Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Характеристики процессоров Intel Core 10-го поколения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
гм, любопытная фигня приключилась, глянул я обновления биоса на MSI ACE, и обнаружил, что версию v1.22 бета 26.06 что ли датирована была с сайта убрали, я когда купил мать и проц сразу на нее обновился, вроде с 1.20 не помню. и смотрю сейчас последняя опять 1.20 но датирована она уже 4 августа. ради любопытсва даунгреднулся типа. появились некоторые новые пункты в биосе, профили от предыдущего не подошли так по памяти часть накидал быстренько, ну и заодно решил на 5,0 линкс прогнать и решил маленькое напряжение поставить, т.е. я тут в трауте ходил, что у меня проц тротлит и 5,0 осиливал только на 1,32
но мб. память я по памяти потыкал как вроде было, но не уверен, думал при обновлении биоса профиля сохранятся, а нет говорит не подходит а какие числа вводить в линкс без оболочки?
Последний раз редактировалось SINgle84 13.08.2020 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
SINgle84 Результат отличный в линксе 600+ можно пробовать гнать память дальше. Но тогда придётся поднимать IO/SA Обычно навязки из за нехватки напряжений. По линксу без оболочки безпонятия,не использовал пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
bengenbengen благодарю, не, память выше уже не хочу, итак с 1.35 до 1,49 поднял напругу и приколхозил пропеллер на всякий случай =)) хоть успокоился, что проц не совсем дно донное как было в начале, я его даже на авито уже выставил, собственно это покупатель и спросил на какой минимальной напруге он линкс на 5,0 проходит. я решил обновить биос и посмотреть, думаю не буду его продавать пока ))) miwa благодарю, попробую.
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 17