✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
HertZ писал(а):
Только смотри внимательно на smd , чтобы не было покоцано ничего.
это где, снизу на подложке ?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Pavel15 писал(а):
здравствуйте...память у меня такая CORSAIR VENGEANCE RGB DDR5....то есть на первом и втором скрине у меня всё верно выставлено? комплектующие я не испорчу этим?
Я же написал выше, что выставляя профиль XMP1 на память все остальное автоматом выставляется. У Вас память на 7200 работает с напряжением 1.45 (ее характеристика). У Вас материнка крутая и все должно работать отлично.
Siablo писал(а):
Поставьте режим производительности в Intel 200S Boost. Все само разгонится.
Мать автоматом выставляет (NGU+D2D)=32. У меня глюки пошли и процессор держит только (NGU+D2D)=30. Так, что включая "Intel 200S Boost" можно огрести глюки. Включив "Intel 200S Boost" + возможные глюки, то будь готов перейти в ручную настройку, тестировать и искать рабочий вариант.
Member
HertZ писал(а):
mafiksd, и на брюхе, и вокруг крышки. Они довольно хрупкие и при неаккуратной перевозке повредиться могут запросто.
Так заметил, что на верхних гранях, у каждой модели, есть небольшие сколы не металлической крышке, именно на углах их видно, но в разных местах у каждой модели.
Ибо по логике, если бы кто то из тестировал и отбирал, то наверное сколы эти были бы в одном месте на всех процах, а они в разных местах
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
HertZ писал(а):
думаю что можно сыграть в лото процами. Какой вытянешь, такой и бери
Кстати, сейчас есть смысл выбирать по серийнику процы, как раньше было - типа более удачные или более свежие ? Я серийники тоже пофоткал на всех процах, могу скинуть .если есть смысл заморачиваться с ними )
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Agiliter писал(а):
Это скорее с одного из этапов производства
А отпечатки пальцев и разводы всякие, которые кидал на прошлой странице - тоже ?)
А отпечатки пальцев и разводы всякие, которые кидал на прошлой странице - тоже ?)
Без понятия как они их там возят. Это же ОЕМ. Подозреваю даже пластиковые блистеры не "родные" когда они есть, а закуплены специально для упаковки и продажи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 109
mafiksd, на самом деле не совсем понятны заморочки с ДНС. Пока ты квестами занимаешься, давно бы уже тебе с Авито бы бокс привезли, причем с доставкой на дом.
Member
Agiliter писал(а):
Подозреваю даже пластиковые блистеры не "родные" когда они есть, а закуплены специально для упаковки и продажи.
так я же писал выше - блистеры с логотипом ДНС - прямо тиснением сделано на пластике )
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
HertZ писал(а):
mafiksd, на самом деле не совсем понятны заморочки с ДНС. Пока ты квестами занимаешься, давно бы уже тебе с Авито бы бокс привезли, причем с доставкой на дом.
Не не, Авито я не доверяю вообще никак - гарантии нет никой, потом иди свищи. Пусть чуть переплачу, но зато какая никакая гарантия будет.
ДА и писал выше почему именно в ДНС - из за акции с комплектом: мать+проц по хорошей цене, точнее даже мать, по такой цене нигде их нет. А нельзя взять только мать, нужно в комплект брать, вот к чему пляски эти (
Добавлено спустя 1 час 29 минут 49 секунд:
Agiliter писал(а):
вежие там где их быстро реализуют и это далеко не всегда DNS. Я например брал в "местном" магазине 14600k. Это даже не маркетплейс. Процессоры Intel Core 13th/14th Gen (Raptor Lake-S/Raptor Lake-S Refresh - LGA1700) #18537085 Процессоры Intel Core 13th/14th Gen (Raptor Lake-S/Raptor Lake-S Refresh - LGA1700) #18538652 Между мной и заводом было 3-4 месяца. Если их где-то и перебирали, то очень быстро, с завидной регулярностью и оставили мне получше.
А подскажите пожалуйста, как выяснить срок производства, имею ввиду проц 265К ? Где то есть шпаргалка и как её расшифровать ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 109
mafiksd писал(а):
Не не, Авито я не доверяю вообще никак - гарантии нет никой, потом иди свищи. Пусть чуть переплачу, но зато какая никакая гарантия будет.
Ну так никто не заставляет покупать у левого ХЗ кого. Бери у магазина или ИП нормального и будет тебе гарантия, накладные, чеки и прочая бесполезная макулатура. При этом будет в коробке и не изляпанный хз в чем.
Вложение:
IMG_2515.jpeg [ 1.38 МБ | Просмотров: 28 ]
Вложение:
IMG_2516.jpeg [ 3.61 МБ | Просмотров: 28 ]
Вложение:
IMG_2517.jpeg [ 2.15 МБ | Просмотров: 28 ]
Открываешь при получении. Коробки вскрывать, рассматривать процы под лупой и отказываться от них никто не запрещает. Для отказа просто не называешь код и всё, сделка не закроется и деньги вернутся. И при этом дешевле ОЕМ в том же ДноЭсе.
Ты как с луны свалился и из 2005 года пишешь. Там народ машины заказывает и дома покупает за миллионы, а мы разговор ведем про ширпотреб ведь какой-то. Это ведь мелочевка. Не, ну если нравится кормить ДНС, то это твой выбор конечно…