Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev писал(а):
Между 4,5 и 5,0 небольшая разница есть, а вот между 4,8 и 5,0 практически нет.
Это не разница, это погрешность. По очкам графики на Каблуке меньше всего результат... Ну и непосредственно в играх желательно бы сравнить конечно... Очки физики понятно что от частоты вырастут.
ALEX-007 писал(а):
Каждый Каблук берёт 5Ггц, надо уметь настроить, а вот не каждый Скай может 4.5-4.7 это 100%
Это откуда данные? Полно обзоров где Каблук больше 4,8 не смог. Atheros тут в ветке писал, что немало процов перебрал прежде чем найти, которые были способны работать больше 4,9. Или они все "настраивать" не умеют? И почему те Скаи, которые якобы не могут 4,5-4,7, также не правильно настроены?)
Цитата:
пока перебирал 50 камней, понял что 70% не могу работать на 4900, просто чтобы ты не сменил шило на мыло
Человек 50 камней перебрал...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 21.01.2017 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Всё же отвечу, чтоб остальные знали, хотя хамства терпеть не могу - нажимаете на сохранить отчет, в текстовом файле в одной из строк показан vid. Иногда показывается в главном окне, когда датчик не может считать вольтаж. Также в реалтемпе можно его увидеть, если сторонние мониторинги не хочется устанавливать. И да - он может скакать, поиск по форуму в помощь. Но сначала все-таки выясните, что же такое он значит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
abugaev Почему результат "графикс" падает? У меня тоже в 3дмарк по графике проседает фпс в сравнении с 6700К. Частоты видеокарты одинаковые, даже драйвера и версию 3дмарка поставил такую же. Остался еще вариант винду поставить другую, но его пока не пробовал. Или реально впаре с 7700К балов меньше за графику выдает... не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Mellow писал(а):
.... Или они все "настраивать" не умеют? ...
Видимо не умеют или имеют биос не тот.. Я дома спокойно все операции которые мне нужно в пределах 1.39 на 5.1Ггц выполняю и мне незачем его грузить в LinX070.. Кто вообще сказазал, что LinX это показатель того, что без его теста разгон не разгон? По всему миру иестят cinebancheм и все довольны, а мы тут все крутые и должны знать сколько проц сможет выдержать на 200% нагрузки на него...
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Andy**Pro писал(а):
Почему результат "графикс" падает? У меня тоже в 3дмарк по графике проседает фпс в сравнении с 6700К.
Да, действительно странно. По физике - понятно. И комбинированный тест за счет физики выводит. А вот графика - не исключено что там проц мало влияет, чисто батл между ВК.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
abugaev писал(а):
Да, действительно странно.
Нужно ждать. первые биосы с косяками по любому, так всегда было. не думаю что сейчас исключение... я когда скай собрал(почти сразу купил после анонса) тоже имел хуже производительность чем с хасвелом.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Mellow писал(а):
А 5Ггц чем интересно?
Общая планка производительности везде возрастает, больше ничего и ненужно.
Mellow писал(а):
На каблуках тоже большинство на 4,6-4,7 сидят, ибо также далеко не каждый способен даже 5Ггц взять.
После скальпа? я тут такого не видел. и в обзорах тоже не видел. во всех обзорах вроде в темпу упирались.
Mellow писал(а):
Только какой прок от этой частоты даже если возьмет? Никто кроме синтетики бесполезной
I.N. как то обзор делал по SSD так у него даже с ростом частоты CPU повышалась производительность M.2 накопителей в лаборатории поройся точно есть. выше частота в принципе не может быть бесполезна и уж точно хуже не делает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
nepranov писал(а):
Zalman CNPS10X Performa+ Сейчас поиграл еще в Батлу 1 сетку, там-то нагрузка на процессор приличная. Сейчас залью видео на ютьюб, можно будет глянуть температуру. Залил видео https://youtu.be/OCz_ljRQQNg. Сейчас обработается и станет доступным.
Только вот фпс мало (меньше восьмидесяти в основном), столько любой i7 выдаст, сильно не напрягаясь. Самая хорошая нагрузка на проц при 100+ фпс, в таких условиях даже шестиядерники пыхтят почти на всю.
P.S: даже карта не на 64 игрока , что тут просчитывать камню вообще.
Последний раз редактировалось astetik 21.01.2017 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30