Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Alder Lake-S\10nm\LGA 1700)
В топике в полной мере действуют >>>ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ 📌📌📌ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!!! Смежные темы, где можно задать или обсудить свои вопросы, не касающиеся или косвенно касающиеся процессоров Alder Lake-S
✔️ Совершенно новый Socket - LGA1700 ✔️ Гибридный дизайн (процессор состоит из разных типов ядер) ✔️ Новые чипсеты - Z690/H670/B660/H610 ✔️ Поддержка PCI-Express 5.0 и PCI-Express 4.0 ✔️ Поддержка памяти нового стандарта DDR5 (DDR4 данные процессоры тоже поддерживают) ✔️ Новое графическое ядро UHD770 (для процессоров i5-12500 и выше, для остальных - UHD 730/710), кроме процессоров с индексом - KF и F
Семейство новых процессоров
Технические аспекты новых Alder Lake-S
♻️ Processor Cores (P+E) В новых процессорах теперь гибридная архитектора ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Golden Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Gracemont) Высокопроизводительные ядра в свою очередь имеют технологию Hyper Threading (в скобках указано количество потоков) Процессоры серии i9 имеют 8 P-ядер и 8 E-ядер (8P+8E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 16 ядер (24) Процессоры серии i7 имеют 8 P-ядер и 4 E-ядра (8P+4E). В общей сложности 12 ядер (20) Процессоры серии i5 (только i5-12600K/12600KF) имеют 6 P-ядер и 4 E-ядра (6P+4E). В общей сложности 10 ядер (16) Процессоры серии i5 (i5-12600/12500/12400 и его собрат с индексом F) имеют только 6 Р-ядер, Е-ядра отсутствуют. Тем самым сохраняется стандартная ядерная формула 6/12 Процессоры серии i3 (i3-12300/12100/12100F) имеют 4 Р-ядра, без Е-ядер. Ядерная формула - 4/8
По i5-12400(F) есть примечание: Данные процессоры могут быть с двумя видами кристаллов под крышкой: C0 - отбраковка от старших процессоров с площадью 215 мм2 (у которых компоновка 8+8), и Н0 - чистый 6-ядерник с площадью 162 мм2, у которого физически отсутствуют Е-ядра. Такая ситуация продлится какое-то время с начала релиза, поскольку отбраковку старших процессоров нужно куда-то реализовывать. Большой разницы в потребительских характеристиках (потребление, нагрев) не будет, ибо процессор сам по себе работает на невысоких частотах (в пределах 4 ГГц) с низким напряжением питания. К тому же есть еще один менее очевидный фактор - 2 ядра в процессорах, где отбраковка, будут блокироваться в рандомном порядке, что прямо повлияет на межъядерные задержки. Поэтому вариант с чистокровным 6-ядерником будет смотреться лучше. Отличить внешне можно будет так (по форме крышки, как это было у i5-10400(F), пока информации нет):
Вложение:
С0 и Н0.jpg [ 174.94 КБ | Просмотров: 597912 ]
♻️ PL1=PL2 Если раньше PL1 определял уровень потребления, а PL2 отвечал за продолжительность нагрузки, то Alder Lake могут постоянно работать на максимальном уровне потребления (241Вт в случае с i9-12900K(F), 190Вт - с i7 12700K(F) и 150Вт - с i5-1600K(F), если позволяет СО и материнская плата. Период Tau для PL2 уже не предусмотрено. Более того, Intel в новых процессорах изменила названия PL1 и PL2. Теперь это будет так: PL1 = PBP - Processor Base Power PL2 = MTB - Maximum Turbo Power ♻️ Про кеш уровень Если L2-кеш у Comet Lake и Rocket Lake был 256 и 512 Кбайт соответственно, но в Alder Lake L2-кеш равен 1.25Мбайт. Стоит отметить, что этим кешем располагают P-ядра, каждое. В то время как E-ядра, сгруппированные в кластеры, довольствуются общими 2Мб L2-кеша. Увеличился и L3-кеш. Теперь он составляет: 30 МБ для процессоров i9 25 МБ для процессоров i7 18 МБ для процессоров i5 (20 МБ для i5-12600K/KF) 12 МБ для процессоров i3
♻️ Про разгон памяти На non-K процессорах затруднен разгон памяти даже при наличии соответствующей материнской платы. Все дело в напряжении SA (System Agent), которое намертво блокируется на уровне 0.95-0.96В, из-за чего поднятие частоты памяти выше 3466-3600 МГц становится практически невозможным, да еще и с адекватными этим частотам таймингами.
