Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1152037 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Cyborg39rus писал(а):
Проц то без скальпа
Давно бы уже скальпанул)) Я свой купленный пару недель назад даже в сокет не вставлял(зря конечно, надо было скачала проверить конечно), сразу крышку сдвинул. Китайский делидер есть, пиши в ЛС или на ТИСе #77
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
coka писал(а):
По мне так дичь использовать 8700К на 4.7 под водой и без скальпа
Понимаю, но резать не хочется, я и 4.8 могу взять стабильно в Линксе. Ради 200Mhz большой риск. Если вдруг начнет грется вот так в играх и прям до тротлинга - конечно жухну его.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
hungrybot писал(а):
В биосе какая напруга стоит? Накинь 1 шаг и должен пройти на 4.8.
1.290. В винду без нагрузки держит 1.280, при даже игровых нагрузках заходит на 1.296. Вот при таком питание ан 4.8 линкс был не стабилен но 10 проходов одалел без синьки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
caliskan писал(а):
И АВХ офсет поставь еще
Не, это я уж точно не понимаю, зато понимаю наверняка, где не хватит 4.8, там и 5.0 не вывезет, а уж совсем я не понимаю авх-1, 100 МГц лишние это сила, видимо считают те кто это делает.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Hiller писал(а):
Стоит одна планка памяти, пока разумеется.
Понятно тогда, со второй планкой и флопсов нормально станет, но и температур прибавиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Cyborg39rus писал(а):
А может быть такое, что допустим брак процессора или это лишь проблемы разгона ?
Нет, конечно. Просто каждый процессор индивидуален в возможностях разгона (каждый экземпляр) - это не пластиковые кирпичики, созданные в 3д-принтере, одинаковые во всем. Потому-то у одного гонится влегкую при низком напряжении, а у другого едва-едва работает в стоке. Лотерея.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Cyborg39rus писал(а):
можно ли разогнать кеш процессора с 4400 до 4700 как и сама частота проца ? Чем чревато ?
Ну а самому то проверить?, я кстати так не пробовал, интересно будет узнать как оно. В теории вроде напряжение нужно будет поднимать, но вот насколько, нам потом и расскажешь.
Member
broxxa писал(а):
раньше на 3400 на 16 таймингах стояли
А сейчас чего, вижу те же дикие тайминги. Кстати латентность у меня практически не изменилась 3200 с 17-ми таймингами, против 3467 с 19. Могу скрины из аиды выложить.
Я бы не мучал комп линпаком, а просто бы накинул 0.030 по питанию на проц, и поиграл бы в игры. Возможно проблема не в питание процессора, а заблокированном TDP в материнке(Лично у меня была такая проблема). Эффект был таким, что частота с 4700 падала до 2600 при определенных тестах/нагрузках.(множитель просаживался с 47 до 26) Я выставил первый уровень TDP в материнке на 200, второй уровень TDP на 300 - проблемы пропали сразу.
У меня материнка гигабит и я ненаходил там уровни тдп, а где это может быть?
Глядя на комплект, невольно в голове видишь такой сценарий использования: 1. Скальпируем неудачно 2. Пишем последние слова 3. Вскрываемся
Какие-то есть рекомендации, дабы сценарий был успешнее? =) Скальпировать надо 8700к. Планирую на грани изоленты подклеить, чтоб текстолиту помягче было, но вообще там вроде ровное всё. Также есть обычный бытовой фен - подогреть ) А еще у меня нет лака, но там всего несколько контактов у него под крышкой, и далеко от кристалла... их обязательно изолировать? Или при аккуратном нанесении ЖМ ничо нигде не замкнет? Крышку планирую прижать сокетом, без герметика, ибо переставлять куда-то процессор не планируется. Это ок?
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
slafniy писал(а):
Также есть обычный бытовой фен - подогреть
Желательно, я обычными тисками скальпировал и вроде помогло, по крайней мере диких усилий прикладывать не пришлось, слетела легко.
slafniy писал(а):
их обязательно изолировать?
Лишнее, они далеко.
slafniy писал(а):
Крышку планирую прижать сокетом, без герметика, ибо переставлять куда-то процессор не планируется. Это ок?
Всё таки советую на герметик посадить, я на обычный белый автомобильный сажал, ибо трудно будет отцентрировать крышку возможно в сокете и во время прижима может сдвинуться. Хотя это лишь предположение, так что как хотите.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 20