Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1152872 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
у меня тут недавно мп кони двинула
Блин как так то? Самый лучший Асрок экстрим4, который ты тут всем советовал, и вдруг сдохла? Не верю!
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
Orbit811 писал(а):
у первого получается 240 коэфициент у второго 235.
Ты уже сам ответил на свой вопрос Чем выше коэффициент - тем лучше.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
tarasovjr че-то не помню чтоб я прям всем его пихал. Взяла да сдохла, сам не поверил, притом вся периферия жива, хотя я создал пару дней назад тему Сдох бп ( по факту живой полностью). Отправили в Москву, но мне нет времени ждать этих жопоруков. Уговорили дать еще шанс асроку, возьму на пробу к6 - тот же экстрим только с индикатором пост кодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
BearGentleman писал(а):
Ты уже сам ответил на свой вопрос Чем выше коэффициент - тем лучше.
Хорошо, значит может так и оставлю, хотя может ещё накину питание на память до 1.42, тогда наверное возьмёт 3733 с такими же таймингами. Так мне никто так и не ответил на вопрос можно ли сделать 4.3 по всем ядрам на постоянку, как у меня щас плюс чтоб ещё турбо буст на 1-2 ядра работал до 4.6? Ещё странно попробовал поставить xmp профиль память, он ставит 3000 14-14-14, но зачем то ещё шину делает 102.7, запустил линкс проверить, через пол минуты синьку словил, думаю из-за того, что шина была поднята. И вторичные тайминги, как ставить только методом тыка или может инструкция или ещё, что для ориентира есть? Ещё у меня куллер щас стоит gammax 400, брал его под райзен, а тот меньше значительно греется, для интелла 8700 по моему его маловато?(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
мне тоже очень не нравится поэтому и хотел чтоб постоянно держало 4.3 и бустило на одно ядро до 4.6, но видать так не возможно) А напряжение на процессор у вас какое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
caliskan Ну эти 5Ггц ведь на воздухе? А термопаста на жидкий металл заменена?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Зяба Смотрите на рутрекере раздачи с большим количество скачиваний, отметкой "проверено" и хорошими отзывами в комментах. А за ссылочку тут, думаю, карточка будет.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: caliskan Прошу прощения за допрос, но у меня еще 3 вопроса 1) Какой воздух? 2) Какой термоинтерфейс? 3) Вы не пробовали добиваться стабильности на 5Ггц под avx дальнейшим повышением напряжения?
Добавлено спустя 46 секунд: Зяба Смотрите на рутрекере раздачи с большим количество скачиваний, отметкой "проверено" и хорошими отзывами в комментах. А за ссылочку тут, думаю, карточка будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
sdvuh писал(а):
caliskan Прошу прощения за допрос, но у меня еще 3 вопроса 1) Какой воздух? 2) Какой термоинтерфейс? 3) Вы не пробовали добиваться стабильности на 5Ггц под avx дальнейшим повышением напряжения?
1. Deepcool Assassin 2 2. MX-4 3. Даже 4.9 не смог взять на 1.4в, дальше уже решил не насиловать железо.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Зяба писал(а):
это что? я нарушил какой то правил?
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Купил себе 8500, но постоянно получаю kernel power 41 Если отключаю в uefi все разгоны, а именно intel speed shift и intel speedstep, то всё ок, но частота максимум 3, до 4.1 не доходит
Что делать? На что грешить? Что менять?
Плата ASRock Z370M PRO4 новая Память Ballistix SPORT LT Red Series [BLS8G4D26BFSE] 8 ГБ новая Из старого только бп corsair vx на 550вт Видеокарты нет Вин 10
Допом ещё три ошибки выскакивают: CDPUserSvc_20cca, cphs и luafv