♻️ О кривых крышках/сокетах Проблема признана как незначительная, но она существует - в основном из-за массивных башенных кулеров (либо чрезмерного прижима) прогибается сокет материнской платы или деформируется крышка самого процессора. Более-менее рабочий рецепт - установка кулеров с нормальным бэкплейтом на тыльную сторону материнки, либо если есть желание - заказ прижимных рамок от Thermalright, стоят в целом копейки по нынешним курсам.
♻️ О падении производительности при чрезмерном андервольте процессоров С течением времени стало заметно, что при попытке слишком сильно занизить напряжение на ядрах процессоров, производительность в тестах начинает падать, при этом средства мониторинга ничего подобного порой не фиксируют (аналог так называемого "стретчинга" у процессоров AMD линеек Zen 2/Zen 3). Пост от auf1r2, где есть объяснение этому феномену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
stockclock писал(а):
Я же сказал. Если ты не знаешь зачем тебе нейросети, то они тебе не нужны. У тебя вопросы на уровне "почему трава зелёная". За тебя придумывать зачем тебе нейросети я не буду. У тебя слоя голова на плечах есть, пользуйся на здоровье. Если не получается, то вопросы можешь направить прямо в OpenAI, Facebook, Google, AMD, Intel, или спросить у Яндекс Алисы наконец зачем эти нейросети нужны. Удачи в самообразовании.
но.. люди которые этим ээ занимаются, делают это хм, не на процессорах, точнее не на CPU. вот такая загогулина
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
ну как бэ.... отсутствие оных инструкций в процессорах серии 13-14.. отчетливо показывают на что и на кого ориентируются производители..
Ну как же отсутствуют. AVX и AVX2 там есть, там даже есть AVX-VNNI как раз для ускорения нейросетей - всё это никому не нужно заявил ты. Они были в 11 поколении Intel и в 12 они были но их пришлось выключить, и у АМД они в 7000-9000. Похоже эти корпорации не ориентируются на интересы форумных экспертов.
Member
stockclock писал(а):
Ну как же отсутствуют. AVX и AVX2 там есть, там даже есть AVX-VNNI как раз для ускорения нейросетей - всё это никому не нужно заявил ты. Они были в 11 поколении Intel и в 12 они были но их пришлось выключить, и у АМД они в 7000-9000. Похоже эти корпорации не ориентируются на интересы форумных экспертов.
мда... уж, еще раз. ЗАЧЕМ? они ТЕБЕ? если в данный момент видеокарты делают то же самое только быстрее. ? простой вопрос.. на который так и нет от тебя ответа.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
но.. люди которые этим ээ занимаются, делают это хм, не на процессорах, точнее не на CPU. вот такая загогулина
nikolai3anv писал(а):
мда... уж, еще раз. ЗАЧЕМ? они ТЕБЕ? если в данный момент видеокарты делают то же самое только быстрее. ? простой вопрос.. на который так и нет от тебя ответа.
Ты бы тему почитал, я уже несколько раз отвечал на этот вопрос. Слишком мало памяти у видюх. Если сетка не влезает в память видюхи она перестаёт работать быстро. Если для игр хватит видюхи и с 10 гигами, а в среднем по статистике стима у людей - 8 гб, то нормальным сетям нужны десятки гигабайт. Я конечно понимаю что видимо ты советуешь всем купить парочку 5090 с 32Гб, но не все готовы столько платить, когда есть возможность серьезно ускорить выполнение используя куда более дешёвые процессоры с нужными инструкциями. Да это будет медленнее но на практике этой скорости достаточно. Я думаю без процессоров мы обойдёмся когда памяти у видюх станет 64Гб хотя бы и они не будут стоить как самолёт.
