✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
joint831 писал(а):
никто не играет в игры, летая по улицам в бенчмарковых сценах на дикой скорости.
не знаю, в киберпанке персонаж примерно с такой скоростью и бегает. Да еще и можно направление менять. И это ролик про сравнение ЦПУ, какая разница как летает камера, если она летает в нужном месте? В бенчмарке игры она лупит в стены и пол, показывая фейковые фпс, особенно на x3d.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Аleks_vk писал(а):
Если сливается в 720p, значит сольётся и в 1440p
На 2 fps Смотрел тут одного зарубежного блогера, не буду ссылку кидать. Он там продаёт курсы по разгону и настройке пк. Так вот он говорит, что да процессоры вышли у Интел не очень удачные, но если их правильно настроить, ну то есть подразогнать в купе с памятью, то они очень даже ничего на выходе получаются. Не придирайтесь к написанному, это как бы не мои мысли. Но у него сложился вывод, что если хочешь прям новый Интел, покупай и настраивай руками, если не хочешь ковыряться бери амд.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 11.11.2024 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 148
shuler37 Ни о чём не переживайте... Весьма они хороши... Холодные и произ-ые... Для работы-топ, в играх тоже ограничителем не станут(в1440р и 4к, будет упор в вк).
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Victor91rus писал(а):
Мне вот интересно, если взять все эти 285к, 7800х3д, и прочие, и сходить киберпанке на какой-нибудь рынок в джапан-тауне, как поменяется расклад с производительностью? У меня есть подозрение, что там произойдет сортировка процессоров по розничной цене)
Такую ошибку давно допускают. Еще в Ларке 2016 тестировали первую локацию в горах, делали вывод, что хватит и i3. Вместо сибирской базы или геотермальной долины. Думаю в любой игре можно найти локацию, которая топовый проц ставит на колени.
Member
Michailovsky писал(а):
shuler37 Ни о чём не переживайте... Весьма они хороши... Холодные и произ-ые... Для работы-топ, в играх тоже ограничителем не станут(в1440р и 4к, будет упор в вк).
Сейчас вообще не парюсь, хотя после тестов 9800X3D, прям разрывало сменить платформу на amd. Но есть несколько факторов почему хочу именно Интел. Но не буду о них. Ну и в том числе хочется самому поюзать и попытать счастье в разгоне как процессора так и ддр5, не ну а в друг. А игры это уже после.
A224 писал(а):
ну где 2 фпс выкладывал же ссылку в 2 раза в каллисто отстаёт в 1440...
Я её прошёл давно. А в интересных мне играх на UE5, там паритет. И что то в 2 раза, как то жёстко. Тесты на 6000 DDR5, не принимаю в принципе, так как это потолок для amd, но не для Интела.
Member
Не знаю, как Вы, а я уверен то, что до ума доведут...Фирма- веников не вяжет... Если в синтетике так, лютая произ-ть...То игры подтянуть реально. Имхо.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Главное тут уже не стоит переживать включать или выключать HT
Насчёт включить НТ в 15 синем поколении процессоров, это хорошая шутка. Только предполагаю не все оценят. А сколько раньше было разговоров, что НТ чуть ли не в два раза ускоряет процессссор. А тут вот как получилось
Member
Michailovsky писал(а):
Не знаю, как Вы, а я уверен то, что до ума доведут...Фирма- веников не вяжет... Если в синтетике так, лютая произ-ть...То игры подтянуть реально. Имхо.
Увидим через месяц. Но вытаскивать обязательно будут, удар по репутации и так не хилый. Вон как взялись за 13-14 поколение. Правда сначала валили на всех подряд. Но нашли же причину. Тут свалить на других уже не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Alex2001 писал(а):
А сколько раньше было разговоров, что НТ чуть ли не в два раза ускоряет процессссор
Есть вопрос главнее- будут ли в дальнейшем разработчики софта учитывать HT. Скорее всего нет)
shuler37 писал(а):
Но нашли же причину
И какова же причина? Повышенный vid? Моё мнение- они просто приложили подорожник к потному лбу негодующих и сказали: ушпакойтесь А всем только этого и надо было)
Member
shuler37 писал(а):
Вон как взялись за 13-14 поколение. Правда сначала валили на всех подряд. Но нашли же причину
Проблема была в заниженном svid... Для TVB 3 не хватало напряжения... Это единственная проблема... При фиксации ядер(откл буста на 2 ядра)- она испарялась...
Пенсионер600 писал(а):
Повышенный vid?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Пенсионер600 писал(а):
И какова же причина? Повышенный vid?
Так пишите, как-будто не видели, как процессоры в стоке работали - в играх под водой 90С. В теме: "а покажите мониторинг", "ой а что-то у вас там всё плохо". Тоже негодующим подорожник прикладывали или помогали настраивать питание? И эта большая жора под названием интел собой не пошевелит, если не будет причин. Гнутые процессоры им пофиг, даже пальцем не пошевелили, а тут аж куча микрокодов... видимо клюнул всё-таки жареный петух (или процессоры).