. Для проверки vid ведь дальше биоса идти никуда не нужно, а это сможет даже почти не закрепленный проц. Это всё давно известные методы поиска халявы, просто на конечном этапе кто-то поленился, когда процы раскладывал в упаковку.
Member
HertZ писал(а):
Это тебе в соседнюю тему про мутанты.
дайте ссылку )
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
HertZ писал(а):
Не раз уже говорю, нельзя там ничего покупать, ничего сложнее кабелей и флэшек.
хз, ещё 2 мамки заказал, они вроде новые и не тронутые все.
Advanced member
mafiksd, ну тут как повезет. Монитор покупал, оказался распакованный и с отпечатками. Спорить и скандалить не стал, но проверяли долго и тщательно, чтобы впредь было неповадно. С тех пор там если что и покупал, то разве что только в нетрезвом виде если нет других вариантов. Материнку покупал, почему-то стоила очень дешево и потому обратил внимание. Ещё видеокарты брал. А вот процы и память точно нет. Мало того что оверпрайс и выбор довольно херовый, так ещё и такие приколы. Это ещё не вспоминаю, как они при заказах завтраками любят кормить.
Member
HertZ писал(а):
mafiksd, ну тут как повезет. Монитор покупал, оказался распакованный и с отпечатками. Спорить и скандалить не стал, но проверяли долго и тщательно, чтобы впредь было неповадно. С тех пор там если что и покупал, то разве что только в нетрезвом виде если нет других вариантов. Материнку покупал, почему-то стоила очень дешево и потому обратил внимание. Ещё видеокарты брал. А вот процы и память точно нет. Мало того что оверпрайс и выбор довольно херовый, так ещё и такие приколы. Это ещё не вспоминаю, как они при заказах завтраками любят кормить.
Хз, я попросил привезти другие процы, на замену этим - сказали завтра - послезавтра привезут, вот и проверю. Так как всё таки понять - новый проц или уже лапали (даже если следов не видно) ?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
HertZ писал(а):
если нет других вариантов.
брал там по акции комплект: мать + проц. проц вышел 26к (да есть дешевле в сети), а вот мать выгодно получилась: ASUS ROG STRIX Z890-A GAMING WIFI за 26к вышла именно по акции с комплектом, поэтому там и заказал.
Advanced member
mafiksd, теоретически, можно в увеличительное стекло рассматривать на предмет царапин, следов пасты, разводов и т.п. Но нюанс в том, что технологические следы порой сложно отличить от результатов чьих-то шалостей. То есть, это такое себе занятие и проще всего ответить «никак». Поэтому для спокойствия лучше покупать боксы. И делать это у тех, кто торгует ими в большом количестве. Это косвенный признак того, что им нет времени заморачиваться и пломбы переклеивать.
Member
HertZ писал(а):
теоретически, можно в увеличительное стекло рассматривать на предмет царапин, следов пасты, разводов и т.п.
я и ходил, с лупой и с фонариком ))
на крышке и без лупы, были видны разводы и отпечатки, а вот снизу где контакты с лупой смотрел и так проде всё ок было. Но лупу брал для мамки больше, сокет проверить на предмет загибов ножек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
mafiksd писал(а):
Так как всё таки понять - новый проц или уже лапали (даже если следов не видно) ?
А какая принципиально разница? Вероятность того, что кто-то действительно решил отбирать себе 265к - маленькая из-за непопулярности платформы. Вероятность того, что нетронутый проц как-то лучше поедет - тоже небольшая.
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Последний раз редактировалось ivanch88 03.03.2026 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
HertZ писал(а):
Поэтому для спокойствия лучше покупать боксы
они в плёнке и с пломбами идут обычно или тоже вскрытые ?
Мамки обе кстати без плёнок на коробке и без пломб внутри были, но и следов от пломб не было и вроде все наклейки и плёночки на месте были. Как по матери понять, БУ или новая ?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ivanch88 писал(а):
А какая принципиально разница? Вероятность того, что кто-то действительно решил отбирать себе 265к - маленькая из-за непопулярности платформы. Вероятность того, что нетронутый проц как-то лучше поедет - тоже небольшая.
ну, а я от куда знаю - он БУ, или возвратный, а если возвратный, то почему, а может с сервиса или ещё что ?) зачем мне гадать - я пришёл покупать НОВЫЙ проц, т.е. не после кого то, и я не хочу что бы его даже лапали до меня, не то что тестили и отбирали... ИМХО
Advanced member
ivanch88, тут вопрос принципа. Покупать приходишь ведь новое, а не б/у. И по ценнику нового. А раз взяли деньги за новое, то будьте добры либо дать новое, либо пройти нахер. Пооому как б/у я и сам могу купить, без их помощи, если захочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
mafiksd Скорее всего их просто раздельно завозили, пластиковые блистеры отдельно, процы в больших палетах - тоже отдельно. Потом уже на месте собрали из них штучные товары. Опять же - вряд ли в одном магазине собралось 3 штуки 265-х из сервиса.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
HertZ писал(а):
ivanch88, тут вопрос принципа. Покупать приходишь ведь новое, а не б/у. И по ценнику нового.
Ну если хочется нетронутое, то надо брать запломбированный боксовый вариант. OEM всегда был просто проц в незапаянном пластиковом блистере, где никаких гарантий, что кто-то туда лазал - нет.
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
ivanch88 писал(а):
Скорее всего их просто раздельно завозили, пластиковые блистеры отдельно, процы в больших палетах - тоже отдельно. Потом уже на месте собрали из них штучные товары.
Тоже так думаю. На Савёле/Митино вообще резинкой паролон под ножки/контакты примотают и так продают. Отбирать 265K - бессмысленно. Ну найдёшь ты стабильный x58 по всем P-ядрам и что? Выставишь на Авито? За сколько? Единственное - смотреть, чтобы не был сбит "бисер" на брюшке (у Интел) или по бокам (у АМД).
Тоже там заказал связку 265K+плата, уже даже перезаказал по новой ещё более выгодной акции - посмотрю что привезут.
HertZ писал(а):
А вот процы и память точно нет
А с ней-то что? Она же в картонной коробке/блистерах с пломбами.
Advanced member
IvNorco, когда речь идет о чем-то заведомо хреновом и неприятном для тебя, следует придерживаться принципа «если персонаж ХХХ может что-то сделать, то он обязательно это сделает». Не нужно думать о мотивации или потенциальном профите гражданина ХХХ, практика показывает что это не имеет значения. Не нужно вообще ни за кого бесплатно думать и что-то там соображать о чьих-то мыслительных процессах. Потому как 90% дерьма делается не ради какой-то злой схемы или профита, а просто потому что можно. Вопроса «зачем?» даже не возникает.
Что иронично, зачастую персонажем ХХХ можешь быть и ты сам тоже. Зачем юзер форматирует диск C: вместе со своим дипломом, например? Да просто потому что может. Потому что защиту от дурака в любой системе реализовать легко, а вот защиту от долбоящера - уже нет, это принципиально невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: Reader07 и гости: 21