Member
stockclock писал(а):
Ты бы тему почитал, я уже несколько раз отвечал на этот вопрос. Слишком мало памяти у видюх. Если сетка не влезает в память видюхи она перестаёт работать быстро. Если для игр хватит видюхи и с 10 гигами, а в среднем по статистике стима у людей - 8 гб, то нормальным сетям нужны десятки гигабайт. Я конечно понимаю что видимо ты советуешь всем купить парочку 5090 с 32Гб, но не все готовы столько платить, когда есть возможность серьезно ускорить выполнение используя куда более дешёвые процессоры с нужными инструкциями. Да это будет медленнее но на практике этой скорости достаточно. Я думаю без процессоров мы обойдёмся когда памяти у видюх станет 64Гб хотя бы и они не будут стоить как самолёт.
мда... ты так и не ответил на вопрос.. ТЕБЕ ЗАЧЕМ? а вот эти вот когда лунна во второй фазе и блп бла бла.. это в сторону отставим
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 98
stockclock писал(а):
У тебя вопросы на уровне "почему трава зелёная". За тебя придумывать зачем тебе нейросети я не буду. У тебя своя голова на плечах есть, пользуйся на здоровье.
Тебе таких вопросов я не задавал. А ты, не имея возможности предметно дать ответ на ЗАДАННЫЙ вопрос, кувыркаясь на сковороде, мечешь стрелки. Ты выглядишь чертовски жалко. Вопрос был к тебе, как именно ты используешь "нейросети", твой сценарий их применения. Но ты снова жалким образом метнул стрелки, карась.
stockclock писал(а):
В том что AVX512 - это хорошо. И ты с этим согласился.
С тебя посыпалась инфа с нулевым смыслом, карась. Вопросы был не в том, как я отношусь к наличию или отсутствию, а в том, что ты не можешь их применить и обратного ты не обосновал. Единственное, где ты их "применяешь" - это бенчмарки, да и те не твои, а сделаны другими авторами, что ты приводишь как предметный аргумент пользы от AVX в твоём процессоре. Ты уже несколько страниц унижаешься и понижаешь свой местный социальный рейтинг, метая стрелки во все стороны без разбору, вместо того чтобы предметно расписать личный опыт и сценарий применения. Но, очевидно, его просто нет.
stockclock писал(а):
Да не парься, оно тебе не надо.
Типичная манера слабых на передок, не имея предметных аргументов, уйти в истеричное отрицалово мол "вы меня, такого умного, всё равно не поймете", что в переводе на разговорный означает "ой, всё!".
stockclock писал(а):
Я же сказал. Если ты не знаешь зачем тебе нейросети, то они тебе не нужны.
Я не спрашивал тебя, карась ойвсёшный, зачем мне нейросети. Вопрос был к тебе, какой у тебя сценарий применения нейросетей + именно тех, что локально юзают AVX-512 твоего процессора. Ответа нет от тебя, ноль инфы. Зато от тебя есть поток словесного кала ни о чём, но много.
stockclock писал(а):
Если не получается, то вопросы можешь направить прямо в OpenAI, Facebook, Google, AMD, Intel, или спросить у Яндекс Алисы наконец зачем эти нейросети нужны. Удачи в самообразовании.
Не получается у тебя в полемику, конкретику, предметность и всё то, чем могут быть сильны доводы человека, который знает, о чём он говорит. Но это не про тебя. Ты же просто сливаешься, не зная предмета, карась, поджав ласты, ссылаясь на "гугл" и пытаясь делать серьёзное лицо при протекающих штанах.
Тебе всего-навсего не стоило начинать полемику, если не вывозишь предмет. О каком саморазвитии ты говоришь, когда не можешь в последовательности и предмет полемики. Не смеши меня своими "пожеланиями". Они жалко звучат.
