✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
#77 23.03.2026г. были представлены новые процессоры линейки - Ultra 7 270K Plus (аналог Ultra 9 285K), а также Ultra 5 250K Plus с новой ядерной формулой 6+12, которые призваны подстегнуть популярность платформы LGA1851, в связи с чем цены на новинки были снижены относительно их предшественников по производительности.
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. Процессоры серии Ultra 27x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E). В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 25x имеют 6 Р-ядер и 12 Е-ядер (6Р+12Е). В общей сложности 18 ядер. Процессоры серии Ultra 23x/24х имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер. Процессоры серии Ultra 22x имеют 6 Р-ядер и 4 Е-ядра (6Р+4Е). В общей сложности 10 ядер.
а что оно даёт вообще и нужно ли ставить это в биосе ?
Я, писал уже, что разницы в повседневной работе (сеть, игры и т.д, но не тяжелые вычисления) не увидел. Искать тестами дело нудное, да и зачем. Пришло такое изменение возможно с БИОСом 3002. У меня нет тестов с БИОСом 2302, но на БИОСе 2201 такого не было. В конце страницы 307 (предыдущая) есть мои фото с теста АИДЫ и там все видно.
dalegirl писал(а):
3800, я как то игрался с памятью и где то че то почитал и выставил Ring Down Bin на Disabled,....
Кто знает что они там удумали. Если "Auto" сбрасывает + по логике и "Enabled" сбрасывает, то где здравый смысл? Если только в "Enabled" сбрасывает еще больше чем на 100. Проверка ничего нам не дает, если только из-за интереса к данному вопросу. Мы ищем ответ, т.е здравый смысл в данном вопросе. Его может и нет, т.к это, просто ошибка Асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
mafiksd писал(а):
Самый свежий для вас это 3002
Спасибо конечно,но он у меня стоит с выхода,я подумал может asus на русском сайте только выложил новый.На сайте у них бардак,невозможно зайти на другой регион кроме своего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 10
Асус выложил Firmware на "AUDIO ALC4082 FW UPDATE TOOL V16" для материнок Экстрим и Героев. Далее не смотрел. -Fix the issue of abnormal sound amplification Перевод: -Исправьте проблему аномального усиления звука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 10
stockclock писал(а):
Вообще оборзели. Баг у них, а исправлять предлагают пользователю
Да, косяков хватает. Вот возьмем Dolby Atmos, который ставится, через ASUS-DriverHub. Поставили и радуемся и через значок на панели (трей) видим его присутствие. Также в настройках звука видим лицензию на него. Потом тихо MS ставит свой DolbyAccessOEM (версия выше) снося DolbyAtmos и лицензию и в трее его уже нет. Хочешь вернуть, то купи за 15$ настройку долби в их MS-Store. А ведь на коробке материнки написано DolbyAtmos.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
mafiksd писал(а):
с одной стороны в шоке от цены за проц, с другой стороны, в шоке с цены за память тогда и сейчас
ну я продал эту память месяца через два за 6к всего были на микроне максимум что удавалось из них выжать это 7200mhz сейчас кингбанки стоят на 8800Mhz по 24гига хуниксы(дальше проц не дает с адекватным вольтажом выставить к примеру 9200Mhz sa требует какое-то нереальное напряжение), тоже брал по дешману за 12к, а потом через месяц офигел как цена взлетела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19