✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
#77 23.03.2026г. были представлены новые процессоры линейки - Ultra 7 270K Plus (аналог Ultra 9 285K), а также Ultra 5 250K Plus с новой ядерной формулой 6+12, которые призваны подстегнуть популярность платформы LGA1851, в связи с чем цены на новинки были снижены относительно их предшественников по производительности.
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. Процессоры серии Ultra 27x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E). В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 25x имеют 6 Р-ядер и 12 Е-ядер (6Р+12Е). В общей сложности 18 ядер. Процессоры серии Ultra 23x/24х имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер. Процессоры серии Ultra 22x имеют 6 Р-ядер и 4 Е-ядра (6Р+4Е). В общей сложности 10 ядер.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
boeng писал(а):
кто может подтвердить жизотеорию куратора что разгон контроллера памяти или озу дает прирост фпс при том что в обоих случаях загрузка видеокарты на 100%?
Я могу проверить и подтвердить, минимальный фпс и 0.1% растут при разгоне КП и межблочных шин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
boeng, ставьте 6400...Если без серьёзных напряжений...И будет по фэн-шую... Надо было добывать 64(32х2) -6400...За глаза... И отложить деньги на 5090+...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 339
BY_Pashka накинул еще по 200мгц на каждый узел d2d 2500 ngu 3000
ноль изменений. при том что d2d от стока увеличение сделано на 19%, и на 15% ngu. твоя жизотеория это фантазия которой не существует. великий куратор ветки!
Member
BY_Pashka
Цитата:
свистишь ты что-то..
мне был бы понт свистеть только если мы спорили бы на деньги, а так я по факту тебе разложил что твоя шизотеория фуфло галимое и ты бестолковый куратор. перед запуском каждого теста я проверял частоты d2d ngu в HWmonitor.
Member
BY_Pashka какой бы ветки ты куратором небыл, считаю что для такой позиции на форуме не позволительно откровенную ерунду писать в соседних ветках. по какой ветке ты куратор?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
boeng, о том что дебилизмом занимаешься и троллингом. Как обычно, в общем-то. Смысл что-то там в процессоре разгонять и проверять, если карта затыкается по твоим же словам? У вас там логику до последнего всю уже вывезли на экспорт?
Member
HertZ
Цитата:
Смысл что-то там в процессоре разгонять и проверять, если карта затыкается по твоим же словам?
видимо эту ветку ты читаешь закрытми глазами. у меня был спор с BY_Pashka, это была его шизотеория что от разгона d2d/ngu будет прибавка фпс при том что узкое горлышко видеокарта. я его шизотеорию опроверг.