Последний раз редактировалось Elias_AK 05.10.2024 21:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Elias_AK писал(а):
stockclock писал(а):
У тебя вопросы на уровне "почему трава зелёная". За тебя придумывать зачем тебе нейросети я не буду. У тебя своя голова на плечах есть, пользуйся на здоровье.
То, как ты, не имея возможности предметно дать ответ, кувыркаясь на сковороде, мечешь стрелки, выглядит чертовски жалко. Вопрос был к тебе, как именно ты используешь "нейросети". Но ты снова жалким образом метнул стрелки, карась.
Я откровенно его не понимаю.. Те кто пользуются (серьезно) нейросетями.. возьмут.. какую либо я не знаю а800 у которой 80gb памяти. (И которая покроет как бык овцу любой процессор с любыми инструкциями) Дорого? Нет. Она обойдется человеку (который знает зачем берет) примерно как средненькая машина. Для человека который СЕРЬЕЗНО занимается нейросетями это хм. Ну скажем оправданные траты и даже не траты а вложения которые окупятся. Пока что выглядит что человек пытается убедить в первую очередь СЕБЯ. Нет я не спорю проц хорош. Но оправдывать его мегаважность нейросетями. Ну как то.. Ну блин. Скажи .. ЗАХОТЕЛОСЬ! Но с упоротостью доказывать архинужность. Ну смешно выглядит. Ей богу.
мда... ты так и не ответил на вопрос.. ТЕБЕ ЗАЧЕМ?
Elias_AK писал(а):
ты используешь "нейросети"
Вам обоим стоит прочитать название темы, она называется "Процессоры Intel Core 12th Gen (Alder Lake-S / LGA1700)". А не зачем "stockclock нужны нейросети". Вы чё-то попутали. Я лично языковые модели запускаю и пользуюсь ими. Судя по всему дальше мы с вами будем обсуждать зачем мне языковые модели и что лично мне они дают и так до бесконечности. Пока вы тут обсуждаете ненужность нейросетей, кто-то уже стал миллиардером потому что они оказались нужны многим.
nikolai3anv писал(а):
Я откровенно его не понимаю.. Те кто пользуются (серьезно) нейросетями.. возьмут.. какую либо я не знаю а800 у которой 80gb памяти.
Это заметно что ты в этом ничего не понимаешь. Цена A800 десятки тысяч долларов, это оборудование используется в серверах в больших количествах для обучения или запуска нейросетей. Дома ничего серьёзного обучить на нём нельзя, а для запуска готовых нейросетей - это избыточно. Никто в здравом уме такое себе в домашний комп не купит. Об этом даже речи нет. Речь шла о выборе процессора чтобы чуток ускорить нейросети на процессоре в домашнем ПК. А ты сидя на бюджетном 12600K рассуждаешь о том что надо покупать карты за десятки тысяч долларов и каким-то образом это себя окупит. Ну смешно выглядит. Ей богу. Для твоего развития я тебе объясню: люди арендуют оборудование для целей обучения, а не покупают его. Твои советы мимо кассы.
nikolai3anv писал(а):
Скажи .. ЗАХОТЕЛОСЬ! Но с упоротостью доказывать архинужность.
Так ты сам это придумал. Я несколько раз сказал "кому не нужно - тому не нужно". Но у тебя от этого почему-то горит. Что довольно весело наблюдать. Добавлю лишь что по некоторым тестам из Geekbench AI разница между видюхами и процами небольшая - всего пару раз. А в других даже мой Зион на уровне 14900К. Не надо спешить писать в тред первое попавшееся что ты сумел нагуглить по теме нейросетей. Заканчивай уже оффтоп. Это тема процессоров, а не нейросетей.
Member
stockclock писал(а):
nikolai3anv, Elias_AK
nikolai3anv писал(а):
мда... ты так и не ответил на вопрос.. ТЕБЕ ЗАЧЕМ?
