Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
jjxaker писал(а):
Общая планка производительности везде возрастает, больше ничего и ненужно.
Та, тогда она со времен СандиБридж, которые 5Ггц ходили не растет... Каблук и тут не прорыв получается) Если говорить конкретно о производительности, тут да не поспорить, рекорды обновлены. Но лично мне от этого ни холодно ни жарко, как и большинству...
jjxaker писал(а):
я тут такого не видел. и в обзорах тоже не видел. во всех обзорах вроде в темпу упирались.
https://www.youtube.com/watch?v=t6dfnNgV7dQ Вот тут рассказано как на самом деле, похоже, дела обстоят с КабуЛейками. Кратко говоря Каблуки делятся на те, которые предельно ходят 4,8, 5 и 5,1 Ггц и выше из выборки 20 процов, по данным забугорской лаборатории. Ближе к концу видио об этом. Скальпированные Скаи тоже 4,8 и выше не редкость. Я не о скальпированных говорю. Да и скальп неудачному Каблуку также не поможет, как он и не удачному Скаю не помогает... Пока более точной статистики, чем та, которую предоставил Atheros, нет. 50 пересмотренных процов большая цифра, и не верить его словам у меня оснований нет.
jjxaker писал(а):
выше частота в принципе не может быть бесполезна и уж точно хуже не делает...
То что хуже я не говорю, а вот то, что бесполезна это мое мнение, основанное на тех тестах, которые тут вижу... Особенно учитываю ту разницу в синтетике, которую дают эти внушительные цифры в 500 мегагерц. Про игры сказано выше. И это не потому, что у меня сейчас Скай, Каблук через месяц полюбому заказывать буду, ради любопытства.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 21.01.2017 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
astetik писал(а):
Только вот фпс мало (меньше восьмидесяти в основном), столько любой i7 выдаст, сильно не напрягаясь. Самая хорошая нагрузка на проц при 100+ фпс, в таких условиях даже шестиядерники пыхтят почти на всю.
А зачем? Я сделал красивую картинку графика на ультра + 150% суперсемплинг. Да даже если +150фпс, все там прокачивается. Поэтому поставил на постоянку 4600Мгц через оффсет на напруге менее 1,3В и не парюсь. А 5000Мгц по праздникам будут у меня бегать, толку от них, как с козла молока)))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
мда,потерял скобы крепления кулера к радиатору,повесил кое-как на нитки после раунда бф1 температура около 85,в комнате жара,делаю у товарища Atheros и жду воду(будет на следующих выхах),тогда и повоюю может вынести всякие фишки типа как посмотреть ВИД и тд на главную?я вот видел что-то про материнки асрок,но искать лень) кстати в бф прям невероятно плавно идёт и фпс всегда 110+(после 2500К)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
sanchellio писал(а):
на один раз. сомнительное удовольствие)
Я ей ещё Кофею 6-ядерному бошку отверну. На самом деле, чертежи на эту херню сделать не проблема, дешёвый ЧПУ бы найти (на этом проекте по ссылке парнишка нагнал на счётчик операций по фрезеровке/фасетированию, можно было проще сделать). Да, вот эту штуку удешевить, до ума довести и можно партию сделать бы: https://www.kickstarter.com/projects/11 ... delid-tool
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Mellow писал(а):
Та, тогда она со времен СандиБридж, которые 5Ггц ходили не растет... Каблук и тут не прорыв получается) Если говорить конкретно о производительности
Если всё в сумме то прорыв есть. так как выше общая производительность системы за счёт новых стандартов памяти, pci-e, m.2 и тому подобного... а если брать конкретно игры то тут уж да, прорыв небольшой но ведь тоже какой не какой а есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Strimm писал(а):
Как считаете,стоит ли переходить с 6600k 4.7 на 7700k ? Или на моём скайлейке еще можно повоевать в связке с быстрой оперативкой?
Смотря, для чего ПК нужен. Мне вот нужен самый-самый-самый быстрый PPC в одном потоке. Но менять i5-4670K на i5-7600K у меня желания нет (если только загнать всю платформу сразу ).
Mellow писал(а):
Между Скаем и Кабу? В том то и дело, что нет.
Между Sandy i5-2500K@5ГГц, наверное, имелось ввиду. Но Sandy дико прожорлив на 5ГГц, кэши у него медленнее, да и DDR4-4000Мгц всё же лучше DDR3-2400Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
5.2Гц кеш 4.8 память 3733Гц- Linx 0.7.0 при напряжении 1.408(скачет 1.376-1.408) Процессор не скальпирован.Компьютер на балконе -отсюда такие низкие температуры в Realtemp(+2 +5).Отсюда вывод-вынос компа на балкон- это лучше чем скальп.Никакой скальп вам такую температуру не даст