✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2016 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
UPD: на 14900К память 6000, на 270К 7200 - условия не равные.
фактически это то что должно было выйти в 2024 вместо того что мы получили, вероятно что то они да улучшили, потому что даже при разгоне памяти до 7200, тот же 285к не обходит 14900к, а тут почти во всех играх 270ый в выйгрыше (я про видосик выше)
Всем привет. Хотел поинтересоваться, это нормально, что U225 в простое под боксовым кулером греется до 55 градусов? Попробовал в биосе поиграться с андервольтингом, но температуры упали на 4-6 градусов. У меня как бы 12700K на дефолтных настройках под боксовым кулером грелся гораздо меньше. Да и VRM в простое на материнской плате Asus TUF Z890 греется прилично, на ощупь радиаторы горячее, чем были на том же Z690. Как-то немного смущает все это. Или это в порядке вещей для 1851?
Не знаю в порядке ли но для статистики. Вода 240мм, проц Ultra 7 265K, при просмотре ютюб 39-40 градусов. По сравнению с прошлым Ryzen 7 9700 интел радует своей прохладой.
Не знаю в порядке ли но для статистики. Вода 240мм, проц Ultra 7 265K, при просмотре ютюб 39-40 градусов.
Да это норм. После андервольтинга у меня в целом вопрос не столько к процессору, сколько к материнской плате. По датчику чипсет 37 градусов и он на ощупь нормальный, но вот радиаторы гораздо горячее на ощупь, наверное около 50-55 градусов. И я считаю это не нормальным для простоя, поскольку такие температуры обычно достигаются под нагрузкой. Могу предположить, что пытаясь выжать всю производительность из процессоров, они намеренно завысили постоянное напряжение на VRM, либо это конструктивные особенности данной платы. Непонятно в общем, для чего VRM так греется на не столь мощном процессоре, еще и в простое. Надо поковыряться в биосе, может там есть настройки отвечающие за нагрузку VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2016 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
dalegirl писал(а):
а тут почти во всех играх 270ый в выйгрыше (я про видосик выше)
- но до АМД ЦПУ с 3Д кэшем не дотянул, а так да, результат не плохой.
а тут он никогда не дотянет, просто изначально вот этого и хотелось, чтобы например 285к был ну хотя бы 1в1 как 14900к а лучше чуть чуть мощнее, в итоге судя по всему мы это получили, но поздновато
Сейчас этот форум просматривают: Kopcheniy, Ytros и гости: 20