Elias_AK писал(а):
ты используешь "нейросети"
Вам обоим стоит прочитать название темы, она называется "Процессоры Intel Core 12th Gen (Alder Lake-S / LGA1700)". А не зачем "stockclock нужны нейросети". Вы чё-то попутали. Я лично языковые модели запускаю и пользуюсь ими. Судя по всему дальше мы с вами будем обсуждать зачем мне языковые модели и что лично мне они дают и так до бесконечности. Пока вы тут обсуждаете ненужность нейросетей, кто-то уже стал миллиардером потому что они оказались нужны многим.
nikolai3anv писал(а):
Я откровенно его не понимаю.. Те кто пользуются (серьезно) нейросетями.. возьмут.. какую либо я не знаю а800 у которой 80gb памяти.
Это заметно что ты в этом ничего не понимаешь. Цена A800 десятки тысяч долларов, это оборудование используется в серверах в больших количествах для обучения или запуска нейросетей. Дома ничего серьёзного обучить на нём нельзя, а для запуска готовых нейросетей - это избыточно. Никто в здравом уме такое себе в домашний комп не купит. Об этом даже речи нет. Речь шла о выборе процессора чтобы чуток ускорить нейросети на процессоре в домашнем ПК. А ты сидя на бюджетном 12600K рассуждаешь о том что надо покупать карты за десятки тысяч долларов и каким-то образом это себя окупит. Ну смешно выглядит. Ей богу. Для твоего развития я тебе объясню: люди арендуют оборудование для целей обучения, а не покупают его. Твои советы мимо кассы.
nikolai3anv писал(а):
Скажи .. ЗАХОТЕЛОСЬ! Но с упоротостью доказывать архинужность.
Так ты сам это придумал. Я несколько раз сказал "кому не нужно - тому не нужно". Но у тебя от этого почему-то горит. Что довольно весело наблюдать. Добавлю лишь что по некоторым тестам из Geekbench AI разница между видюхами и процами небольшая - всего пару раз. А в других даже мой Зион на уровне 14900К. Не надо спешить писать в тред первое попавшееся что ты сумел нагуглить по теме нейросетей. Заканчивай уже оффтоп. Это тема процессоров, а не нейросетей.
ну собственно поздравляю вас со сливом, полным.
Мощный аргумент доказывающий твою полную некомпетентность в теме процессоров, софта и трендов. Слив засчитан полностью, подтверждаю. Помедитируй над такой темой как Hyper-Threading который Интел тоже выпилила в новом поколении. По моему все много лет считали его полезным потому, что он много где даёт прирост начиная с базового бенча - CPU-Z. CPU-Z бенч хорош тем что он как раз показывает результат для обычных инструкций, а не AVX. А знаешь где Hyper-Threading не даёт прироста вообще? В бенчах использующих AVX инструкции! Типа Синебенча. Получается Интел оптимизирует своё железо именно под бенчи с AVX, зная что там провала от вырезания AVX не будет. В то время как АМД сохранила SMT который скопировала у Интел. Ваши споры со мной выглядят нелепо, когда разбираешься в теме. Я кстати добавлю, в ultra core 9 285K будет ускоритель нейросетей - NPU. Тебе он конечно не нужен и Интел опять пошла "неверным" путём не послушав мнение форумных экспертов о том что всё надо делать на видюхе. Прирост в некоторых задачах там в 2 раза относительно 14900K. Однако интересно тут то что AMD не имея никакого отдельного специального ускорителя для нейросетей, уделывает Интел в этих же задачах в полтора-два раза используя обычные инструкции процессора 9950X, а ядер у него всего 16, против 24 у Интела. То есть текущее поколение АМД уже сильно впереди ещё не вышедшего Интел. АМД использовала инструкции изобретённые самой Интел много лет назад, а Интел изобрела велосипед под который опять нужна отдельная оптимизация. Не очень хороший знак. Надеюсь этот блок хотя бы позволит разгрузить процессор при использовании нейросеток. Ну и на последок, глупость ваших аргументов можно и к встройке Интел(iGPU) применить. Раз у всех есть видюха, по вашему выходит встройка не нужна, но во встройке есть аппаратное ускорение видео и поддержка кодеков у неё шире чем у NVIDIA видеокарт. Можно и без него обойтись и кодировать и декодировать всё на проце, при текущей мощности процей это тоже возможно. Но Интел всё равно добавила аппаратный декодер и встройку, имея его можно одновременно обойтись вообще без видюхи и разгрузить проц при монтаже видео. Каждая задача на компе может быть решена многими способами и чем больше в проце таких ускорителей тем эффективнее и универсальнее проц.
