Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1188781 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
muas Можно скрин обычного виндового диспетчера цпу в любой из названной тобой игр которая максимально ядра грузит, у тебя такая же загрузка как у меня на том скрине показывается? Не понял только зачем 8700k, если этим играм сколько не дай ядер они их полностью задействуют чтобы быстрее игровые процессы обработать: "сколько волка не корми". Принцип же должен быть такой как и при синтетических тестах которые тупо процы грузят. Особенно непонятно что там с гта5, которая у меня на 2500k 60 фпс летала)) caliskan Этот момент я понял. Прикуплю как будет возможность. А, ну а тут вроде и разгрузка цпу 10% показана при двухканальном. https://www.youtube.com/watch?v=VJhhS7BamhE
_________________ Intel Core i5 2500k/Asus Radeon HD 7870/8GB@1600/Win7 x64 SP1/550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
sdvuh писал(а):
единичные невязки в LinX стоит считать проблемой?
На 20-м проходе с задачей 30000 я бы забил, вернее до неё бы не дошел. Я бы озадачился количеством флопсов, коих очень мало даже для памяти по дефолту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
До 15 градусов разницы в linx между самых холодным и горячим ядром для скальпированного 8700k это дофига? Linx выдает примерно 310 гфлопсов, хоть на 4.6, хоть на 4.9. Это почему так может быть? Температуры в норме, ДО 90.
Последний раз редактировалось Yeee 16.05.2018 23:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
ancemin Я ваш скриншот изучил и вот что заметил: у вас max CPU Package Power - 115 и max IA Cores Power - 103, а у меня 106 и 93. Неужели лимиты стоят. У вас ведь тоже gaming 7, вы как то их меняли в стоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Плесецк Фото: 14
sdvuh писал(а):
Это 3200cl16. А сколько должно быть? Проблем с производительностью, вроде, нет, хотя мне трудно оценивать.
Тут у многих так, разгон вроде есть, а производительность в линксе ниже стока, говорят это не показатель, но странно. Посмотрите, мой 8600К в стоке выдает как Ваш 8700К в разгоне, ну странно же это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
coolio, воу! Спасибо за скрины с процесс эксплорером. Всегда хотел увидеть как первая батла изнутри выглядит, а у самого руки не доходили.
Да, тут явно видно, что созданы шесть ключевых потоков, каждый из которых сидит на своем ядре.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: vorvort, дык обсуждали уже пару месяцев назад.
Не знаю как у других, а у меня нет в биосе сейчас параметра для включения и выключения HPET, а в винде он по-умолчанию отключен.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
Флопсы в линксе больше всего зависят от памяти. На автомате материнка может выставлять вторичные тайминги значительно больше чем необходимо. У себя некоторые понизил более чем в два раза. Разгоняйте память, понижайте (подбирайте) тайминги и будут флопсы. Но при этом повысится потребление процессора и соответственно температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Цитата:
Флопсы в линксе больше всего зависят от памяти. На автомате материнка может выставлять вторичные тайминги значительно больше чем необходимо.
Так у меня слишком мало даже для 2133, а стоит 3200. Конечно, тайминги не оптимальные, но не до такой же степени. Версия с турболимитом не сработала. Я прямо не знаю, что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
vorvort писал(а):
Может баян, но Кофе сильно выигрывают от выключения HPET.
Это тупо Ананд использовал в качестве отмазки, чтобы отбелить репутацию за продажные тесты рязани. Нет и не может быть такой зависимости от таймера, если только что-то не заглючило.
BearGentleman писал(а):
Да, тут явно видно, что созданы шесть ключевых потоков, каждый из которых сидит на своем ядре.
От карты к карте меняется правда, может один жирный поток на несколько мелких разбить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
sdvuh, да уж... Мой младшенький на 4600 выдает 245 гфлопс. Сделай скрин во время работы линка. У тебя похоже частота во время теста совсем не 4700.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
coolio писал(а):
От карты к карте меняется правда, может один жирный поток на несколько мелких разбить.
Мне другое любопытно. А на четырехядерном проце тоже шесть жирных потоков создаются? Или они на dx12 сидят и у них количество потоков динамическое?
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W