Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1157650 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
GordonFree писал(а):
он типа бывает на 100%
Он не только типа бывает, он почти всегда там на 100% загружен. И это я ещё спецом всё поотключал в фоне. А если браузер оставить было, то там вообще...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
K2K писал(а):
А чего ждать-то? Видео с Watch Dogs 2 залито аж 10 февр. 2018г
Это было на ознакомление про 8600К, а ждать Колду с 8700К.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Mihass1978 писал(а):
Потому, что железо есть не только у тебя и в игры играешь не только ты. Люди у себя такого не видят, потому и не верят.
Люди с gtx 1060? Против 1080? У меня у дочери на 970 тоже всего хватает, даже на Райзен 1700.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
K2K писал(а):
Ведьмаке 6 ядер и без запаса
Я писал, что без запаса?! Я назвал несколько игр, где реально сильно грузятся ядра. Где я написал, что без запаса в Ведьмаке? Написано-неслабо грузит. А вот 3 первых очень сильно- под сотку. Слава Богу хоть, что не 100% времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Mihass1978 писал(а):
а ждать Колду с 8700К.
Там по загрузке никакого криминала, особенно, если красный цвет мониторинга убрать, когда в пиках прыгает к 80%.
Mihass1978 писал(а):
Люди с gtx 1060? Против 1080?
Прикинь, у людей даже 1080Ti есть. Я Ведьмака на 6700K+1070 проходил и проц там особо не напрягался. А так, я понял, что и 8700K ты зря взял, надо 10ти ядерник брать, раз тебе проца сейчас впритык.
Mihass1978 писал(а):
И это я ещё спецом всё поотключал в фоне. А если браузер оставить было, то там вообще...
А каким образом браузер влияет на загрузку проца?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Причём я вообще не понял, с чего возбудилось то?! Человек написал, что ему надолго хватит процессора (8700К) я ему искренне позавидовал, без подкола (но вот играю я в такие игры, где от проца зависимость неслабая, кстати, в кингдомкам и финалке с i5 ,тоже были микрофризы и микростатеры, а я к этому привереда) и тут же меня во всех смертных грехах начали обвинять. Это типа нефонаты? Тогда-пардон, я не буду с фанатами спорить. Я вообще никакой лагерь не поддерживаю. Я просто беру, что мне на данный момент больше подходит. Ведь поймите (уже в который раз) каждому своё!
Member
K2K писал(а):
когда в пиках прыгает к 80%.
Так и знал, что надо крупнее мониторинг сделать, до 95 там доходит. Перезалью. Да и не в этом суть. Лаги всё равно проскакивают, но тут уже не критично, ибо мало когда. На I5 я ВООБЩЕ эти игры отложил в сторону, ибо проходить их было совсем не айс.
K2K писал(а):
Прикинь, у людей даже 1080Ti есть
Так про вброс то писал человек с 1060. Ты же мне не писал. Как всё опять куда-то нетуда уехало. Начали про одно-уже советы пошли... Я выше написал, что я имел ввиду.
K2K писал(а):
А каким образом браузер влияет на загрузку проца?
На данный момент в диспетчере задач браузер с одной вкладкой нагружает динамически проц от 0.5 до 5% А когда проц почти всегда на 100% в игре, то этого сильно хватает, чтобы увеличить дергатню. Это на I5.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Сами успокоитесь или помочь? По статтерам сперва проверьте, что это именно проц, а не сервисы винды, сеть, карта или память. Советую почитать DPC latency на видеокартах Nvidia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Хитрый John писал(а):
Сторонний софт влиять не может? (АВ, утилиты/дрова, мониторинг и т. п.)
Может, так как процессор в игре полностью утилизирован, на всё остальное просто может не хватать ресурса, это не нормально, чтоб поиграть надо всё вырубать
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
Valya1970 писал(а):
А при каком значении мВ по офсету у вас i7-8700 стабильный? И какие температуры при этом?
Это же индивидуально, и VID у процессоров разный и охлаждение. У меня сейчас -140 стабильно, наверняка можно и ниже, но опасаюсь уже за напряжение в простое, т.к. при сбросе частот VCORE уже меньше 0.6, могут бсоды появиться, а самоцели найти прям самый минимум нет. Но в температурном режиме разница налицо. Впрочем, если говорить про стресс-тест AIDA, то 78 там не такой уж плохой показатель, т.к. процессор горячий даже без разгона, если не скальпировать.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Splin писал(а):
Впрочем, если говорить про стресс-тест AIDA, то 78 там не такой уж плохой показатель, т.к. процессор горячий даже без разгона, если не скальпировать.
Согласен. Это очень индивидуально. На данный момент (без скальпа, но с двумя 120 мм вентиляторами noctua) у меня в офсете при +25 мВ в аиде больше 74 не было.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
Lorichic писал(а):
Может, так как процессор в игре полностью утилизирован, на всё остальное просто может не хватать ресурса, это не нормально, чтоб поиграть надо всё вырубать
может у вас майнер который врубается когда игру запускаете
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
Lorichic писал(а):
А если погуглить сколько ядер/потоков может загрузить BF1?
Нет, мы верим, что батла1 может загрузить более 4 потоков. Просто никто и никогда не смотрел - а действительно ли сама батла грузит потоки...
Кто-нибудь, когда-нибудь открывал в процесс эксплорере вкладку с потоками во время игры? Есть где-нибудь такое видео?
Чисто для примера как я выяснял сколько потоков у одной игры
Со мной тоже спорили по поводу того сколько загрузки дает Warface на процессор. Пришлось снять видео и показать.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
Ребятки кто сколько на постоянку оставил напряжение на ддр4? у нас рек. 1.35, на забугорных все толкуют про 1.45 24/7 всё хорошо и т.д Ну и вопросец, какую в итоге можно ставить?)