Member
stockclock писал(а):
nikolai3anv
nikolai3anv писал(а):
ну собственно поздравляю вас со сливом, полным.
Мощный аргумент доказывающий твою полную некомпетентность в теме процессоров, софта и трендов. Слив засчитан полностью, подтверждаю. Помедитируй над такой темой как Hyper-Threading который Интел тоже выпилила в новом поколении. По моему все много лет считали его полезным потому, что он много где даёт прирост начиная с базового бенча - CPU-Z. CPU-Z бенч хорош тем что он как раз показывает результат для обычных инструкций, а не AVX. А знаешь где Hyper-Threading не даёт прироста вообще? В бенчах использующих AVX инструкции! Типа Синебенча. Получается Интел оптимизирует своё железо именно под бенчи с AVX, зная что там провала от вырезания AVX не будет. В то время как АМД сохранила SMT который скопировала у Интел. Ваши споры со мной выглядят нелепо, когда разбираешься в теме. Я кстати добавлю, в ultra core 9 285K будет ускоритель нейросетей - NPU. Тебе он конечно не нужен и Интел опять пошла "неверным" путём не послушав мнение форумных экспертов о том что всё надо делать на видюхе. Прирост в некоторых задачах там в 2 раза относительно 14900K. Однако интересно тут то что AMD не имея никакого отдельного специального ускорителя для нейросетей, уделывает Интел в этих же задачах в полтора-два раза используя обычные инструкции процессора 9950X, а ядер у него всего 16, против 24 у Интела. То есть текущее поколение АМД уже сильно впереди ещё не вышедшего Интел. АМД использовала инструкции изобретённые самой Интел много лет назад, а Интел изобрела велосипед под который опять нужна отдельная оптимизация. Не очень хороший знак. Надеюсь этот блок хотя бы позволит разгрузить процессор при использовании нейросеток. Ну и на последок, глупость ваших аргументов можно и к встройке Интел(iGPU) применить. Раз у всех есть видюха, по вашему выходит встройка не нужна, но во встройке есть аппаратное ускорение видео и поддержка кодеков у неё шире чем у NVIDIA видеокарт. Можно и без него обойтись и кодировать и декодировать всё на проце, при текущей мощности процей это тоже возможно. Но Интел всё равно добавила аппаратный декодер и встройку, имея его можно одновременно обойтись вообще без видюхи и разгрузить проц при монтаже видео. Каждая задача на компе может быть решена многими способами и чем больше в проце таких ускорителей тем эффективнее и универсальнее проц.
хватит уже оправдыватся и сочинять хрень, глупо .невероятно глупо вы выглядите..
Не парься, тему ты не вывозишь это понятно, но я не ставил задачу тебя как-то унизить. Наоборот всё подробно объяснил, чтобы ты и другие читатели понимали что к чему. Не каждый разбирается в этом, ничего постыдного у этом нет. Удачи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 98
stockclock
stockclock писал(а):
Вы чё-то попутали.
"Попутал" что-то здесь ты и опять не смог в последовательность со своей стороны полемики, карась.
stockclock писал(а):
стоит прочитать название темы, она называется "Процессоры Intel Core 12th Gen (Alder Lake-S / LGA1700)".
Верно. И ты ,проявив инициативу, сам начал нам рассказывать о том, как набор инструкций в некоторых(в твоём в частности) экземплярах 12-го поколения процессоров даёт буст при работе с "нейросетями" и, что без этих инструкций уже "не обойтись", т.к. "эра наступила" и надо брать соответствующие процессоры. На встречные вопросы ты начал уходить от них, метая стрелки, как и в твоём выше, мол "тема не так называется". Где сценарий личного, столь "необходимого", "полезного" и "повсеместного" применения? Где скрины с показателями производительности работы нейронок на твоём ПК? Производительность того-то и того-то, "с" и "без", используемый объём памяти, скорость. За язык тебя никто не тянул. Ты сам упоролся в полемику за "повсеместность и начавшуюся эру нейронок", но не вывез её в силу отсутствия у тебя предметных данных, личной неспособности в последовательность, и очевидно отсутствия личного положительного опыта применения.
stockclock писал(а):
обсуждаете ненужность нейросетей
Ты от безысходности уже сочиняешь утверждения за меня? Ведь я даже близко не заявлял подобного.
stockclock писал(а):
кто-то уже стал миллиардером потому что они оказались нужны многим
Это кто-то оспаривал? Или что? К чему ты это вбрасываешь, карась?
На данный момент, всё что ты полемизировал за "необходимость твоего проца 12-го поколения в нейронках" можно смело конвертировать в человеческий и последовательный так: "я играю в игры c RT, потому что у меня видеокарта RTX", "вы ничего не понимаете, у меня всё круто" и "ой, всё!". Т.е. никакой конкретики в отстаивании своей позиции касательно предмета обсуждения фичи некоторых процессоров 12-го поколения, которую ты сам же и заявил и начал навязывать как "повсеместно востребованную", но не сдвинулся дальше скринов чьих-то тестов. Можешь ещё мотивационные лозунги о саморазвитии прикрепить на свою "доску конкретики".
Это кто-то оспаривал? Или что? К чему ты это вбрасываешь, карась?
Ты смотри, уже пользу нейронок и AVX512 перестал оспаривать. Молодец, лосось. Это я и хотел доказать. Ну вот видишь, а ты спорил попусту.
Elias_AK писал(а):
Где скрины с показателями производительности работы нейронок на твоём ПК?
Комп ещё не собран. А на 2696v3 включение AVX2 даёт - более 10 раз прироста. Видно что ты не знаешь как тестировать нейросети и ждёшь от меня подсказок. Но это не тема "нейросети для чайников", это тема Alder Lake.
stockclock -
!
stockclock писал(а):
Это я и хотел доказать.
Ты доказывал, что AVX2, AVX-512 и нейросети повсеместно используются:
stockclock писал(а):
Я привёл синебенч как всем извсестный пример. AVX2 используется везде. В кодировании в рендеринге, в вычислениях.
stockclock писал(а):
В рабочих задачах AVX2 во всю используется, в том же синебенче, там прям сильный прирост. Кстати AVX512 он тоже использует, но в меньшей степени.
stockclock писал(а):
Мне так видится что мы живём во времена расцвета нейросетей и эти сети активно запускают на ПК. Их встраивают в Винду, они встроены уже в некоторые браузеры, такие как Хром, они используются в Фотошопе, NVIDIA уже встроила их в софт для видеокарт, и от них можно получать игровые советы внутри игр. Они переводят текст, они генерируют изображения и пишут код.
stockclock писал(а):
На самом деле AVX2 используют все современные игры.
stockclock писал(а):
По итогу эра AVX512 на десктопе наступила и вне зависимости от того нужен он кому-то или нет
На текущий момент своей истерики ты лишь указал пару игр, бенчмарки и то, они требуют изредка AVX2, либо и вовсе AVX. Ещё ты назвал некие нейронки, которые ты сам не знаешь(не скажешь) как называются, не знаешь детали их работы, и ещё не придумал что с ними делать.
stockclock писал(а):
А на 2696v3 включение AVX2 даёт - более 10 раз прироста.
В 10 раз чего? Где твои примеры практических задач и их решений? То, что ты там возишься с бенчмарками, это не повсеместное применение. Ещё ты что-то выпукивал за кодирование видео на AVX, намеренно "забывая" о том насколько быстрее это делают видеокарты даже 7-летней давности. По итогу в полемике со своей стороны ты и вовсе скатился в пустые лозунги про "эру", "миллиардеров", "саморазвитие", "ой, всё!" и т.д. и т.п., т.е. "воздух", ничего конкретного и конструктивного.
stockclock писал(а):
Ты смотри, уже пользу нейронок и AVX512 перестал оспаривать.
Хм... Так, ну-ка, покажи, где я эффективность AVX-512 и потенциал применения(не в твоём случае) нейронок оспаривал, карась.
stockclock писал(а):
Но это не тема "нейросети для чайников", это тема Alder Lake.
Спор проистекает из твоих тщетных попыток доказать уже сейчас незаменимость или необходимость процессоров 12-го(Alder Lake) поколения именно с AVX-512, т.к.:
stockclock писал(а):
AVX512 могут ускорить множество разных задач которые есть и которые ещё только появятся в будущем
Но пока ты не привел примеров, чайник нейроновый, а лишь что-то там "планируешь получить"... Что, как бы, тоже "воздух".
Т.е. полемика с твоей стороны опять скатилась в исходное положение, а твой социальный рейтинг и вовсе уже давно в отрицательное значение ушел. Ты пытаешься казаться сведущим в предмете, в котором ты не сведущий. А в полемике ты систематически пытаешься подменить суть спора, утверждений и адресованных вопросов. Т.е. в диалоге ведёшь себя как потаскуха. Я готов топить тебя дальше. Как уже делал это с другими полемическими потаскухами на форуме. Утрою тебе "полемику для чайников за Alder Lake".
Последний раз редактировалось James_on 10.10.2024 9:12, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп в тематической ветке, переход на личности участников конференции. Две недели.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Elias_AK4e_alex Вы во флуд то не скатывайтесь. Все-таки тема о процессорах Alder Lake, а не о целесообразности использования тех или иных типов инструкций.
Флуд - это когда люди аргументированно спорят. А тут прямые оскорбления меня за то что Интел и АМД внедрили в процессоры бесполезные по их мнению инструкции. Вспоминается мудрость "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
stockclock Нет, флуд - это когда много и не по делу, отсюда и название (буквально "потоп"). Когда страницами увиливают от прямого ответа на такой же прямой вопрос.
Ты для себя решил, что инженерный Алдер - самый лучший CPU на LGA1700, флаг в руки. Мы за тебя все безудержно рады. Но раз решил распространить это как единственно верную точку зрения, то потрудись привести реальные аргументы. Ведь не все готовы на ровном месте связываться с мутантами, ограничивать себя в выборе матплат, покупать у сомнительных продаванов, ждать доставку и т.п. А инструкции действительно имеют очень ограниченную полезность в десктопе, для большинства пользователей они будут бесполезны на любую обозримую перспективу. Решили так не мы, решили за нас авторы софта, которые даже AVX2 то почти не используют. Даже в теме про мутанты очереди именно за 12 серией не наблюдается почему-то. Наверное оно так потому, что не такая уж это критичная характеристика. А кому она критична, те скорее с других вариантов начнут. Еще предлагаю самостоятельно помедитировать над вопросом, почему китайцы такие глупые, ведь они продают "лучший" процессор дешевле мутанта 13 серии.
PS: Когда отправляешь жалобу на оскорбление, убедись, что сам никого не оскорбил какой-нибудь "мудростью".
На этом все. Любую попытку зайти на очередной круг удалю сразу же.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Прошу прощения, с телефона пишу. Ссылки на эту программу трудно вставить.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Сегодня в новостях прочел что компания Intel добавила поддержку ещё 12 игорей в софт APO. В том числе для 12 поколения CPU.
Intel ранее хвалилась что данный софт увеличивает FPS на 14 поколении CPU. Прирост FPS составляет до 31 процента. Но т.к. в переводе с языка маркетинга 1 процент это тоже "до 31%", хотелось бы узнать у тех кто уже юзает этот софт. Насколько интересно его использовать. И насколько трудоёмко настраивать данный софт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44